Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Un contador para cada pagina de mi web

Estas en el tema de Un contador para cada pagina de mi web en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas, tengo varias paginas en mi web con publicidad de negocios de mi ciudad, y quiero ponerle a cada una un contador que muestre cuantas ...

  #1 (permalink)  
Antiguo 21/01/2011, 22:21
Avatar de waldragon  
Fecha de Ingreso: mayo-2010
Mensajes: 735
Antigüedad: 13 años, 11 meses
Puntos: 55
Pregunta Un contador para cada pagina de mi web

Buenas, tengo varias paginas en mi web con publicidad de negocios de mi ciudad, y quiero ponerle a cada una un contador que muestre cuantas veces se vio dicha pagina individual, se puede hacer? saben de algun codigo para eso? gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 22/01/2011, 00:07
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1284
Respuesta: Un contador para cada pagina de mi web

Hola:

Si tienes algún lenguaje en tu servidor, y aún mejor, gestionas una base de datos, puedes crear una tabla con las cuentas y un identificador para cada página, y por cada visita incrementas el contador asociado...

Saludos
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo
  #3 (permalink)  
Antiguo 22/01/2011, 03:52
Avatar de C2am  
Fecha de Ingreso: enero-2009
Ubicación: Rosario, Argentina
Mensajes: 2.005
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 306
Respuesta: Un contador para cada pagina de mi web

O puedes usar el Google Analytic, que te da eso y mucho más.
http://www.google.com/analytics/
Saludos
__________________
El mundo nada puede contra un hombre que canta en la miseria.
-- Ernesto Sábato--
  #4 (permalink)  
Antiguo 22/01/2011, 16:42
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Mensajes: 846
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 34
Respuesta: Un contador para cada pagina de mi web

Usa Analytics!
  #5 (permalink)  
Antiguo 23/01/2011, 13:58
Avatar de waldragon  
Fecha de Ingreso: mayo-2010
Mensajes: 735
Antigüedad: 13 años, 11 meses
Puntos: 55
Respuesta: Un contador para cada pagina de mi web

Cita:
Iniciado por caricatos Ver Mensaje
Hola:

Si tienes algún lenguaje en tu servidor, y aún mejor, gestionas una base de datos, puedes crear una tabla con las cuentas y un identificador para cada página, y por cada visita incrementas el contador asociado...

Saludos
Creo que eso me serviria, podrias decirme mas o menos como se hace?
Tengo una base de datos para mi foro phpbb3, pero todavia me permiten crear tres mas.

---

Uso analytics para ver cuantas visitas tengo, pero yo quiero que en cada pagina de mi web se vea cuantas veces se vio dicha pagina, por ejemplo, cuantas veces se vio :
- gastronomia.html
- construccion.html
etc
y que se muestre en numeros en cada pagina, gracias.
  #6 (permalink)  
Antiguo 23/01/2011, 15:31
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Mensajes: 846
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 34
Respuesta: Un contador para cada pagina de mi web

Con Analytics se puede hacer lo que buscas...
Informate bien, busca info en internet.
  #7 (permalink)  
Antiguo 23/01/2011, 15:44
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1284
Respuesta: Un contador para cada pagina de mi web

Hola:

Básicamente, viendo que son páginas con extensión html, no valen includes ni códigos de lenguajes del servidor, así que el contador estaría en algo incrustado php, por ejemplo la misma imágenque se vaya a mostrar, y de parámetro puedes poner el propio identificador:

<img src="contador.php?id=gastronomia" alt="contador" />

Y básicamente el contenido de contador.php:

Código:
<?
$id = $_GET["id"];
// instrucciones de conexión...
$sql = "select cuenta from $tabla_contadores where id='$id'";
// leemos cuenta y generamos la imágen con las librerías GD...
$sql = "update $tabla_contadores set cuenta={++$cuenta} where id='$id'";
// cerramos la conexión
?>
Si te interesa más sobre el código php, reporta el tema para que lo movamos a ese foro.

Saludos
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo
  #8 (permalink)  
Antiguo 23/01/2011, 16:44
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Mensajes: 846
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 34
Respuesta: Un contador para cada pagina de mi web

Insisto en Analytics, te permite hacer graficas, informes, etc, y un seguimiento mucho mas completo.
  #9 (permalink)  
Antiguo 23/01/2011, 17:23
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1284
Respuesta: Un contador para cada pagina de mi web

Cita:
Iniciado por mariomon17 Ver Mensaje
Insisto en Analytics, te permite hacer graficas, informes, etc, y un seguimiento mucho mas completo.
No comprendo esa insistencia , hay gente que le gusta hacer las cosas a su manera, y sobre todo saber hacerlo. Depender de servicios externos puede valer cuando no se sabe hacer las cosas, pero la satisfacción de ir tecleando cada instrucción de un código propio (sí, con la mínima ayuda de los que respondemos en sitios como este foro) es magnífico.

