Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

[SOLUCIONADO] Consultar si tabla esta dañada

Estas en el tema de Consultar si tabla esta dañada en el foro de PHP en Foros del Web. Hola Gente! Saludos. Resulta que tengo un sistema de venta de boletos trabajando en maquinas locales, y parece ser y no se porque, que la ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 28/03/2017, 10:54
 
Fecha de Ingreso: febrero-2012
Ubicación: Cancun
Mensajes: 79
Antigüedad: 12 años, 2 meses
Puntos: 0
Consultar si tabla esta dañada

Hola Gente! Saludos.

Resulta que tengo un sistema de venta de boletos trabajando en maquinas locales, y parece ser y no se porque, que la tabla en donde se graban las transacciones, de vez en cuando se daña. El problema esta en que el sistema no esta previsto para esto, y a pesar de que la tabla este dañada y las transacciones no se guarden, imprime el boleto igualmente.

Como podría hacer, tipo consulta, para verificar esto?

Cosa de que si no se graba o se verifica que la tabla este dañada, no imprima el boleto.

Cualquier idea es bienvenida!

Gracias!
  #2 (permalink)  
Antiguo 28/03/2017, 11:26
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: Zaragoza, España
Mensajes: 1.257
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 154
Respuesta: Consultar si tabla esta dañada

Hola agustinpak,

Aquí puedes tener la solución
  #3 (permalink)  
Antiguo 30/03/2017, 09:36
 
Fecha de Ingreso: febrero-2012
Ubicación: Cancun
Mensajes: 79
Antigüedad: 12 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: Consultar si tabla esta dañada

Hola Ruben, muchas gracias. Pero ya he buscado en google sin éxito o por lo menos no lo he encontrado.

Lo que intento realizar es una consulta, como por ej:

Código PHP:
Ver original
  1. $conexion = new mysqli("localhost", "root", "", "Fonobus");
  2.  
  3.     if (@$conexion->ping()) {}

Pero bueno, en este caso consulta la base de datos. Lo que busco es que me diga si la tabla esta ok. Existe algo así? O podría consultar sobre algún registro dentro de la tabla. Que opinas?
  #4 (permalink)  
Antiguo 30/03/2017, 11:18
alvaro_trewhela
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: Consultar si tabla esta dañada

Valida todo:

Código PHP:
Ver original
  1. $mysqli = mysqli(server,user,pass,db);
  2. $mysqli_query(query);
  3. imprimir....

Por

Código PHP:
Ver original
  1. $mysqli = mysqli(server,user,pass,db);
  2. if($mysqli){
  3.     if($mysqli_query(query)){
  4.     imprimir...
  5.     }
  6. }

Te recuerdo que mysqli::query retorna true o false SI estás usando una consulta del tipo INSERT, que es lo que supongo estamos haciendo...

Si aún sigue el problema podrías mostrar tu código y/o consulta además de la estructura de la bd (completa), no podemos adivinar...

Saludos...
  #5 (permalink)  
Antiguo 31/03/2017, 07:49
Avatar de KATHYU  
Fecha de Ingreso: julio-2013
Mensajes: 547
Antigüedad: 10 años, 9 meses
Puntos: 46
Respuesta: Consultar si tabla esta dañada

Yo, no dejaria imprimir si antes no esta hecho el insert.
Código PHP:
Ver original
  1. $insert = $mysqli->query("INSERT INTO tu_tabla VALUES blablabla ") or trigger_error($mysqli->error);
  2.  
  3. if ($insert){
  4.    // Todo el HTML/Código de impresión
  5. }
__________________
Al contrario de lo que muchos podrían afirmar, ayudar no te hace pobre, sino más rico.
  #6 (permalink)  
Antiguo 08/05/2017, 09:33
 
Fecha de Ingreso: febrero-2012
Ubicación: Cancun
Mensajes: 79
Antigüedad: 12 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: Consultar si tabla esta dañada

Gracias por la ayuda.
  #7 (permalink)  
Antiguo 08/05/2017, 11:26
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: Zaragoza, España
Mensajes: 1.257
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 154
Respuesta: Consultar si tabla esta dañada

Hola agustinpak,

Ya que has marcado el tema como solucionado, estaría bien que publicaras la solución, de esa forma, si alguien viene con tu mismo problema, sabrá que aquí lo podrá resolver.
  #8 (permalink)  
Antiguo 03/07/2017, 08:11
 
Fecha de Ingreso: febrero-2012
Ubicación: Cancun
Mensajes: 79
Antigüedad: 12 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: Consultar si tabla esta dañada

Hola Ruben.

No he encontrado exactamente la solución que quería, de si existe una consulta en que verifique si la tabla esta ok o no. Pero pude solucionar mi problema porque si el registro no se guarda, el sistema antes de imprimir el boleto, consulta a la base el nro de registro, y si la tabla no esta disponible me trae 0. Entonces con un if si me trae 0 digo que no imprima.

Saludos y gracias nuevamente.

Etiquetas: consultar, dañada, tabla
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:38.