Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Contador simple

Estas en el tema de Contador simple en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, estoy intentando hacer una web en la que al pulsar una imagen, se cambie por otra distinta mientras mantienes pulsado y al soltar vuelva ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 23/10/2010, 18:48
 
Fecha de Ingreso: octubre-2010
Mensajes: 72
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 1
Contador simple

Hola, estoy intentando hacer una web en la que al pulsar una imagen, se cambie por otra distinta mientras mantienes pulsado y al soltar vuelva a la anterior (eso ya lo tengo hecho con Javascript), pero me falta conseguir que cada click que se haga sobre la imagen quede reflejado en un contador que se vea debajo de la imagen.
He buscado por internet y he probado de muchas maneras, pero ninguna a funcionado.
¿Alguien me ayuda a hacer posible mi idea?
  #2 (permalink)  
Antiguo 23/10/2010, 19:55
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Ubicación: Tokyo - Japan !
Mensajes: 3.867
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 334
Respuesta: Contador simple

se puede con javascript..
consulta en ese foro para que te puedan ayudar.. ;D
__________________
More about me...
~ @rhyudek1
~ Github
  #3 (permalink)  
Antiguo 24/10/2010, 06:05
 
Fecha de Ingreso: octubre-2010
Mensajes: 72
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 1
Respuesta: Contador simple

Me habian dicho que necesitaba hacerlo con php porque con javascript no me guarda el resultado de los clicks. Por eso pregunto aqui.
  #4 (permalink)  
Antiguo 24/10/2010, 07:53
 
Fecha de Ingreso: octubre-2010
Mensajes: 72
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 1
Respuesta: Contador simple

He encontrado esto, pero necesito que cuente al pulsar una imagen que hay en mi web, no que cuente cada vez que se refresca la pagina. ¿Alguien me dice que tengo que modificar?

Cuentaclicks.php
Código PHP:
<?
// Archivo en donde se acumulará el numero de visitas
$archivo "contador.txt";

// Abrimos el archivo para solamente leerlo (r de read)
$abre fopen($archivo"r");

// Leemos el contenido del archivo
$total fread($abrefilesize($archivo));

// Cerramos la conexión al archivo
fclose($abre);

// Abrimos nuevamente el archivo
$abre fopen($archivo"w");

// Sumamos 1 nueva visita
$total $total 1;

// Y reemplazamos por la nueva cantidad de visitas 
$grabar fwrite($abre$total);

// Cerramos la conexión al archivo
fclose($abre);

?>

Verclicks.php
Código PHP:
<?
// Archivo en donde se acumulará el numero de visitas
$archivo "contador.txt";

// Abrimos el archivo para solamente leerlo (r de read)
$abre fopen($archivo"r");

// Leemos el contenido del archivo
$total fread($abrefilesize($archivo));

// Cerramos la conexión al archivo
fclose($abre);


// Efectuamos una salida en JavaScript
print "document.write('<font color=#000099 size=2>".$total." </b></FONT>');\n";

?>
contador.txt
Código HTML:
0
  #5 (permalink)  
Antiguo 24/10/2010, 08:52
Avatar de mortiprogramador
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Ubicación: mortuoria
Mensajes: 3.805
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 214
Respuesta: Contador simple

Hola
bueno, con eso vas guardando los clicks para cuando ingrese otra persona, eso lo necesitas,
ahora yo modificaría que te muestre $total en un campo de texto por ej, y luego sobre la imagen tendría un código javascript que busque ese texto en la página actual, tome el valor actual, le sume 1, y actualize el valor del campo
no se si me hago entender, sería algo así

Código PHP:
Ver original
  1. echo '<input type=\'text\' name=\'clicks\' value ='\'.$total.'\'>';

Código Javascript:
Ver original
  1. function nuevoclick(){
  2. var actual = document.getElementById('clicks').value;
  3. actual++;
  4. document.getElementById('clicks').value = actual;
  5. }

por ej, prueba y comenta
saludos
__________________
"Si consigues ser algo más que un hombre, si te entregas a un ideal, si nadie puede detenerte, te conviertes en algo muy diferente."
Visita piggypon.com
  #6 (permalink)  
Antiguo 24/10/2010, 11:28
 
