Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Consultas generales con mysql php

Estas en el tema de Consultas generales con mysql php en el foro de PHP en Foros del Web. Hola amigos... tal vez el tema no sea nada explicativo pero necesito urgentemete su ayuda mi problema es que si tengo una tabla de alumnos ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 16/04/2009, 12:20
Avatar de racanix  
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Ubicación: Morelia Mich.
Mensajes: 192
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 8
Consultas generales con mysql php

Hola amigos... tal vez el tema no sea nada explicativo
pero necesito urgentemete su ayuda
mi problema es que si tengo una tabla de alumnos el cual contenga los campos:
id,nombre,a_pa,a_ma,tel,direccion yo pueda buscar con un solo parametro en
cada uno de los camopos es decir, que busque a racanix en toda la tabla campo por
campo... la solucion es hacerlo mediante un like y comparar mis N campos uno por uno. pero lo que quiero evitar es precisamente eso, ya que si tengo 30 campos tendria que comparar los 30, no se si exista una funcion que me permita realizar este tipo de consultas.

este tema lo postie en el foro bd que creo es donde debe de ir... pero talvez alguno de ustedes han realizado este tipo de consultas.

gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 16/04/2009, 12:44
Avatar de Ronruby  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: 18°30'N, 69°59'W
Mensajes: 4.879
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 416
Respuesta: Consultas generales con mysql php

Revisa este post:
http://www.forosdelweb.com/f18/selec...6/#post2869413
  #3 (permalink)  
Antiguo 16/04/2009, 14:15
Avatar de racanix  
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Ubicación: Morelia Mich.
Mensajes: 192
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 8
Respuesta: Consultas generales con mysql php

Gracias por tu aportacion Ronruby, revise el post y medio una idea de como solucionarlo
bueno les dejo el codigo de lo que realize, antes que nada programo en cakephp asi
que si desan usarlo adaptarlo... si tienen dudas dejen sus comentarios.
<code>
function magic_query($model=null,$table=null,$param=null){
$www=$this->$model->query("describe ".$table);
$sql="select * from ".$table." where";
foreach($www as $w){
$sql.=" ".$w['COLUMNS']['Field']." like ('%".$param."%') or"; //cada uno de los campos.
}
$sql.=";";// agregamos un ; al final de la consulta
$sql=str_replace("or;","",$sql); // como no itera una ultima vez y agrega or; lo sustituimos por nada.
return $this->$model->query($sql); // ejecutamos nuestra consulta y retornamos los valores
}
</code>
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:57.