Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Consulta de textos

Estas en el tema de Consulta de textos en el foro de PHP en Foros del Web. Buen día. Estoy desarrollando un sistema un tanto complejo en tema de cantidad de opciones. Una de las características es que se debe poder seleccionar ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 25/04/2013, 18:38
 
Fecha de Ingreso: agosto-2010
Mensajes: 105
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 3
Consulta de textos

Buen día. Estoy desarrollando un sistema un tanto complejo en tema de cantidad de opciones. Una de las características es que se debe poder seleccionar entre inglés y español.

Pensando en que también sería muy práctico la posibilidad de cambiar un término (ej. agregar por sumar) en todo el sistema, creo que lo mejor sería "llamar" las palabras o inclusive frases completas desde otro archivo.

Se que no he descubierto nada, pero no se que opción sea la mejor o cómo se hace correctamente. Pienso en:
crear un archivo php que contenga variables con las palabras (ej. $hola="hola") y si es en inglés lo direcciono a otro archivo (ej. $hola="hello")
lo que no me gusta es que en cada página tengo que llamar con un "require_once" el archivo palabras.php.
He pensado en usar una tabla en mysql pero no se si eso alentaría la presentación de la página en pantalla, o
crear variables de sesión en la que se lean todas las palabras al inicio del sistema (quizá unas 130) y así solo poner un echo $_SESSION('hola') en las paginas subsecuentes.

Pero igual y exista un método más "profesional" de hacer esto. Algun consejo?

Saludos
  #2 (permalink)  
Antiguo 26/04/2013, 01:58
Avatar de Developando  
Fecha de Ingreso: abril-2013
Mensajes: 48
Antigüedad: 11 años
Puntos: 5
Respuesta: Consulta de textos

¿Utilizas alguna clase de Framework para desarrollar la aplicación?

Yo he utilizado CakePHP y Zend Framework y los dos tienen un buen mecanismo de internalización.

Crear una estructura de carpeta y de ficheros de idiomas. En los ficheros de cada idioma tienes que rellenar la clave y el valor, y luego en el código añades las referencias a esa clave y listo.
  #3 (permalink)  
Antiguo 26/04/2013, 02:02
pr0
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Mensajes: 687
Antigüedad: 20 años, 1 mes
Puntos: 28
Respuesta: Consulta de textos

Echa un vistazo:

http://loquenecesita.com/2008/11/mul...asslanguagephp
  #4 (permalink)  
Antiguo 26/04/2013, 08:54
 
Fecha de Ingreso: agosto-2010
Mensajes: 105
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 3
Respuesta: Consulta de textos

Gracias a ambos. Revisaré y les comento luego.!

Etiquetas: mysql, tabla, textos, variables
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:58.