Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Consultar fecha concreta teniendo diferentes rangos de fecha

Estas en el tema de Consultar fecha concreta teniendo diferentes rangos de fecha en el foro de PHP en Foros del Web. El titulo que he puesto no podía ser mas confuso, pero me resulta imposible sintetizar. Os comento, dejo este mensaje en la zona de PHP ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 28/08/2013, 16:01
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 33
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 0
Pregunta Consultar fecha concreta teniendo diferentes rangos de fecha

El titulo que he puesto no podía ser mas confuso, pero me resulta imposible sintetizar.

Os comento, dejo este mensaje en la zona de PHP pero es PHP junto con mySQL, pero no quiero que me pongáis código, sino de una orientación de que se os ocurre a la hora de abarcar esto, porque estoy un poco dándole vueltas.

Os cuento, hay que enfocar esto a tema de alquileres de inmuebles, tengo una base de datos con :

ID_INMUEBLE
FECHA INICIO
FECHA FINAL
DISPONIBILIDAD
PRECIO

Esto significa fecha de inicio cuando entra, fecha final cuando sale, disponibilidad que seria no disponible y el precio por día dentro de ese rango, después tengo fecha de inicio que a lo mejor empieza en enero de 2014 y fecha final diciembre de 2050 y pone disponible, solo pone no disponible cuando efectivamente esta ocupado y me pone la fecha de inicio y la fecha de final, yo obviamente tengo que entender que los días que pasan desde fecha de inicio a fecha final obviamente también esta ocupado el inmueble aunque no se diga explicitamente.

Obviamente dentro de un mismo inmueble tengo varios registros de rangos diferentes de fechas con distintos precios y distinta disponibilidad, por ejemplo la semana del 20 al 27 de enero , 400 euros no disponible, del 27 al 30 disponible por 200 euros, del 30 al 5 , no disponible, precio 100, etc...

Bien... ahora teniendo esto, tengo que hacer un buscador, en el que se ponga fecha de entrada, fecha de salida, y me devuelva si para esas fechas esta disponible el inmueble y en caso de que si este disponible, cuanto costaría.

Como lo enfocaríais vosotros ?, no os pido en ningún caso que pongáis código, sino solamente que se os ocurre que seria la mejor forma de hacerlo, porque ahora mismo tengo la mente un poco nublada con este tema.

Muchísimas gracias.

Un cordial saludo.

Última edición por ReigDidion; 28/08/2013 a las 16:05 Razón: Ampliar información
  #2 (permalink)  
Antiguo 28/08/2013, 16:45
Avatar de dashtrash
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: abril-2007
Ubicación: Ni en Sevilla,ni en Sanlúcar..qué más da..
Mensajes: 927
Antigüedad: 17 años
Puntos: 270
Respuesta: Consultar fecha concreta teniendo diferentes rangos de fecha

Si tienes una secuencia de fechas ordenada,que indica qué rango de fechas ya está un inmueble ocupado, y marcas con 1 las fechas de entrada, y con 0 las de salida:

FechaEntrada1 1
FechaSalida1 0
FechaEntrada2 1
FechaSalida2 0
FechaEntrada3 1
....
Y tienes que saber si el rango Fecha1-Fecha2 está ocupado el inmueble, un invariante es que si tomas la maxima fecha de la lista que sea menor que Fecha1, deberá estar marcada con "0".Lo mismo para Fecha2. Y, ademas, la fecha encontrada para Fecha1 y Fecha2 debe ser la misma.Si se cumple todo eso, el inmueble está libre entre Fecha1 y Fecha2.

Etiquetas: consultar, fecha, mysql, rangos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:13.