Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Consultas de dominios - WHOIS

Estas en el tema de Consultas de dominios - WHOIS en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, Me han pedido que averigue como crear un formulario par aincluir en nuestra web para consultar la disponibilidad de nombres de dominios Alguien sabe ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 28/03/2005, 08:26
 
Fecha de Ingreso: febrero-2003
Mensajes: 141
Antigüedad: 21 años, 2 meses
Puntos: 0
Consultas de dominios - WHOIS

Hola,
Me han pedido que averigue como crear un formulario par aincluir en nuestra web para consultar la disponibilidad de nombres de dominios
Alguien sabe como puedo hacerlo? podrian enviarme el codigo necesario?
Muchas Gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 28/03/2005, 08:44
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: Madrid
Mensajes: 659
Antigüedad: 19 años, 10 meses
Puntos: 1
Echa un ojo a este script:
http://www.mattsscripts.co.uk/mwhois.htm
__________________
Salu2,
24/7 :adios:
** NO a las patentes de software **

El nacionalismo es una enfermedad que se cura viajando (Pío Baroja)
  #3 (permalink)  
Antiguo 28/03/2005, 15:00
 
Fecha de Ingreso: febrero-2003
Mensajes: 141
Antigüedad: 21 años, 2 meses
Puntos: 0
Muchas gracias, acepto mas opciones
  #4 (permalink)  
Antiguo 28/03/2005, 16:14
Avatar de Tximis  
Fecha de Ingreso: junio-2004
Ubicación: Bilbao
Mensajes: 328
Antigüedad: 19 años, 10 meses
Puntos: 2
Cita:
Iniciado por Shaka
Muchas gracias, acepto mas opciones
mwhois es una buena opción, como ya te ha comentado 24/7. Tienes una versión en Perl y otra en PHP, está traducido a varios idiomas, entre ellos el catalán y castellano. Si no te convence este script tienes mas en Hotscripts.com y en Google seguro que encuentas todavía mas.

Siempre te queda la opción de programarlo tu mismo, no es nada complicado con unos conocimientos mínimos de programación con sockets. Se establece una conexión TCP al puerto 43 de un servidor whois, se envía el nombre del dominio y el servidor responde, solo te queda parsear esa respuesta para determinar si el dominio esta libre o no. En los fuentes del script mwhois tienes un fichero (servers.lst creo que era) con los patrones de respuesta de varios servidores whois. Mas información en el RFC del protocolo Whois.

Saludos!
  #5 (permalink)  
Antiguo 28/03/2005, 17:53
 
Fecha de Ingreso: febrero-2003
Mensajes: 141
Antigüedad: 21 años, 2 meses
Puntos: 0
Gracias Tximis, he probado el MWHOIS de MAtts y tambien probe EP-Dev Whois script.
Ambos me gustaron, el problema que tengo es que no me estan dando resultados correctos para los dominios .es y no se que debo hacer para que pueda consultarlos y darme resultados ciertos.
Muchas gracias por la ayuda, lo que busco lograr es lo mismo que aparece en http://www.arsys.es/
Y por mas que me he metido en su codigo no logro descubrir como lo hacen o contra que servidores consultan
Ya estoy muy agradecido con la ayuda que me han brindado hasta ahora pero si alguien tiene una opcion mas certera que consulte dominios .es , lo agradecere aun mas
Saludos
  #6 (permalink)  
Antiguo 29/03/2005, 06:41
 
Fecha de Ingreso: febrero-2003
Mensajes: 141
Antigüedad: 21 años, 2 meses
Puntos: 0
No puedo encontrar ningun Script que consulte los dominios .es
Si alguien tiene alguno por favor agradecere que lo compartan
Si es pago o gratis no hay problema, solo necesito conseguir uno.
Muchas Gracias
  #7 (permalink)  
Antiguo 29/03/2005, 06:53
Avatar de MaroSea  
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Ubicación: Catalonia
Mensajes: 164
Antigüedad: 19 años, 8 meses
Puntos: 1
Consulta con www.nic.es, ellos te ayudarán.
  #8 (permalink)  
Antiguo 29/03/2005, 06:57
 
Fecha de Ingreso: febrero-2003
Mensajes: 141
Antigüedad: 21 años, 2 meses
Puntos: 0
Les cuento que no me ayudaron mucho
Estas fueron las respuestas:

Cita:
Estimados señores:

En relación a su consulta, ponemos en su conocimiento que no podemos indicarles dichos códigos para que creen dicho formulario, lo único que pueden hacer es crear un vínculo hasta nuestra página web dentro de su página.

Si necesitan alguna aclaración adicional o realizar una nueva consulta, no duden en ponerse en contacto con nosotros en esta misma dirección de correo electrónico ([email protected]) o a través de nuestro número de Atención al Cliente: 902 010 755

Reciban un cordial saludo

Atentamente,
ESNIC - Departamento de Registro de Dominios Entidad Pública Empresarial RED.ES


Estoy tratando de crear un formulario en mi Web que consulte la disponibilidad de dominios .es Podrían guiarme o enviarme el código necesario para lograrlo?
Muchas gracias
Cita:
Estimados Sres,

En relación a su consulta le comunicamos que unicamente tenemos habilitado el whois de nuestra web www.nic.es.

