Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Consulta y Update MYSQL

Estas en el tema de Consulta y Update MYSQL en el foro de PHP en Foros del Web. Trabajando con PHP quise hacer un sistema de descargas que registrara por redireccion y añadiera un uno al contador dentro de una tabla MySQL Este ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 11/01/2011, 17:58
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: Mérida, Yucatán
Mensajes: 68
Antigüedad: 15 años
Puntos: 3
Consulta y Update MYSQL

Trabajando con PHP quise hacer un sistema de descargas que registrara por redireccion y añadiera un uno al contador dentro de una tabla MySQL

Este es el codigo que use:

Código PHP:
<?PHP
include('config.php');#Datos de la conexion
$name $_GET[file];

$link=mysql_connect($server,$dbuser,$dbpass);
$query sprintf("select * from packages WHERE packages.filename='%s'",
mysql_real_escape_string($name)); 

$result=mysql_db_query($database,$query,$link);
$array=mysql_fetch_array($result);
mysql_close($link);
$path $array["path"];
$contador $array["contador"];
$id $array["id"];
$suma $contador +1;

$link2=mysql_connect($server,$dbuser,$dbpass);

$query2 sprintf("UPDATE  `packages` SET  `contador` =  '%s' WHERE  `packages`.`id` = '$id';",
mysql_real_escape_string($contador)); 
$result2=mysql_db_query($database,$query2,$link2);

mysql_close($link2);



?>
El problema es que no me actualiza pero si me lee, alguien podría ayudarme? Gracias de Antemano
  #2 (permalink)  
Antiguo 11/01/2011, 18:35
Avatar de Ronruby  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: 18°30'N, 69°59'W
Mensajes: 4.879
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 416
Respuesta: Consulta y Update MYSQL

Porque obtienes la variable, la guardas en $contador, le sumas 1 y pones la variable nueva en $suma pero cuando vuelves a hacer el UPDATE sigues usando $contador, en vez de suma.

De todas maneras, no es necesario seleccionar los datos, hacer la suma y luego actualizarlos. Puedes hacer todo eso con una sola consulta, un UPDATE y alli mismo le sumas 1 al contador.
  #3 (permalink)  
Antiguo 11/01/2011, 18:39
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2010
Mensajes: 788
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 51
Respuesta: Consulta y Update MYSQL

Prueba cambiar esto:

Código PHP:
Ver original
  1. $query2 = sprintf("UPDATE  `packages` SET  `contador` =  '%s' WHERE  `packages`.`id` = '$id';",

por esto:

Código PHP:
Ver original
  1. $query2 = "UPDATE  `packages` SET  `contador` =  '$suma' WHERE  `packages`.`id` = '$id';";

Al ser un página de uso interno, no debería haber riesgos de sql injection
  #4 (permalink)  
Antiguo 11/01/2011, 19:29
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: Mérida, Yucatán
Mensajes: 68
Antigüedad: 15 años
Puntos: 3
Respuesta: Consulta y Update MYSQL

Gracias, ya se soluciono. una pregunta mas, como podria hacer una redireccion con el mismo PHP, trate con header y me da error...

Etiquetas: mysql, update
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:13.