Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Consultar carpeta almacenamiento session

Estas en el tema de Consultar carpeta almacenamiento session en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, necesito consultar la existencia de la carpeta donde el servidor guarda las sessiones. Pero por algun problema de relativos vs absolutos del path no ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 08/04/2014, 08:53
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Mensajes: 67
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 2
Consultar carpeta almacenamiento session

Hola, necesito consultar la existencia de la carpeta donde el servidor guarda las sessiones. Pero por algun problema de relativos vs absolutos del path no lo estoy logrando.

Lo que quiero es que si no puede guardar sessiones, el sitio informe que esta fuera de servicio, dado que no puede autentificar el login. De esta menera:

if (!session_start()) {
echo 'fuera_servicio';
} else {
$carpeta = session_save_path();
if (!is_dir($carpeta)) {
echo 'fuera_servicio';
}
}

Pero le da siempre que no es un directorio valido la ruta. Alguna alternetiva? modificacion posible al codigo? sugerencias?

Gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 08/04/2014, 15:01
Avatar de Triby
Mod on free time
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: $MX->Gto['León'];
Mensajes: 10.106
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 2237
Respuesta: Consultar carpeta almacenamiento session

Tal vez no tengas acceso a la carpeta donde se almacenan las sesiones, porque, dependiendo de la configuración del servidor, esa carpeta podría estar fuera de la estructura que corresponde a los archivos de tu sitio.

No sé cuál es la razón de que debas verificar la existencia de la carpeta, nunca me ha pasado que no se pueda iniciar sesión por ese motivo o falta de espacio para almacenar sesiones. Cuéntanos un poco más para saber tus necesidades y poder sugerir algo.

De momento, solo se me ocurre que antes de session_start() especifiques una carpeta dentro de la estrucutra del sitio para almacenar las sesiones, aunque no creo que sea tan apropiado.
__________________
- León, Guanajuato
- GV-Foto
  #3 (permalink)  
Antiguo 08/04/2014, 15:12
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Mensajes: 67
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 2
Respuesta: Consultar carpeta almacenamiento session

Queria hacer el chequeo porque me paso que no se podian guardar, debi levantar un ticket al soporte y esperar unas hs su resolucion, queria que si llegara a volver a pasar el navegante viene el mensaje correspondiente para reintentar luego, no el sitio caido.

Intente proporcional una carpeta de mi sistema con:

$carpeta = 'un_parametro';
session_save_path($carpeta));

Pero no esta permitido en el servidor.

La idea es simplemente capturar el error antes, y poder dar un mejor aviso. Gracias

Etiquetas: almacenamiento, carpeta, consultar, session
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:03.