Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

consulta vacia y no hace nada

Estas en el tema de consulta vacia y no hace nada en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, comento a ver si consigo descifrar esto. Basicamente lo que quiero es mostrar un mensaje por pantalla cuando no se cumple la condicion de ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 20/09/2012, 05:12
 
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Ubicación: Santiago de Compostela
Mensajes: 126
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 0
consulta vacia y no hace nada

Hola,
comento a ver si consigo descifrar esto. Basicamente lo que quiero es mostrar un mensaje por pantalla cuando no se cumple la condicion de la consulta, el caso es que lo que hago no me funciona ¡seguro q estoy equivocado!. A ver, hago una consulta - uso postgress - y con el resultado hago un encode a un fichero Json. Si la consulta tiene resultados, perfecto hace todo el proceso y me muestra la info. Pero si esta vacia, no.
¿que es lo que hago? pues con nun_rows veo el numero de filas del resultado de la consulta, entonces se me ocurrio hacer una comparacion si era igual a cero muestra un mensaje de error, lo hice del modo:
Código PHP:
$query ="select... AS..."
$result pg_query($query);
echo 
pg_num_rows($result);
if (
pg_num_rows($result) == 0){
    echo 
"error no tenemos nada";

a partir de ahi sigo hacieno el array y escribiendo el fichero. Pense en hacer un filesize del fichero pero nunca va a ser 0 pq tiene una pequeña cabecera:
{"type":"FeatureCollection","features":[]}
¿como puedo solucionarlo? ahh, se me olvido comentar que esta consulta la ejecuto via Ajax en el index ¿pero ahi no tiene nada que ver no? agradeceria enormemente una ayudita.
  #2 (permalink)  
Antiguo 20/09/2012, 06:47
Avatar de maycolalvarez
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Caracas
Mensajes: 12.120
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 1532
Respuesta: consulta vacia y no hace nada

pero muestra el mensaje de error para ver que pasa, al parecer no veo nada extraño a no ser que implementes mal dicha librería, como yo usé PDO no conozco la nativa de php, la cual usas y está obsoleta (al menos para las próximas versiones de php)
__________________
¡Por favor!: usa el highlight para mostrar código
El que busca, encuentra...
  #3 (permalink)  
Antiguo 20/09/2012, 06:52
 
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Ubicación: Santiago de Compostela
Mensajes: 126
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 0
Respuesta: consulta vacia y no hace nada

Hola, antes de nada gracias por contestar.
no si el caso es que no da mensaje de error. Abro el firebug y simplemente en la respuesta del POST me pone el numero de registros de la consulta 0 en caso de que este vacia o el numero que obtenga de la consulta, y despues escribe el mensaje de error que quiero que se muestre en la ventana, en la misma respuesta. y en la respuesta del GET me pone lo de {"type":"FeatureCollection","features":[]}. Si la condicion es 0 me tendria que saltar un mensajito en la ventana que me dijese p.j "error esto esta vacio tio", caso contrario hiciese el resto.

Etiquetas: nada, vacias
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:28.