Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Consultar tablas de distintas bases de datos con mysqli_query

Estas en el tema de Consultar tablas de distintas bases de datos con mysqli_query en el foro de PHP en Foros del Web. Hola quiero hacer una consulta a MySQL como esta: SELECT * FROM detalle_pedidos, articulos .... El tema es que las tablas detalle_pedidos y articulos pertenecen ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 06/01/2023, 13:08
 
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Mensajes: 523
Antigüedad: 20 años, 11 meses
Puntos: 6
Consultar tablas de distintas bases de datos con mysqli_query

Hola quiero hacer una consulta a MySQL como esta:

SELECT * FROM detalle_pedidos, articulos ....

El tema es que las tablas detalle_pedidos y articulos pertenecen a distintas bases de datos (están en el mismo servidor, pero son dos bases de datos distintas).

¿Se puede con la función mysqli_query o alguna otra?

Desde ya gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 11/01/2023, 10:14
 
Fecha de Ingreso: junio-2012
Ubicación: En el Mundo
Mensajes: 759
Antigüedad: 11 años, 10 meses
Puntos: 10
Respuesta: Consultar tablas de distintas bases de datos con mysqli_query

vas a tener que hacer 2 consulta mysql con php llamando a las 2 BD
  #3 (permalink)  
Antiguo 16/01/2023, 06:11
Avatar de vb2005  
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Ubicación: Paderborn - Alemania
Mensajes: 566
Antigüedad: 18 años, 5 meses
Puntos: 24
Respuesta: Consultar tablas de distintas bases de datos con mysqli_query

Cita:
Iniciado por xoceunder Ver Mensaje
vas a tener que hacer 2 consulta mysql con php llamando a las 2 BD
No es correcto...


Con MySql se pueden hacer consultas entre distintos Schemas (Bases de datos)

No se bien como es la estructura de tus tablas pero sería algo como:

Código SQL:
Ver original
  1. SELECT * FROM schema1.detalle_pedidos
  2. JOIN schema2.articulos ON schema2.articulos.id = schema1.detalle_pedidos.articulo_id
__________________
www.marcher.com.uy - Web personal
Nerd's Corner - Desarrollo de software a medida

Etiquetas: bases, consultar, distintas, tablas
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:31.