Fecha de Ingreso: octubre-2010
Mensajes: 72
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 1
Respuesta: Contador simple

Cita:
Iniciado por mortiprogramador Ver Mensaje
Hola
bueno, con eso vas guardando los clicks para cuando ingrese otra persona, eso lo necesitas,
ahora yo modificaría que te muestre $total en un campo de texto por ej, y luego sobre la imagen tendría un código javascript que busque ese texto en la página actual, tome el valor actual, le sume 1, y actualize el valor del campo
no se si me hago entender, sería algo así

Código PHP:
Ver original
  1. echo '<input type=\'text\' name=\'clicks\' value ='\'.$total.'\'>';

Código Javascript:
Ver original
  1. function nuevoclick(){
  2. var actual = document.getElementById('clicks').value;
  3. actual++;
  4. document.getElementById('clicks').value = actual;
  5. }

por ej, prueba y comenta
saludos
He probado lo que me dices (o lo que creo que me has dicho), pero sigue saliendome la cuenta de las personas que han entrado a la web, al refrescarla va aumentando, y el recuadro que tu me has dado sale vacio :(
A lo mejor lo he hecho mal, no entiendo mucho de esto. Me gustaria que lo explicaras tal como tengo que hacerlo, sin obviar nada. Porque a lo mejor el fallo es muy simple pero yo no me doy cuenta.
  #7 (permalink)  
Antiguo 24/10/2010, 12:31
 
Fecha de Ingreso: octubre-2010
Mensajes: 72
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 1
Respuesta: Contador simple

A ver, no se si no me explico, o a lo mejor no veis lo que quiero hacer. Aqui pongo un ejemplo que he visto funcionando. Justo esto es lo que necesito, solo que en vez de con un boton, con una imagen que cambia al pulsar sobre ella (lo de que cambie ya lo tengo hecho en javascript asi:

Código:
<img src="ejemplo1.jpg" name="ejemplo" onMousedown="cambiar()" onMouseUp="cambiar()"></td>
Código:
<script language="javascript">

imagen1=new Image
imagen1.src="ejemplo1.jpg"
imagen2=new Image
imagen2.src="ejemplo2.jpg"

var i=1;

function cambiar() {                       
   if (i == 1)
      {
      document.images['ejemplo'].src=imagen2.src
      i=2;
      }
   else 
      {
      document.images['ejemplo'].src=imagen1.src;
      i=1;
      }
   }

</script>
Esta es la web en la que podeis ver lo que busco http://spod.cx/pcc/

Gracias, espero respuestas :)
  #8 (permalink)  
Antiguo 24/10/2010, 12:33
Avatar de mortiprogramador
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Ubicación: mortuoria
Mensajes: 3.805
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 214
Respuesta: Contador simple

bueno, propongo algo así

Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2. $clicks = 1;
  3. ?>
  4.  
  5. <html>
  6. <script>
  7. function test(){
  8. document.getElementById('clics').value = parseInt(document.getElementById('clics').value) + 1;
  9. }
  10. </script>
  11. <body>
  12. <img src='http://imagen.ext' onclick='test()'>
  13. <input type='text' name='clics' id='clics' value='<?php echo $clicks;?>'>
  14. </body>
  15. </html>

prueba y comenta
saludos
__________________
"Si consigues ser algo más que un hombre, si te entregas a un ideal, si nadie puede detenerte, te conviertes en algo muy diferente."
Visita piggypon.com
  #9 (permalink)  
Antiguo 24/10/2010, 12:36
 
Fecha de Ingreso: octubre-2010
Mensajes: 72
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 1
Respuesta: Contador simple

Cita:
Iniciado por mortiprogramador Ver Mensaje
bueno, propongo algo así

Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2. $clicks = 1;
  3. ?>
  4.  
  5. <html>
  6. <script>
  7. function test(){
  8. document.getElementById('clics').value = parseInt(document.getElementById('clics').value) + 1;
  9. }
  10. </script>
  11. <body>
  12. <img src='[COLOR="Red"]http://[/COLOR]imagen.ext' onclick='test()'>
  13. <input type='text' name='clics' id='clics' value='<?php echo $clicks;?>'>
  14. </body>
  15. </html>

prueba y comenta
saludos
La imagen debe empezar por http? es que lo mio es una imagen subida a mi servidor...no lleva a ningun enlace.
  #10 (permalink)  
Antiguo 24/10/2010, 12:38
Avatar de mortiprogramador
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Ubicación: mortuoria
Mensajes: 3.805
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 214
Respuesta: Contador simple

