Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Consultas de php con ajax

Estas en el tema de Consultas de php con ajax en el foro de PHP en Foros del Web. Tengo una pagina donde se muestra un carrusel de imágenes que representan películas que pueden ser vistas en la pagina y yo quiero mostrar el ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 22/06/2015, 17:18
Avatar de anahi_pulido  
Fecha de Ingreso: marzo-2015
Ubicación: Guadalajara
Mensajes: 5
Antigüedad: 9 años, 1 mes
Puntos: 0
Pregunta Consultas de php con ajax

Tengo una pagina donde se muestra un carrusel de imágenes que representan películas que pueden ser vistas en la pagina y yo quiero mostrar el nombre de la película a la que se hizo clic, pero el problema que tengo para hacer la consulta es que el carrusel es dinámico y lo cargo con información de la base de datos, así que no se como puedo obtener el "id" de la imagen porque cuando hago la consulta solo me muestra información de la ultima imagen no de la imagen a la que hice clic, ya había preguntado antes y lo que me dijeron fue que use ajax pero la verdad no le entendí muy bien (link de la pregunta anterior: [URL="http://www.forosdelweb.com/f18/consultas-php-1127617/"]http://www.forosdelweb.com/f18/consultas-php-1127617/[/URL] ) tambien debo decir que cambie un poco el código.

Gracias c:

Código HTML:
Ver original
  1. <html lang="en">    
  2.     <head>
  3.         <title>Cine Online</title>
  4.     </head>
  5.     <body>
  6.         <div>
  7.             <div id="demo">
  8.                 <div class="container">
  9.                     <div class="row">
  10.                         <div class="span12">
  11.                             <h1 style="color: #808080"><p>Pel&iacute;culas</p></h1>
  12.                         </div>
  13.                     </div>
  14.                     <br>
  15.                     <br>
  16.                     <br>
  17.                     <center>
  18.                         <div class="row">
  19.                             <div class="span12">
  20.                                 <div id="owl-example" class="owl-carousel">
Código PHP:
Ver original
  1. <?php  
  2.                                         $peli = mysqli_query($con,"SELECT * FROM pelicula ORDER BY nombre");
  3.                                         while($x = mysqli_fetch_array($peli)) {
  4.                                             echo '<div>';
  5.                                             echo '<img id="'.$x['id'].'" src="'.$x['url_img'].'" alt="" data-toggle="modal" data-target="#exampleModal" data-whatever="@mdo"/>';
  6.                                             echo '<h3></h3>';
  7.                                             echo '</div>';
  8.                                             $url = $x['url_img'];
  9.                                             $id = $x['id'];
  10.                                         }
  11.                                     ?>
Código HTML:
Ver original
  1. </div>
  2.                             </div>
  3.                         </div>
  4.                     </center>
  5.                 </div>
  6.             </div>
  7.         </div>    
  8.         <div class="modal fade" id="exampleModal" tabindex="-1" role="dialog" aria-labelledby="exampleModalLabel" aria-hidden="true" onclick="load_pelicula(nom_pelicula)">
  9.             <div class="modal-dialog">
  10.                 <div class="modal-content">
  11.                     <div class="modal-header">
  12.                         <button type="button" class="close" data-dismiss="modal" aria-label="Close"><span aria-hidden="true">&times;</span></button>
  13.                         <h3 class="modal-title" id="exampleModalLabel" style="color:#782E86"><b>Crea tu propia sala</b></h3>
  14.                     </div>
  15.                     <div class="modal-body">
  16.                         <form>
  17.                             <div class="form-group">
  18.                                 <label id="" for="recipient-name" class="control-label">C&oacute;digo de sala: <?php $codigo = rand(); echo $codigo;?></label>
  19.                                 <label for="message-text" class="control-label"><font color="#6E6E6E"></font></label>
  20.                             </div>
  21.                             <div class="form-group">
  22.                                 <label id="nom_pelicula" for="message-text" class="control-label" onclick="">Pel&iacute;cula:
  23.                                    <?php
  24.                                          [COLOR="Red"]//aquí quiero mostrar el nombre de la película[/COLOR]
  25.                                    ?>
  26.                                 </label>
  27.                                 <label id="" for="message-text" class="control-label"><font color="#6E6E6E"></font></label>
  28.                             </div>
  29.                             <div class="form-group">
  30.                                 <label id="" for="message-text" class="control-label">Administrador de la Sala: <?php echo $_SESSION['nom_us']; ?></label>
  31.                                 <label id="" for="message-text" class="control-label"><font color="#6E6E6E"></font></label>
  32.                             </div>
  33.                             <h3 class="modal-title" id="exampleModalLabel" style="color:#782E86"><b>Invita a tus amigos</b></h3>
  34.                             <br>
  35.                             <div class="form-group">
  36.                                 <label for="message-text" class="control-label">Invitado 1:</label>
  37.                             </div>
  38.                             <div class="col-sm-4">
  39.                                 <input name="invi1" placeholder="Nombre" style="color:#782E86" type="text" class="form-control" id="text" placeholder="">
  40.                             </div>
  41.                             <br></br>
  42.                             <div class="form-group">
  43.                                 <label for="message-text" class="control-label">Invitado 2:</label>
  44.                             </div>
  45.                             <div class="col-sm-4">
  46.                                 <input name="invi2" placeholder="Nombre" style="color:#782E86" type="text" class="form-control" id="text" placeholder="">
  47.                             </div>
  48.                             <br></br>
  49.                             <div class="form-group">
  50.                                 <label for="message-text" class="control-label">Invitado 3:</label>
  51.                             </div>
  52.                             <div class="col-sm-4">
  53.                                 <input name="invi3" placeholder="Nombre" style="color:#782E86" type="text" class="form-control" id="text" placeholder="">
  54.                             </div>
  55.                             <br>
  56.                         </form>
  57.                     </div>
  58.                     <div class="modal-footer">
  59.                         <a href="">Ver m&aacute;s informaci&oacute;n</a>
  60.                         <button type="button" class="btn btn-default" data-dismiss="modal">Ir a pel&iacute;cula</button>
  61.                         <button accesskey type="button" class="btn btn-purple">Crear Sala</button>
  62.                     </div>
  63.                 </div>
  64.             </div>
  65.         </div>
  66.         <br>
  67.         //funcion de ajax para llamar la consulta
  68.         <script>
  69.             function loadPelicula(id_pelicula)
  70.             {
  71.                 var url = "Get_pelicula.php";
  72.                 var data = { id: id};
  73.                 $.ajax({
  74.                     type: "POST",
  75.                     url: url,
  76.                     data: data,
  77.                     dataType: "html"
  78.                 }).done(function( data )
  79.                 {
  80.                     $("#nom_pelicula").html(data);
  81.                 });
  82.             }
  83.         </script>
  84.     </body>
  85. </html>

