Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

consultar registro

Estas en el tema de consultar registro en el foro de PHP en Foros del Web. Estoy realizando un sistema en php. Tengo una tabla llamada mercaderia, que contiene los campos codigo, detalle, cantidad, precio. Codigo detalle cantidad precio 1001 arroz ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 02/01/2010, 12:31
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Mensajes: 46
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 1
Pregunta consultar registro

Estoy realizando un sistema en php. Tengo una tabla llamada mercaderia, que contiene los campos codigo, detalle, cantidad, precio.

Codigo detalle cantidad precio
1001 arroz 10 5.55
1002 fideo 10 4.95
1003 harina 5 2.35

Lo que necesito ahora, es lo siguiente:
En un textbox cargar el codigo de un articulo determinado y que me muestre el detalle y el precio(si coloco 1001 me muestre arroz y 5.55), para asi si es correcto cargar la venta del articulo, si no es el correcto me permita volver a consultar cargando en el textbox otro codigo.
He buscado en php, ajax o java y no consigo nada.
si me pueden tirar una ayuda se los agradeceria.
  #2 (permalink)  
Antiguo 02/01/2010, 12:36
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: consultar registro

de verdad has buscado y nada??

si la verdad es un tema muy sencillo, hasta genérico diría yo...

y realmente ya lo he visto en el foro, resuelto y todo... obviamente no vas a encontrar algo exactamente a lo que necesitas, y mejor aún, ni siquiera hay alguno que se le parezca (según tu)

pero el concepto es la misma base para todo lo que encuentres, simple:

- un formulario
- Javascript => Ajax
- un script PHP que devuelva los datos

lo siento si mi ayuda no te sirve, pero así es la realidad...
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #3 (permalink)  
Antiguo 02/01/2010, 13:01
 
Fecha de Ingreso: julio-2009
Ubicación: .mysql_error ( XD )
Mensajes: 554
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 13
Respuesta: consultar registro

la verdad es que lo que pides es muy fácil
es de lo más básico y eso que yo que no sé mucho se hacerlo xD

a grandes rasgos seria "algo así"

el valor que se ingresa en el textbox lo envias por POST

Código HTML:
Ver original
  1. <form name="aprende" method="post" action="">
  2. <input tipe="text" name="articulo" value="articulo">
  3. </form>


lo recibes y haces una consulta a tu BD donde preguntas si existe o no

Código PHP:
Ver original
  1. $consulta = "Select codigo From mercaderia Where Codigo='$codigo'";
  2. $resultado = mysql_query($consulta);
  3.  
  4. if ($fila != mysql_fetch_array($resulta))
  5. {
  6.     echo "<script>alert ('El Codigo Ingresado NO existe!')</script>";
  7.     echo "<script>history.back()</script>"; // en caso de que mandes el valor a otra página
  8. }
  9.  
  10. else
  11. {
  12.     // aqui debes tener tu tabla y muestras tus datos en los demás textbox
  13. }


y algo asi seria...
saludos
__________________
Mi Bosque de Sombras Solo Doom Metal!

por favor use esta etiqueta para publicar su código --->[HIGHLIGHT]

Etiquetas: consultar, registro
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:58.