Hay sitios gratuitos que pasan a ser de pago (esas vueltas de la vida que nadie puede controlar), y como nunca hemos hecho nada por nuestra cuenta... ¡A pagar !

Seguramente estamos tratando de cosas compatibles, así que ¿Por qué no intentarlo?

Saludos
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo
  #10 (permalink)  
Antiguo 24/01/2011, 08:46
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Mensajes: 846
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 34
Respuesta: Un contador para cada pagina de mi web

Si yo se hacerlo, pero creo que no podremos llegar al nivel de perfeccion de Analytics.
Si quieres algo como un solo contador pues eso te vale, pero yo para analizar el trafico de mis webs NECESITO algo mas complejo.

Un saludo!
  #11 (permalink)  
Antiguo 26/01/2011, 14:46
Avatar de waldragon  
Fecha de Ingreso: mayo-2010
Mensajes: 735
Antigüedad: 13 años, 11 meses
Puntos: 55
Respuesta: Un contador para cada pagina de mi web

No hay problema caricatos, paso esas paginas de html a php y listo.
Ok, pasa el tema a PHP.

Mariomon17, lo que quiero es poner un pequeño contador en algunas paginas de mi web, para que los visitantes sepan cuantas veces fue vista esa pagina en particular, serian paginas anunciando negocios de mi ciudad, si sabes como se hace te agradeceria que me ayudaras.
Para analizar el trafico de mi web uso analytics.
  #12 (permalink)  
Antiguo 26/01/2011, 15:06
Avatar de tunait
Moderadora
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Terok Nor
Mensajes: 16.805
Antigüedad: 22 años, 8 meses
Puntos: 381
Respuesta: Un contador para cada pagina de mi web

Nos vamos para el foro de PHP entonces

movido desde html

saludos
__________________
Javascript Códigos - Bambú difunde
  #13 (permalink)  
Antiguo 26/01/2011, 15:40
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Mensajes: 846
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 34
Respuesta: Un contador para cada pagina de mi web

Ahh, ok. Osea quieres crear algo de cara al publico!

Pues yo lo haria con PHP + MySQL (como bien te han dicho) y con CSS (para que te quede bonito).

El Script es parecido al que te puso el usuario Caricatos.

Te describo analiticamente el proceso que he pensado para este caso.
1.- Al entrar a la pagina se incrementa el numero en la BD.
Esto ya nos dice dos cosas: el script va arriba de la pagina, y tenemos que crear una BD con una tabla con las paginas de tu web y como otro campo, el nº de usuario.
2.- Se mira el dato del nº de usuarios y lo metemos en una variable
Hasta aqui ya tenemos en una variable el dato del numero de usuarios. Por ejemplo $usuarios
3.- Aqui ya decoras como tu quieras, por ejemplo, un div con un fondo que tu quieras, y encima imprimimos la variable $usuarios
  #14 (permalink)  
Antiguo 26/01/2011, 15:43
Avatar de waldragon  
Fecha de Ingreso: mayo-2010
Mensajes: 735
Antigüedad: 13 años, 11 meses
Puntos: 55
Respuesta: Un contador para cada pagina de mi web

...Gracias por pasar tan rapido el tema, aqui encontre algo pero no me funciona:

Se hacen dos archivos, uno contador.txt y otro visitas.php,

En visitas.php pegue este codigo:

<?
$filename = "contador.txt";
$archivo = file($filename,"r"); //abrimos txt en modo lectura
$contador = $archivo[0];
$contador++;
$fp = fopen( $filename,"w"); //abrimos txt en modo escritura
fwrite($fp, $contador);
fclose($fp); //cerramos txt

echo "&contador=$contador&";
?>

El archivo contador.txt hay que ponerle un 0 (Cero)

Tambien decia que habia que poner esto en un frame, pero no se que quiere decir:
loadVariablesNum("contador.php", 0);

Ya le di permisos de escritura a los dos archivos e inclui "visitas.php" con un "include" en una pagina de prueba, aqui pueden verla

www.forotandil.com.ar/losmilprueba

el contador se queda en 1, que opinan?
  #15 (permalink)  
Antiguo 26/01/2011, 15:46
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Mensajes: 846
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 34
Respuesta: Un contador para cada pagina de mi web

Eso es otra forma de hacerlo, con un .txt
Para mi gusto es mas lioso que la Base de Datos.