Cita:
Iniciado por odysx Ver Mensaje
La imagen debe empezar por http? es que lo mio es una imagen subida a mi servidor...no lleva a ningun enlace.
nop, es cualquier imagen, fue solo por poner un ejemplo
__________________
"Si consigues ser algo más que un hombre, si te entregas a un ideal, si nadie puede detenerte, te conviertes en algo muy diferente."
Visita piggypon.com
  #11 (permalink)  
Antiguo 24/10/2010, 12:40
 
Fecha de Ingreso: octubre-2010
Mensajes: 72
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 1
Respuesta: Contador simple

Cita:
Iniciado por mortiprogramador Ver Mensaje
nop, es cualquier imagen, fue solo por poner un ejemplo
Tengo otra duda, esto funciona independiente de lo de antes, ¿o tengo que poner todos los codigos anteriores para que funcione?
¿o crear algun .txt o algo?
  #12 (permalink)  
Antiguo 24/10/2010, 12:44
Avatar de mortiprogramador
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Ubicación: mortuoria
Mensajes: 3.805
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 214
Respuesta: Contador simple

Cita:
Iniciado por odysx Ver Mensaje
Tengo otra duda, esto funciona independiente de lo de antes, ¿o tengo que poner todos los codigos anteriores para que funcione?
¿o crear algun .txt o algo?
pues funciona independiente en este momento,
la idea es que esa variable clicks tome el valor
del archivo txt (solo tienes que fusionar los códigos)

saludos
__________________
"Si consigues ser algo más que un hombre, si te entregas a un ideal, si nadie puede detenerte, te conviertes en algo muy diferente."
Visita piggypon.com
  #13 (permalink)  
Antiguo 24/10/2010, 12:49
 
Fecha de Ingreso: octubre-2010
Mensajes: 72
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 1
Respuesta: Contador simple

He puesto el codigo con el que hago que mi imagen cambie por otra... ¿me puedes decir como añado lo de onclick que tu me has dado en ese codigo?
Es que tu codigo si lo pongo tal cual me pone otra vez la imagen en la web pero en otro sitio. LLevo un lio encima, perdon por no enterarme, pero me cuesta...
  #14 (permalink)  
Antiguo 24/10/2010, 12:55
Avatar de mortiprogramador
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Ubicación: mortuoria
Mensajes: 3.805
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 214
Respuesta: Contador simple

Cita:
Iniciado por odysx Ver Mensaje
He puesto el codigo con el que hago que mi imagen cambie por otra... ¿me puedes decir como añado lo de onclick que tu me has dado en ese codigo?
Es que tu codigo si lo pongo tal cual me pone otra vez la imagen en la web pero en otro sitio. LLevo un lio encima, perdon por no enterarme, pero me cuesta...
bueno, no uses el onClick entonces, usa el mouseDown que ya
estas usando (basado en el código reciente que pusiste)
y allí pon el código de la función, tal vez te haga doble vez el
conteo pues la función se llama en el down y en el up,
pero luego que te este funcionando, simplemente agrega un
parámetro a la función cambiar para saber cuando tiene
que aumentar el clic, ej

Código HTML:
Ver original
  1. <img src="ejemplo1.jpg" name="ejemplo" onMousedown="cambiar('si')" onMouseUp="cambiar('no')">

Código Javascript:
Ver original
  1. function cambiar(val){
  2. if(val == 'si')
  3. //iria el código del clic y lo que hace actualmente esta función
  4. //else
  5. //no iria el código del clic, sino solo lo que hace actualmente esta función
  6. }
__________________
"Si consigues ser algo más que un hombre, si te entregas a un ideal, si nadie puede detenerte, te conviertes en algo muy diferente."
Visita piggypon.com
  #15 (permalink)  
Antiguo 24/10/2010, 12:55
 
