Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Contador de PHP dentro de Html

Estas en el tema de Contador de PHP dentro de Html en el foro de PHP en Foros del Web. Tengo un artículo publicado y quisiera saber cuantas veces lo han leido, ¿cómo podría hacer un contador de visitas alli dentro? en formato sencillo, Leido: ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 14/04/2007, 13:41
Avatar de el_tigre  
Fecha de Ingreso: febrero-2006
Ubicación: Perú
Mensajes: 1.044
Antigüedad: 18 años, 3 meses
Puntos: 8
De acuerdo Contador de PHP dentro de Html

Tengo un artículo publicado y quisiera saber cuantas veces lo han leido, ¿cómo podría hacer un contador de visitas alli dentro?

en formato sencillo, Leido: x veces (x = al número de visitas al artículo)

Saludos
  #2 (permalink)  
Antiguo 14/04/2007, 13:51
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 18 años
Puntos: 2135
Re: Contador de PHP dentro de Html

En tu base de datos agrega un campo que se llame lecturas, o visitas, y cada que despliegues tu articulo haz una consulta SQL que aumente el total de lecturas.
  #3 (permalink)  
Antiguo 14/04/2007, 18:22
 
Fecha de Ingreso: junio-2006
Mensajes: 37
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 0
Re: Contador de PHP dentro de Html

Si ya tenes una tabla donde guardas tus noticias, podes hacer lo siguiente desde phpmyadmin o consola mysql:
ALTER TABLE noticias ADD cantidad_visitas int;

Ahora viene el momento de crear el script php que contara las visitas:

<?
$sql = "UPDATE visitas SET cantidad_visitas = cantidad_visitas+1 WHERE id = '$id_noticia'";// Sumas +1 al valor de cantidad_visitas para la noticia q tiene (x) id
mysql_query($sql);
?>

este codigo lo insertas en tu pagina y listo! acomodalo a tus necesidades

slds
  #4 (permalink)  
Antiguo 14/04/2007, 18:29
Avatar de eits  
Fecha de Ingreso: junio-2005
Ubicación: valladolid, yucatán
Mensajes: 1.655
Antigüedad: 18 años, 10 meses
Puntos: 88
Re: Contador de PHP dentro de Html

hay que tener en cuenta que si ya tiene una base de datos, lo mas seguro es que ya tenga algun insert y hay que modificarlo tambien, ese y todos los que pudieran afectar a esa tabla ya que al hacer el alter table dejaran de funcionar esos insert.

saludos
__________________
El amor es la locura mas lucida que tiene el hombre.- Andres Henestrosa
la tristeza no existe, solo es... la ausencia de la felicidad.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:46.