Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

[SOLUCIONADO] Consulta Update con operacion

Estas en el tema de Consulta Update con operacion en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas , esta es mi primera consulta en este foro. Mi intencion es la sigte , quiero hacer una especie de "transferencia de sueldo" tengo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 19/06/2014, 20:43
 
Fecha de Ingreso: junio-2014
Mensajes: 25
Antigüedad: 9 años, 9 meses
Puntos: 0
Consulta Update con operacion

Buenas , esta es mi primera consulta en este foro.

Mi intencion es la sigte , quiero hacer una especie de "transferencia de sueldo"
tengo una tabla con 3 columnas , Rut , Ncuenta y Saldo

quiero traspasar un valor del saldo de una cuenta al de otro , mi código es el siguiente:

$Rrutdestino = $_POST["transRut"];
$Rsaldo = $_POST["transSaldo"];
$Rncuenta = $_POST["Ncuenta"];
$Rcuentadestino = $_POST["Ncuentadestino"];
$sql = "update from cuentas set Saldo = Saldo - '$Rsaldo' where Rut = {$_SESSION['Rut']} and Ncuenta = '$Rncuenta'";
$sql2 = "update from cuentas set Saldo = Saldo + '$Rsaldo' where Rut = '$Rrutdestino' and Ncuenta = '$Rcuentadestino'";
mysql_query($sql,$con);
mysql_query($sql2,$con);
echo "operacion realizada... <br>";
echo "<a href=CuentaUsuario.html>volver</a>";

se supone que lo que el codigo deberia hacer es , restarle el valor de $Rsaldo a el Saldo del usuario con rut {$_SESSION['Rut']} y Ncuenta = $Rncuenta y sumárselo al usuario con Rut = $Rrutdestino y Ncuenta = Rcuentadestino

el código no hace ningún cambio , solo lleva a la pagina con los echo

el {$_SESSION['Rut']} lo vengo usando desde otro lugar y no e tenido problemas...

e buscado por todos lados la solucion sin tener exito
  #2 (permalink)  
Antiguo 19/06/2014, 22:37
Avatar de Alexis88
Philosopher
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2011
Ubicación: Tacna, Perú
Mensajes: 5.551
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 977
Respuesta: Consulta Update con operacion

Bienvenido a FDW

Si vas a realizar operaciones matemáticas en la consulta, deberías de quitar esas comillas simples a los valores que deseas sumar y restar, respectivamente, pues si las dejas allí, los valores de las variables serán interpretadas como cadenas y no como valores numéricos.

Realiza ese cambio y prueba. Por cierto, la próxima vez que vayas a publicar código, por favor, utiliza el highlight respectivo.

Saludos
__________________
«Juro por mi vida y mi amor por ella, que jamás viviré para el provecho de otro hombre, ni le pediré a otro hombre que viva para el mío».

Ayn Rand
  #3 (permalink)  
Antiguo 19/06/2014, 23:12
 
Fecha de Ingreso: junio-2014
Mensajes: 25
Antigüedad: 9 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: Consulta Update con operacion

Gracias por su respuesta ,lo hice pero sigue sin modificar datos...
Código PHP:
Ver original
  1. $sql = "update from cuentas set Saldo = Saldo - $Rsaldo where Rut = {$_SESSION['Rut']} and Ncuenta = '$Rncuenta'";

(ninguno de los 2 update)
  #4 (permalink)  
Antiguo 19/06/2014, 23:43
Avatar de Alexis88
Philosopher
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2011
Ubicación: Tacna, Perú
Mensajes: 5.551
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 977
Respuesta: Consulta Update con operacion

¿Qué se muestra si imprimes la variable $sql?

Haz esto:

Código PHP:
Ver original
  1. echo $sql;

Y muéstranos el resultado.
__________________
«Juro por mi vida y mi amor por ella, que jamás viviré para el provecho de otro hombre, ni le pediré a otro hombre que viva para el mío».

Ayn Rand
  #5 (permalink)  
Antiguo 19/06/2014, 23:52
 
Fecha de Ingreso: junio-2014
Mensajes: 25
Antigüedad: 9 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: Consulta Update con operacion

no habia pensado en eso.. aun asi no veo ningun error

update from cuentas set Saldo = Saldo - 100 where Rut = 174049017 and Ncuenta = '10'

eso es lo que muestra ... 100 es el saldo que deseo quitar y agregar , rut es el rut de la base de datos igual que ncuenta..

Edito: saque las comillas del Ncuenta , pero aun asi sigue sin modificar la BD :/
  #6 (permalink)  
Antiguo 20/06/2014, 01:15
Avatar de Alexis88
Philosopher
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2011
Ubicación: Tacna, Perú
Mensajes: 5.551
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 977
Respuesta: Consulta Update con operacion

Ya lo vi, ese 'from' está de más, no es parte de la sintaxis del UPDATE.

Saludos
__________________
«Juro por mi vida y mi amor por ella, que jamás viviré para el provecho de otro hombre, ni le pediré a otro hombre que viva para el mío».

Ayn Rand
  #7 (permalink)  
Antiguo 20/06/2014, 08:53
 
Fecha de Ingreso: junio-2014
Mensajes: 25
Antigüedad: 9 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: Consulta Update con operacion

ohhh... toda la razon , era eso

gracias por su ayuda :D

Etiquetas: operacion, update
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:23.