Puedes usar en tu servidor MySql ?
  #16 (permalink)  
Antiguo 26/01/2011, 15:49
Avatar de waldragon  
Fecha de Ingreso: mayo-2010
Mensajes: 735
Antigüedad: 13 años, 11 meses
Puntos: 55
Respuesta: Un contador para cada pagina de mi web

Ok mariomon17, me encantaria aprender a hacer eso...
  #17 (permalink)  
Antiguo 26/01/2011, 15:50
Avatar de waldragon  
Fecha de Ingreso: mayo-2010
Mensajes: 735
Antigüedad: 13 años, 11 meses
Puntos: 55
Respuesta: Un contador para cada pagina de mi web

Si, puedo, de hecho tengo un foro phpbb3 y me queda para hacer tres bases mas...
  #18 (permalink)  
Antiguo 26/01/2011, 15:52
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Mensajes: 846
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 34
Respuesta: Un contador para cada pagina de mi web

El esquema el el que te postee antes, veo que en tu web tienes un foro por lo que deduzco que tienes una BD.

Sabes como puedes modificarla? Busca en tu servidor, tienes phpmyadmin?

Puedes crear una nueva, llamala contador (o como quieras, )

Y crea un tabla con el esquema siguiente:
Campos:
-Pagina (varchar)
-Visitas (int)
  #19 (permalink)  
Antiguo 26/01/2011, 15:59
Avatar de waldragon  
Fecha de Ingreso: mayo-2010
Mensajes: 735
Antigüedad: 13 años, 11 meses
Puntos: 55
Respuesta: Un contador para cada pagina de mi web

Cita:
Iniciado por mariomon17 Ver Mensaje
El esquema el el que te postee antes, veo que en tu web tienes un foro por lo que deduzco que tienes una BD.

Sabes como puedes modificarla? Busca en tu servidor, tienes phpmyadmin?

Puedes crear una nueva, llamala contador (o como quieras, )

Y crea un tabla con el esquema siguiente:
Campos:
-Pagina (varchar)
-Visitas (int)
Si, mejor creo una nueva...
  #20 (permalink)  
Antiguo 26/01/2011, 16:01
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Mensajes: 846
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 34
Respuesta: Un contador para cada pagina de mi web

Cuando la tengas creada, introduce en esa tabla, en el campo paginas, las paginas. Ejemplo:
inicio.php
campo.php

Ok?
  #21 (permalink)  
Antiguo 26/01/2011, 16:03
Avatar de waldragon  
Fecha de Ingreso: mayo-2010
Mensajes: 735
Antigüedad: 13 años, 11 meses
Puntos: 55
Respuesta: Un contador para cada pagina de mi web

Listo...creada...
  #22 (permalink)  
Antiguo 26/01/2011, 16:08
Avatar de waldragon  
Fecha de Ingreso: mayo-2010
Mensajes: 735
Antigüedad: 13 años, 11 meses
Puntos: 55
Respuesta: Un contador para cada pagina de mi web

Problema: Que pongo en longitudes/valores disculpa pero se muy poco de esto jejeje
  #23 (permalink)  
Antiguo 26/01/2011, 16:11
Avatar de waldragon  
Fecha de Ingreso: mayo-2010
Mensajes: 735
Antigüedad: 13 años, 11 meses
Puntos: 55
Respuesta: Un contador para cada pagina de mi web

Como no me dejaba seguir le puse 1 en las dos y se creo, esta bien? ahora me tengo que ir a trabajar, pero a la noche agarro de nuevo, saludos.
  #24 (permalink)  
Antiguo 26/01/2011, 16:16
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Mensajes: 846
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 34
Respuesta: Un contador para cada pagina de mi web

A la noche? De donde eres?
(Aqui en España son las 23.15 xD yo me ire a dormir)

Pues en el campo pagina ponle varchar(25) sera suficiente, y el visitas int(15)
Es una pasada 15, pero bueno mejor que sobre que no que falte...

Un saludo y ¡hasta mañana! o en tu caso ¡buen dia!
  #25 (permalink)  
Antiguo 26/01/2011, 23:24
Avatar de waldragon  
Fecha de Ingreso: mayo-2010
Mensajes: 735
Antigüedad: 13 años, 11 meses
Puntos: 55
Respuesta: Un contador para cada pagina de mi web

Soy de Argentina, en el mensaje anterior aqui eran las siete de la tarde, ahora son las dos de la mañana, se me hizo tarde pero entre un rato para seguir con este tema.

Listo, ya cree la tabla campos y los campos paginas y visitas, pero no entiendo como hacer esto:

Cuando la tengas creada, introduce en esa tabla, en el campo paginas, las paginas. Ejemplo:
inicio.php
campo.php


Aqui te muestro una captura para ver si voy bien:

  #26 (permalink)  
Antiguo 27/01/2011, 09:16
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Mensajes: 846
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 34
Respuesta: Un contador para cada pagina de mi web

Si ! la codificacion no es muy buena, pero creo que no tendras problemas...

