Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Contador De Clicks

Estas en el tema de Contador De Clicks en el foro de PHP en Foros del Web. Hola!!! Tengo en mi web una seccion de descargas pero no se como contar la cantidad de click que tuvo un enlace, todo anda barbaro, ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 02/04/2007, 01:26
 
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Mensajes: 906
Antigüedad: 20 años, 8 meses
Puntos: 3
Contador De Clicks

Hola!!!

Tengo en mi web una seccion de descargas pero no se como contar la cantidad de click que tuvo un enlace, todo anda barbaro, me muestra el archivo, enlace y te deja descargarlo, el tema es a la hora de mostrar cuantas veces fue descargado para saber cual es el mas popular, o los 10 mas, aca dejo como lo toy haciendo, el campo que cuenta las descargas se llama lecturas, y bue me quedo de otra db que tenia vieja...

Código PHP:
<?
$visitas 
mysql_query("SELECT * FROM `db` WHERE id='$id'");
    while(
$row_lecturas=mysql_fetch_array($visitas))
    {

mysql_query("UPDATE db SET lecturas=lecturas+1 WHERE id='$id'");
}
?>
Luego para mostrar hago:

Código:
<strong>Descargado</strong> <? echo $row[lecturas]  ?> veces
El drama es que no me cuenta siempre me dice 0....ideas?

El include a conexio.php ya esta hecho y muestra todo como dije solo que no me actualiza los clicks.
  #2 (permalink)  
Antiguo 02/04/2007, 01:29
Avatar de AdRiAnCeTe  
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Mensajes: 140
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 0
Re: Contador De Clicks

Cita:
Iniciado por SeNdEr2003 Ver Mensaje
Hola!!!

Tengo en mi web una seccion de descargas pero no se como contar la cantidad de click que tuvo un enlace, todo anda barbaro, me muestra el archivo, enlace y te deja descargarlo, el tema es a la hora de mostrar cuantas veces fue descargado para saber cual es el mas popular, o los 10 mas, aca dejo como lo toy haciendo, el campo que cuenta las descargas se llama lecturas, y bue me quedo de otra db que tenia vieja...

Código PHP:
<?
$visitas 
mysql_query("SELECT * FROM `db` WHERE id='$id'");
    while(
$row_lecturas=mysql_fetch_array($visitas))
    {

mysql_query("UPDATE db SET lecturas=lecturas+1 WHERE id='$id'");
}
?>
Luego para mostrar hago:

Código:
<strong>Descargado</strong> <? echo $row[lecturas]  ?> veces
El drama es que no me cuenta siempre me dice 0....ideas?

El include a conexio.php ya esta hecho y muestra todo como dije solo que no me actualiza los clicks.
No deberias de mostrar $row_lecturas['lecturas']? Prueba haber..saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 02/04/2007, 15:18
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2006
Ubicación: Jerez de la Fra. (Cádiz)
Mensajes: 128
Antigüedad: 17 años, 5 meses
Puntos: 1
Re: Contador De Clicks

mysql_query("UPDATE db SET lecturas=lecturas+1 WHERE id='$id'");

con esto ya es suficiente para actualizar los clicks

recuerda, que donde db es el nombre de tu tabla (lo digo porque db es un nombre mas comun de nombre de base de datos en vez de de tabla)
  #4 (permalink)  
Antiguo 02/04/2007, 22:47
 
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Mensajes: 906
Antigüedad: 20 años, 8 meses
Puntos: 3
Re: Contador De Clicks

Me sigue andando igual, las descargas estan en una pagina descargas.php lo que cuento es cada vez que se hace click en un enlace...
  #5 (permalink)  
Antiguo 02/04/2007, 23:26
Avatar de oso96_2000  
Fecha de Ingreso: junio-2002
Ubicación: Distrito Federal
Mensajes: 558
Antigüedad: 21 años, 10 meses
Puntos: 35
Re: Contador De Clicks

Uhm.. Yo haria dos consultas, una que actualize y la otra para sacar el total de visitas.. pero supongo serian en archivos distintos..

En el archivo al que lleva el enlace al darle clic y que se descarga, ahi es donde se pondria el update.

Código PHP:
//Aqui haces validaciones de que el id sea correcto
mysql_query("UPDATE db SET lecturas=lecturas+1 WHERE id='$id'");
//aqui sigue el resto del codigo que es el que manda la descarga. 
Y en la pagina donde muestras las descargas, es donde se haria la consulta para saber los datos..

Código PHP:
$sql mysql_query("SELECT * FROM db");
while (
$data mysql_fetch_assoc($sql)) {
echo 
'Nombre del archivo: '.$data['nombre'].
'<br />Numero de Descargas: '.$data['lecturas'].
'<br /><a href="descarga.php?id='.$data['id'].'">Descargar"</a>';

Ñam.. ando hiperactivo.. weno.. mas o menos la cosa es asi..
__________________
Sin Ideas
  #6 (permalink)  
Antiguo 03/04/2007, 00:31
Avatar de vb2005  
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Ubicación: Paderborn - Alemania
Mensajes: 566
Antigüedad: 18 años, 5 meses
Puntos: 24
Re: Contador De Clicks

porque tenés el update dentro de una while? :|
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:02.