Última edición por anahi_pulido; 23/06/2015 a las 18:02 Razón: el codigo se confunde
  #2 (permalink)  
Antiguo 24/06/2015, 00:39
Avatar de Triby
Mod on free time
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: $MX->Gto['León'];
Mensajes: 10.106
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 2237
Respuesta: Consulatas de php con ajax

El onclick para actualizar el nombre de película debería estar en cada imagen y no aparte, porque donde está siempre enviará el mismo valor y supongo que corresponde a la última película cargada.

Código HTML:
Ver original
  1. <img src="ubicacion/de/imagen/.ext" onclick="funcion('nombre de película');" />

Por cierto, no veo tan necesario el uso de AJAX si aquí mismo puedes especificar el nombre/título de la película.
__________________
- León, Guanajuato
- GV-Foto
  #3 (permalink)  
Antiguo 24/06/2015, 15:08
Avatar de anahi_pulido  
Fecha de Ingreso: marzo-2015
Ubicación: Guadalajara
Mensajes: 5
Antigüedad: 9 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Consulatas de php con ajax

Y de que otra forma se puede hacer sin ajax?
  #4 (permalink)  
Antiguo 24/06/2015, 18:41
Avatar de Triby
Mod on free time
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: $MX->Gto['León'];
Mensajes: 10.106
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 2237
Respuesta: Consulatas de php con ajax

No quedó claro el ejemplo que puse?... qué parte no entendiste?
__________________
- León, Guanajuato
- GV-Foto
  #5 (permalink)  
Antiguo 24/06/2015, 19:52
Avatar de anahi_pulido  
Fecha de Ingreso: marzo-2015
Ubicación: Guadalajara
Mensajes: 5
Antigüedad: 9 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Consulatas de php con ajax

En el onclick de la imagen debo mandar a llamar la función que hice o debo hacer otra función? esa es la parte que no entendí. La verdad es que he tenido muchos problemas para entender como se hace eso

Etiquetas: ajax, html, mysql, select
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:22.