Bueno pues ahora hay que crear el script, por ejemplo
Código PHP:
Ver original
  1. $pagina = "...";
  2. $con = mysql_connect("","");
  3. mysql_select_db ("contador",$con);
  4. $sentencia = "UPDATE contador SET visitas=visitas+1 WHERE paginas=".$pagina." ";
  5. mysql_query($sentencia) or die("Error");

Esto incrementaria en 1 el contador, me tengo que ir. Luego vuelvo y seguimos
  #27 (permalink)  
Antiguo 27/01/2011, 13:59
Avatar de waldragon  
Fecha de Ingreso: mayo-2010
Mensajes: 735
Antigüedad: 13 años, 11 meses
Puntos: 55
Respuesta: Un contador para cada pagina de mi web

Ok, aqui estare entonces, no hay apuro, te recuerdo que no puse los nombre de las paginas (inicio.php, campo.php, etc) en el campo "paginas", porque no se como hacerlo, saludos.
  #28 (permalink)  
Antiguo 27/01/2011, 17:15
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Mensajes: 846
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 34
Respuesta: Un contador para cada pagina de mi web

Desde la opcion INSERTAR en phpMyadmin.
------------------------
Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2. $pagina = "...";
  3. $con = mysql_connect("","");
  4. mysql_select_db ("contador",$con);
  5. $sentencia = "UPDATE contador SET visitas=visitas+1 WHERE paginas=".$pagina." ";
  6. mysql_query($sentencia) or die("Error");
  7. $sentencia = "SELECT visitas FROM contador WHERE paginas=".$pagina." ";
  8. $dato = mysql_query($sentencia) or die("Error");
  9. $array = mysql_fetch_array($dato);
  10. $visitas = $array[0];
  11. ?>
Hasta aqui el script completo (al inicio de cada pagina lo colocas)
En $pagina pones la pagina en la que te encuentres (que coincida con el nombre del campo de la BD)

Donde quieras poner el numero de visitas solo tendras que agregar dento del div o table o donde te de la gana lo siguiente:
Código PHP:
Ver original
  1. <?php echo $visitas ?>

----------------------------

Un saludo
Y no te podras quejar que te he dado todo el codigo hecho!!
  #29 (permalink)  
Antiguo 28/01/2011, 01:41
Avatar de waldragon  
Fecha de Ingreso: mayo-2010
Mensajes: 735
Antigüedad: 13 años, 11 meses
Puntos: 55
Respuesta: Un contador para cada pagina de mi web

No me funciono, seguramente complete algo mal, aqui te muestro la explicacion de lo que hice.

<?php
$pagina = "index3.php";

//aqui le puse el servidor, el usuario y la contraseña
$con = mysql_connect("localhost","vehiculo_forotan","la_c ontraseña");

//Aqui cambie "contador" por el nombre de la bd
mysql_select_db ("vehiculo_contador",$con);

//Aqui en contador supuse que era el nombre de la tabla y deje contador, pero tambien probe poniendo el nombre de la bd y tampoco funciono.
$sentencia = "UPDATE contador SET visitas=visitas+1 WHERE paginas=".$pagina." ";

//Cambie los error por error1 y error2 para ver en que salia mal y sale mal en error 1
mysql_query($sentencia) or die("Error1");
$sentencia = "SELECT visitas FROM contador WHERE paginas=".$pagina." ";
$dato = mysql_query($sentencia) or die("Error2");
$array = mysql_fetch_array($dato);
$visitas = $array[0];
?>

puedes ver el error en www.forotandil.com.ar/index3.php

O quizas me falte agregar algo en "funcion" en esta imagen, que opinas?



Disculpame que te moleste tanto...
  #30 (permalink)  
Antiguo 28/01/2011, 02:04
Avatar de waldragon  
Fecha de Ingreso: mayo-2010
Mensajes: 735
Antigüedad: 13 años, 11 meses
Puntos: 55
Respuesta: Un contador para cada pagina de mi web

Listo, lo hice andar, borre $pagina = "index3.php";
y puse el nombre de la pagina directamente en WHERE.

<?php
$con = mysql_connect("localhost","vehiculo_forotan","walf orotandil123");
mysql_select_db ("vehiculo_contador",$con);
$sentencia = "UPDATE contador SET visitas=visitas+1 WHERE paginas='index3.php' ";
mysql_query($sentencia) or die("Error1");
$sentencia = "SELECT visitas FROM contador WHERE paginas='index3.php' ";
$dato = mysql_query($sentencia) or die("Error2");
$array = mysql_fetch_array($dato);
$visitas = $array[0];
?>

Puedes verlo en:
www.forotandil.com.ar/index3.php y
www.forotandil.com.ar/inicio.php

Puede traer alguna complicacion hacerlo asi?

Etiquetas: contador, contadores
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:01.