Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Consultar a la base de datos

Estas en el tema de Consultar a la base de datos en el foro de PHP en Foros del Web. Haber tengo una preguntas estoy estudiando un poquillo de sql y me gustaria hacer una consulta,vamos como un buscador ... el formulario ... <form name="form1" ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 27/11/2011, 16:57
 
Fecha de Ingreso: octubre-2011
Mensajes: 129
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 1
Consultar a la base de datos

Haber tengo una preguntas estoy estudiando un poquillo de sql y me gustaria hacer una consulta,vamos como un buscador ...

el formulario ...


<form name="form1" method="post" action="buscador2.php">
<p>Buscar por nombre </p>
<input name="busca" type="text" id="busca">
<input type="submit" name="Submit" value="Buscar">
</label>
</form>

La parte de configuracion es la que me falta...

He mirado aportes por aqui y da errores...se hacer el select,update,query pero la consulta no encuentro muchos videos que sean en español y tal...

Help me!
  #2 (permalink)  
Antiguo 27/11/2011, 17:06
Avatar de Sourcegeek
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: $mex['B.C.'];
Mensajes: 1.816
Antigüedad: 15 años
Puntos: 322
Respuesta: Consultar a la base de datos

¿Por qué no nos muestras tu avance? Te anticipo que no valor a realizar todo el PHP por tí, entonces, necesitas leer mucho, aprenderlo y comenzar a crear tus propios programas. Si algo sale mal, para eso sí estamos, para advertirte qué esta mal y ayudarte a solucionarlo.

Saludos
__________________
Buscas desarrollador web? Sourcegeek. Diseño web, Maquetación y Programación
¡Escribe bien! Esto es un foro, no un Facebook para que escribas con los pies
  #3 (permalink)  
Antiguo 27/11/2011, 18:03
 
Fecha de Ingreso: enero-2010
Mensajes: 127
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 2
Respuesta: Consultar a la base de datos

Busca el Like %% amigo leete ello, sin embargo el sql de por si solo no hay funcion que busque como tu desearias de manera exacta.
  #4 (permalink)  
Antiguo 27/11/2011, 18:17
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2011
Mensajes: 27
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 3
Respuesta: Consultar a la base de datos

A ver si te puedo ayudar, con algo bien simple.

Código PHP:
<?
$host 
"TuHost";
$user "TuUsuario";
$pass "TuContraseña";
$db "TuBasedeDatos";
$connection mysql_connect($host$user$pass) or die ("Unable to connect!"); 
mysql_select_db($db) or die ("Unable to select database!");

// Con esto ya estas conectado a tu servidor y a tu base de dato

// Controlo que se haya presionado el Busca
if ($submit){
// Ahora buscamos el campo del form
$busca $_POST["busca"];

// Generamos una query y la ejecutamos.

$q "SELECT * FROM 'tu_tabla' WHERE 'campo' LIKE '%$busca%'";
$result mysql_query($q) or die ("Error in query: $q. ".mysql_error());


// Te fijas que haya devuelto resultados

if (mysql_num_rows($result) > 0) {

// Con un ciclo while haces lo que quieras con esos resultados, los podes imprimir en una tabla o lo que sea
    
while($row mysql_fetch_row($result)) {

// Accion a tomar para cada resultado
}


}
else { 
echo 
" No hay resultados para tu busqueda";
}
}
Espero que te haya servido, cualquier cosa que no entiendas pregunta, si tenes dudas de las funciones anda directo a la pagina de php, asi vas aprendiendo.

Saludos
  #5 (permalink)  
Antiguo 30/11/2011, 04:01
 
Fecha de Ingreso: octubre-2011
Mensajes: 129
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 1
Respuesta: Consultar a la base de datos

Os paso lo que estoy haciendo, estoy configurando de momento las opciones basicas del buscador aunque creo k es mas complicado que lo que quiero hacer estoy sigueindo un videotutorial ..

En la busqueda tendria que salir el numero 1 ,luego el 2 y asi sucesivamente

y me sale de la siguiente manera

http://img73.xooimage.com/files/4/d/7/error1-2f34ffa.png

el index.html


<?php
include ("func.inc.php");
?><form name="" method="post" action="">
<input type="text" name="keywords"/> <input type="submit" value="Search"/>
</form>
<?php
if (isset($_POST['keywords'])){
$keywords = mysql_real_escape_string(htmlentities(trim($_POST['keywords'])));
//muestras lo que escribes
echo $keywords ;
$errors = array();
if (empty($keywords)){
$errors[] = 'Inserta algun dato';
}else if (strlen($keywords)<3) {
$errors[] = 'Tu busqueda tiene que tener almenos tres carácteres';
}else if (1==2){
$errors[] = 'La busqueda de '.$keywords.'no tiene resultados';
}
if (empty($errors)){
//search
} else {
foreach($errors as $error)
{
echo $error, '<br>';
}
}
}
?>

func.inc.php


<?php
include("db.inc.php");

function search_results($keywords){
$returned_results = array();
$where = "";
$keywords = preg_split('/[\s]+/', $keywords);
print_r($keywords);
$total_keywords = count($keywords);
echo $total_keywords;
}
?>

db.inc.php


<?php
$sitio = "localhost";
$usuario = "-";
$pass = "-";
$base = "-";
$con = mysql_connect($sitio, $usuario, $pass);
?>

Etiquetas: consultar, formulario, sql
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:18.