Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Consultar en 2 Tablas

Estas en el tema de Consultar en 2 Tablas en el foro de PHP en Foros del Web. Hola quiero hacer un sistema de registro de usuarios en mi pagina con los usuarios de mi foro phpbb3 tengo 2 tablas asi gamecms_clanesMiembros id ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 21/12/2007, 01:06
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Ubicación: Chihuahua Mex
Mensajes: 404
Antigüedad: 19 años, 7 meses
Puntos: 2
Consultar en 2 Tablas

Hola quiero hacer un sistema de registro de usuarios en mi pagina con los usuarios de mi foro phpbb3 tengo 2 tablas asi

gamecms_clanesMiembros
id
clanId
userId
Papel

y

phpbb_users
user_id
user_group
y otras mas sin relevancia

lo que quiero es hacer un select de los usuarios disponibles que no esten ya en la tabla de gamecms_clanesMiembros basandome en el id pero no se como lograrlo tengo esto hasta ahora
Código PHP:
<select class="select" id="userIds[]" name="userIds[]" multiple="multiple" style="height: 110px;">
                  <?
                  $sql 
"SELECT * FROM phpbb_users
                  LEFT JOIN
                   gamecms_clanesMiembros
                  ON
                   phpbb_users.user_id = gamecms_clanesMiemrbos.userId
                  WHERE group_id='0'
                   ORDER BY systemName ASC"
;
                  
$db->query($sql);
                  while(
$db->next_record()) {
                 
?>
                 <option value="<?php echo $db->f("user_id"); ?>" /><?php echo $db->f("systemName"); ?>
                 <?
                  
}
                  
?>
                 </select>
como hago para verificar si esta en la tabla clanesMiembros?

Saludos
  #2 (permalink)  
Antiguo 21/12/2007, 11:33
Avatar de lalogrosz  
Fecha de Ingreso: mayo-2002
Ubicación: Capital Federal
Mensajes: 339
Antigüedad: 22 años
Puntos: 6
Re: Consultar en 2 Tablas

Código PHP:
$sql "SELECT * FROM phpbb_users                                    
WHERE group_id='0' and phpbb_users.user_id not int
(SELECT gamecms_clanesMiemrbos.userId FROM gamecms_clanesMiembros)
ORDER BY systemName ASC"

Saludos!
__________________
"Vivir....solo cuesta Vida"
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:55.