Fecha de Ingreso: octubre-2010
Mensajes: 72
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 1
Respuesta: Contador simple

A ver, aunque sea mas trabajo para ti, podrias ponerme todo lo que tengo que poner para que salga un contador en mi web y al pulsar la imagen sume uno. Es que no hago ams que cambiar codigos y buscar por todas partes y no se si sera que estoy haciendo alguna cosa mal, porque nunca funciona.
Ya has visto la web que he puesto, asi debe quedarse el contador, y cada vez que pulse sobre la imagen que tengo (con el javascript que la cambia por otra), que se actualice con el numero que hay mas uno, en vivo, como en es web ocurre.
Por favor, necesito ver funcionar eso, ya no se que probar.
  #16 (permalink)  
Antiguo 24/10/2010, 13:00
Avatar de mortiprogramador
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Ubicación: mortuoria
Mensajes: 3.805
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 214
Respuesta: Contador simple

Cita:
Iniciado por odysx Ver Mensaje
A ver, aunque sea mas trabajo para ti, podrias ponerme todo lo que tengo que poner para que salga un contador en mi web y al pulsar la imagen sume uno. Es que no hago ams que cambiar codigos y buscar por todas partes y no se si sera que estoy haciendo alguna cosa mal, porque nunca funciona.
Ya has visto la web que he puesto, asi debe quedarse el contador, y cada vez que pulse sobre la imagen que tengo (con el javascript que la cambia por otra), que se actualice con el numero que hay mas uno, en vivo, como en es web ocurre.
Por favor, necesito ver funcionar eso, ya no se que probar.
pues es que la idea es que tu aprendas, pues porque luego seguro
necesitaras hacer cambios tal vez o quieras hacer modificaciones
en algún punto y estaras luego nadando a la deriva de nuevo

ten paciencia, esto no es copiar pegar, hay que revisar el asunto
con cabeza fria, e ir evaluando lógicamente lo que se esta
haciendo para obtener el resultado que se quiere

ahora bien, si luego de este 'regaño? consejo?' sigues teniendo
inconvenientes, mandame via mp tu mail o mensajero para
hablar por ese medio, y te ayudo (previa revisión que hayas intentado
lo sugerido de la fusión), con el compromiso que
actualices luego el foro con la solución

saludos
__________________
"Si consigues ser algo más que un hombre, si te entregas a un ideal, si nadie puede detenerte, te conviertes en algo muy diferente."
Visita piggypon.com
  #17 (permalink)  
Antiguo 24/10/2010, 13:07
 
Fecha de Ingreso: octubre-2010
Mensajes: 72
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 1
Respuesta: Contador simple

Cita:
Iniciado por mortiprogramador Ver Mensaje
pues es que la idea es que tu aprendas, pues porque luego seguro
necesitaras hacer cambios tal vez o quieras hacer modificaciones
en algún punto y estaras luego nadando a la deriva de nuevo

ten paciencia, esto no es copiar pegar, hay que revisar el asunto
con cabeza fria, e ir evaluando lógicamente lo que se esta
haciendo para obtener el resultado que se quiere

ahora bien, si luego de este 'regaño? consejo?' sigues teniendo
inconvenientes, mandame via mp tu mail o mensajero para
hablar por ese medio, y te ayudo (previa revisión que hayas intentado
lo sugerido de la fusión), con el compromiso que
actualices luego el foro con la solución

saludos
Por supuesto que cuando consiga la solucion la subire aqui bien detallada (como me gustaria encontrarla a mi en alguna de las 200 webs que he visitado xD.
Yo queiro aprender, pero llevo una semana probando codigos, modificandolos, haciendo bases de datos con acces, probando ha hacerlo en ASP, php, AJAX. Todo lo que he leido lo he intentado, no creas que te lo pido para ahorrarme trabajo, te lo pido porque no se ya que probar, y solo te he dicho que me dijeras todo lo que debo hacer bien detallado porque ya no se que codigos y que cosas valen y cuales no.
Voy a probar a meterlo todo y a ver lo que hace, pero creo que volvere aqui porque no entiendo demasiado bien lo que me dices.
Gracias por la ayuda (de verdad) ;)

Etiquetas: contador, simple
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:28.