Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Consultar Y sumar datos Mysql

Estas en el tema de Consultar Y sumar datos Mysql en el foro de PHP en Foros del Web. Hola estoy haciendo una encuesta en php, html y mysql. Mi base de datos tiene 7 tablas: USUARIO: -id usuario -apellido paterno -apellido materno -nombres ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 20/03/2013, 11:14
 
Fecha de Ingreso: marzo-2013
Mensajes: 1
Antigüedad: 11 años, 1 mes
Puntos: 0
Pregunta Consultar Y sumar datos Mysql

Hola estoy haciendo una encuesta en php, html y mysql.
Mi base de datos tiene 7 tablas:

USUARIO:
-id usuario
-apellido paterno
-apellido materno
-nombres
-correo
-telefono
-id escuela
-id grado escolar

GRADO ESCOLAR:
-id grado escolar
-grado

ESCUELA
-id escuela
-escuela

Las Dos anteriores se relacionan con usuario y tienen cargadas una lista de escuelas y grados con sus respectivos ID´s.
La de Usuario la lleno con un formulario de registro mediante $_POST.

Despues tengo una tabla de preguntas que consulto y muestro en html con unos efectos de jquery.

PREGUNTAS
-numero de pregunta
-pregunta
-area

Y una tabla que llame bloques, en donde tengo 8 registros para mostrar mis preguntas por bloques de 16, en total son 120 preguntas.

BLOQUES
-numero de bloque
-numero de pregunta

Finalmente tengo una tabla de respuestas en donde almaceno lo que el usuario contestó.

RESPUESTAS
-id usuario
-id pregunta
-puntos

Aclaro, las repuestas se obtienen con un valor numerico del 0 al 5.
Cuando el usuario termina de contestar el test de 120 preguntas tengo que hacer la suma de las respuestas por Área, con que consulta puedo obtener dichos resultados? AYUDAAAAAAAA!!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 20/03/2013, 11:23
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: El Salvador
Mensajes: 736
Antigüedad: 16 años
Puntos: 47
Respuesta: Consultar Y sumar datos Mysql

Por Areas??? Cual area???
  #3 (permalink)  
Antiguo 20/03/2013, 11:33
Avatar de catpaw  
Fecha de Ingreso: mayo-2010
Ubicación: xalapa
Mensajes: 856
Antigüedad: 14 años
Puntos: 23
Respuesta: Consultar Y sumar datos Mysql

sacas una consulta de las areas, haces un bucle donde tomaras el id del area, dentro (del bucle) haces la consulta a la tabla preguntas, respuestas donde el area sea igual al valor del area (que lleve el bucle) y la pregunta sea igual al id pregunta, antes de sumar vuelta haces la sumatoria

el caso es que por cada area que hay sacara las preguntas correspondientes y sumara los puntos

muestra el codigo que llevas

Etiquetas: consultar, formulario, html, mysql, registro, resultados, tabla
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:15.