Si necesitase alguna aclaración o realizar una nueva consulta, no dude en ponerse en contacto con nosotros en esta misma dirección de correo electrónico ([email protected]), o a través de nuestro número de Atención al Cliente: 902 010 755.

Reciban un cordial saludo.

Atentamente,
ESNIC


Estoy tratando de crear un formulario en mi Web que consulte la
disponibilidad de dominios .es
Podrían guiarme o enviarme el código necesario para lograrlo?
Muchas gracias
Por eso busco ayuda en la comunidad de desarrolladores
Espero puedan darme ayuda
  #9 (permalink)  
Antiguo 07/12/2010, 01:42
Avatar de lucianinski  
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Ubicación: México
Mensajes: 56
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 1
Respuesta: Consultas de dominios - WHOIS

Alguien encontró una solución para esto? yo ando buscando exactamente lo mismo y no he encontrado una solución, quisiera poder hacerlo yo mismo pero no encuentro de ejemplos de código viables.
  #10 (permalink)  
Antiguo 23/01/2011, 02:56
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Mensajes: 37
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: Consultas de dominios - WHOIS

Hola gente..

yo despues de buscar y buscar.. es imposible hacer algo con NIC.ES.. muy arcaico y limitado su sistema.

Pude poner el resultado del whois con mi propio formato de NIC Argentina y de NIC Ecuador sin dramas usando CURL.. pero NIC ES no tiene whois publico.

Lo "mas" cerca que llegue es esto :

http://www.adnplanet.com.es/whoises.html

Abre en la pagina de nic.es pero al menso eliminamos varios pasos. El captcha y el dominio se puede poner en la misma pagina y con un clik salen directamente los resultados.

Si alguien tiene una mejor solucion.. la esperamos :)

Saludos
Fabian
__________________
Fabian Marsiglione
Accent Commerce Latinoamerica
Servicios Bancarios en USA
  #11 (permalink)  
Antiguo 23/01/2011, 03:31
Avatar de WebTech
Hosting Moderator
 
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Ubicación: East Coast
Mensajes: 5.399
Antigüedad: 18 años, 6 meses
Puntos: 162
Respuesta: Consultas de dominios - WHOIS

Muevo el hilo hacia el foro de PHP, seguramente puedas recibir más ayuda allí que en Webhosting.

Saludos,
__________________
Infranetworking.com - Expertos en Hosting Multidominio, Cloud Hosting, Servidores Dedicados y Administración de Servidores Linux
  #12 (permalink)  
Antiguo 23/01/2011, 13:05
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Mensajes: 245
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 17
Respuesta: Consultas de dominios - WHOIS

Ya probaste con esta clase phpWhois?

Saludos
__________________
Saludos.
  #13 (permalink)  
Antiguo 26/07/2012, 23:14
Avatar de RicRey  
Fecha de Ingreso: julio-2009
Mensajes: 7
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: Consultas de dominios - WHOIS

como hicistes para poner el de ecuador????
  #14 (permalink)  
Antiguo 27/07/2012, 10:02
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Mensajes: 37
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: Consultas de dominios - WHOIS

Hola

Es simple usando curl.. te paso el codigo completo por aca asi lo pueden usar otros. El codigo esta 100% "crudo" y sin formato. Ustedes tienen que poner el CSS para darle forma. Seria una pagina en php.

Cita:
<form method="get" action="<?php echo $_SERVER['PHP_SELFT']?>" title="Consulta de disponibilidad de dominios">
Consulta de disponibilidad Dominios en Ecuador
Dominio: <input size="20" name="d" value="" onfocus="this.value='';" type="text" />
Extension:<select name="e">
<option value=".com.ec">.com.ec</option>
<option value=".info.ec">.info.ec</option>
<option value=".net.ec">.net.ec</option>
<option value=".pro.ec">.pro.ec</option>
<option value=".fin.ec">.fin.ec</option>
<option value=".med.ec">.med.ec</option>
<option value=".org.ec">.org.ec</option>
<option value="edu.ec">.edu.ec</option>
</select>
<button type="submit" name="consultar" value="consultar">consultar</button>
</form>

<?php
if (!empty($_GET['d'])) {
$fp = fsockopen("whois.nic.ec", 43, $errno, $errstr, 30);
if (!$fp) {
echo "$errstr ($errno)<br />\n";
} else {
$out = $_GET['d'] . $_GET['e'] . "\r\n";
fwrite($fp, $out);
while (!feof($fp)) {
$resultado .= fgets($fp, 128);
}
fclose($fp);
}

echo nl2br($resultado);
echo "<br>";
}
?>
Saludos
__________________
Fabian Marsiglione
Accent Commerce Latinoamerica
Servicios Bancarios en USA

Etiquetas: dominios, whois
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:09.