Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

[Contador] Pregunta..

Estas en el tema de [Contador] Pregunta.. en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos, Necesito ayuda para hacer un contador... Queria saber si hay algun Script de PHP con el cual me indique cuanta gente está ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 17/01/2009, 05:48
Avatar de MasterXNicoX  
Fecha de Ingreso: junio-2008
Ubicación: ../Arg/SanLuis.city
Mensajes: 943
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 28
Pregunta [Contador] Pregunta..

Hola a todos,

Necesito ayuda para hacer un contador...

Queria saber si hay algun Script de PHP con el cual me indique cuanta gente está conectada a mi sitio en un determinado momento...

Osea que sume todas las personas que estan conectadas a mi sitio ya sea en www.misitio.com/acerca - www.misitio.com/foros - ETC...

Osea contarlos a todos xD...

Espero haberme expresado bien...

Bueno, espero sus respuestas!!.
__________________
Adivino del Foro y Admirador de Sabios
  #2 (permalink)  
Antiguo 17/01/2009, 08:22
Avatar de emiliodeg  
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Ubicación: Córdoba
Mensajes: 1.830
Antigüedad: 18 años, 8 meses
Puntos: 55
Respuesta: [Contador] Pregunta..

bueno esto se hace con sesiones, a las sesiones las podes guardar en un directorio con session_save_path() en el servidor, luego le guardas a estas con la ruta del usuario y asi podes averiguar donde anda cada uno

simplemente haces un pequeño script que recorra los archivos de sesion y cuente la cantidad de usuarios en cada direccion y lo muestras

tambien puedes buscar en phpclasses.org alguna clase ya hecha que te lo haga sin tener q ponerte a programar, o en el foro o en google

saludos
__________________
Degiovanni Emilio
developtus.com
  #3 (permalink)  
Antiguo 17/01/2009, 12:58
Avatar de MasterXNicoX  
Fecha de Ingreso: junio-2008
Ubicación: ../Arg/SanLuis.city
Mensajes: 943
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 28
Respuesta: [Contador] Pregunta..

Gracias emiliodeg, pero no hay algo menos complicado??

Por ejemplo algo que me diga cuantas personas hay en el sitio conectadas??

Por ejemplo algo como lo que tiene Clarin en su sitio abajo de su logo: Clarin.

Saludos!.
__________________
Adivino del Foro y Admirador de Sabios
  #4 (permalink)  
Antiguo 17/01/2009, 13:06
Avatar de MasterXNicoX  
Fecha de Ingreso: junio-2008
Ubicación: ../Arg/SanLuis.city
Mensajes: 943
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 28
Respuesta: [Contador] Pregunta..

Buenas a todos, estube buscando sobre este tema de los contadores y encontré esto:

Cita:
Sesiones (Sessions) de PHP

La alternativa es utilizar sesiones de PHP (sessions), una solución viable pero tiene algunos incovenientes, como es el de contabilizar sesiones que no son propias de nuestro sitio, si estas en un host compartido.

El código es sumamente sencillo y se de puede adaptar a nuestras necesidades.

Código PHP para desplegar visitantes activos, tomando en cuenta solo sesiones activas en los 2 últimos minutos (120 segundos).

function getUsersOnline() {
$count = 0;

$handle = opendir(session_save_path());

if ($handle == false) return -1;

while (($file = readdir($handle)) != false) {
if (ereg(”^sess”, $file)) {

if(time()- fileatime(session_save_path() . ‘/’ . $file) < 120) { // 120 secs = 2 minutes session
$count++;
}

}
}
closedir($handle);

return $count;
}

Paso 2, debes poner una sentencia para iniciar una sesión de php en el inicio de cada página antes de desplegar contenido html. Esta función registra una sessión, que no es más que un archivo indicando que se ha iniciado una sesión web.

session_start();

Para llamar la función getUsersOnline lo puedes hacer así:

echo ‘Usuarios en línea: ‘.getUsersOnline();

Separando las sesiones propias del host compartido

Si utilizas un servidor compartido, debes separar los archivos de sesiones de tu sitio en un directorio particular, asi solo contar sesiones de usuarios propias.

Definir un archivo de sesiones al inicio del script, claro debes crear antes el directorio y permitir la escritura. (Debes establecer la ruta apropiada).

session_save_path(”/ruta/usuario/completa”);

Implementación de la solución

Está solución fue puesta con la salvedad de que el contador no se renueva inmediatamente, algunas veces, ya que el directorio utiliza un sistema de cache para aliviar la carga del mysql durante las horas de mayor tráfico.
Yo no se casi nada de PHP, alguien me podria explicar de una mejor forma como se haria esto por favor??.

Creo que está re bien explicado para alguien que sabe sobre el tema..

Bueno, espero sus respuestas!.
__________________
Adivino del Foro y Admirador de Sabios
  #5 (permalink)  
Antiguo 18/01/2009, 12:45
Avatar de MasterXNicoX  
Fecha de Ingreso: junio-2008
Ubicación: ../Arg/SanLuis.city
Mensajes: 943
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 28
Respuesta: [Contador] Pregunta..

Alguien me podria explicar mejor como hay que hacer?? xD
__________________
Adivino del Foro y Admirador de Sabios
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:23.