Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

consultar en 2 tablas en php y msql

Estas en el tema de consultar en 2 tablas en php y msql en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas noches Amigos espero que esten bien, tengo una pequeña duda... Poseo 2 tablas en MYSQL llamadas (Egresos , Ingresos) , ambas tamblas poseen los ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 23/02/2016, 22:07
 
Fecha de Ingreso: enero-2016
Mensajes: 5
Antigüedad: 8 años, 3 meses
Puntos: 0
Pregunta consultar en 2 tablas en php y msql

Buenas noches Amigos espero que esten bien, tengo una pequeña duda...
Poseo 2 tablas en MYSQL llamadas (Egresos , Ingresos), ambas tamblas poseen los campos de (cantidad,fecha,hora, y descripcion)...

intento hacer una consulta por fecha en ambas tablas es decir, una fecha de inicio y una fecha final para asi mostrar la informacion de las tablas en ese rango de fechas..
tengo este codigo pero no logro solucionar, podrian ayudarme!!


$fechaini=$_POST['fechaini'];
$fechafin=$_POST['fechafin'];

$sql="SELECT egresos.fecha, ingreso.fecha FROM egresos,ingreso WHERE (egresos.fecha=fecha AND ingreso.fecha=fecha) BETWEEN '$fechaini' AND '$fechafin' ";
$cs=mysql_query($sql,$conexion); // ejecuta una consulta

while($resul=mysql_fetch_array($cs)){
$var=$resul[0];
$var1=$resul[1];
$var2=$resul[2];
$var3=$resul[3];
}

$fechaini=$_POST['fechaini']; RECIBO LOS VALORES ENVIADOS DESDE UN HTML...
$fechafin=$_POST['fechafin']; RECIBO LOS VALORES ENVIADOS DESDE UN HTML...

EN mi html poseo 2 input que es donde ingreso la fecha de inicio y la fecha final, lo que intento hacer es buscar la informacion en le rango de esas fechas en ambas tablas y mostrarlas como un estado de cuenta!!... si pueden ayudarme seria de mucha ayuda muchas gracias...
  #2 (permalink)  
Antiguo 23/02/2016, 22:21
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2015
Mensajes: 529
Antigüedad: 8 años, 4 meses
Puntos: 39
Respuesta: consultar en 2 tablas en php y msql

¿Y cuál es el error que marca?
  #3 (permalink)  
Antiguo 24/02/2016, 18:13
 
Fecha de Ingreso: enero-2016
Mensajes: 5
Antigüedad: 8 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: consultar en 2 tablas en php y msql

el error qeu marca es en el while...
Warning: mysql_fetch_array(): supplied argument is not a valid MySQL result resource
  #4 (permalink)  
Antiguo 24/02/2016, 18:16
Avatar de xfxstudios  
Fecha de Ingreso: junio-2015
Ubicación: Valencia - Venezuela
Mensajes: 2.448
Antigüedad: 8 años, 10 meses
Puntos: 263
Respuesta: consultar en 2 tablas en php y msql

creo que debes hacer un INNER JOIN para que te funcione
__________________
[email protected]
HITCEL
  #5 (permalink)  
Antiguo 24/02/2016, 22:41
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 2658
Respuesta: consultar en 2 tablas en php y msql

Tienes errores de sintaxis ennla consulta. Al menos dos y bastante severos.
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)

Etiquetas: consultar, fecha, html, msql, mysql, select, sql, tabla, tablas
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:46.