Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Contar "+1" y "me gusta"

Estas en el tema de Contar "+1" y "me gusta" en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, tengo una web con una lista de empresas en las que se pueden hacer "me gusta" de facebook y "+1" de google en cada ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 30/09/2011, 07:53
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Mensajes: 152
Antigüedad: 19 años, 11 meses
Puntos: 26
Pregunta Contar "+1" y "me gusta"

Hola,

tengo una web con una lista de empresas en las que se pueden hacer "me gusta" de facebook y "+1" de google en cada una de las urls correspondientes a cada empresa. Me gustaria hacer un ranking ordenando las empresas de mas a menos "likes" (la suma de ambos). Me podriais guiar un poco?

Para contar "me gusta" de facebook he encontrado cosas como esta:
http://stackoverflow.com/questions/4...e-on-my-domain

aunque hablan del sql, y a mi me gustaria tener un codigo php con el que poder marranear.

si teneis enlaces a mano con códigos de ejemplo para esto os lo agradeceria!

saludos
__________________
Comprar impresoras 3D
  #2 (permalink)  
Antiguo 30/09/2011, 20:17
Avatar de Panino5001
Me alejo de Omelas
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: -34.637167,-58.462984
Mensajes: 5.148
Antigüedad: 19 años, 10 meses
Puntos: 834
Respuesta: Contar "+1" y "me gusta"

Todas los pluggins de ese tipo son susceptibles de ejecutar un callback javascript cuando son invocados. Eso significa que podés trackear lo que necesites usando AJAX.
Facebook usa algo como esto:
Código PHP:
//{{URL}}=url del like
<div  id="fb-root"></div><fb:like href="{{URL}}" width="120" font="lucida grande" colorscheme="light" data-send="false" data-layout="box_count" style="width:120px; height:60px; float:left;position:relative; left:28px;"></fb:like>
<
script>
function 
getScript(url,callback){
            var 
js document.createElement('script');
            
js.src url;
            if(
callback){
                if(
js.addEventListener){
                    
js.addEventListener('load',callback,false);
                }else{
                    
js.onreadystatechange=function(){
                        if(
js.readyState=='complete' || js.readyState=='loaded'){
                            
callback();
                        }
                    }
                }
            }
            var 
html document.documentElement;
            
html.insertBefore(jshtml.lastChild);
        }
getScript('http://connect.facebook.net/en_US/all.js#xfbml=1',
                          function(){
                                
FB.Event.subscribe('edge.create', function(hrefwidget) {
                                    
callback();
                                });                                                      
                          }
                );
function 
callback(){//lo que quieras
}
</script> 
Plusone, algo así:
Código PHP:
//{{URL}}=url del +1
<div class="g-plusone" data-callback="handlePlusone" data-href="{{URL}}" data-size="tall"></div>
<
script>
function 
getScript(url,callback){
            var 
js document.createElement('script');
            
js.src url;
            if(
callback){
                if(
js.addEventListener){
                    
js.addEventListener('load',callback,false);
                }else{
                    
js.onreadystatechange=function(){
                        if(
js.readyState=='complete' || js.readyState=='loaded'){
                            
callback();
                        }
                    }
                }
            }
            var 
html document.documentElement;
            
html.insertBefore(jshtml.lastChild);
        }
getScript('https://apis.google.com/js/plusone.js');
function 
handlePlusone(){//lo que quieras
}
</script> 
  #3 (permalink)  
Antiguo 03/10/2011, 09:52
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Mensajes: 152
Antigüedad: 19 años, 11 meses
Puntos: 26
Respuesta: Contar "+1" y "me gusta"

Si lo he entendido bien, estos códigos son para poder llevar mi propia cuenta de clicks en likes (me gusta) y plusone (+1). Es una posible solución, gracias, aunque le veo algunos problemas.

Los +1 y los likes se pueden quitar a posteriori, los usuarios pueden hacer clicks en "ya no me gusta" desde su perfil u otros lugares que yo no controlo. Igual pasa con los clicks positivos hacia mis URLs, pueden hacerse de otros modos. Con esto quiero decir, que mis cuentas y las cuentas reales que llevan en facebook y google se pueden dessincronizar facilmente.

Tendria que haber alguna forma de acceder a las APIs de facebook y google y preguntarles URL por URL cuantos likes tienen y que me devuelva un número. Si alguien lo sabe le agradezco su respuesta. Sino me tocará empaparme de documentaciones api...

saludos
__________________
Comprar impresoras 3D

Etiquetas: facebook, likes, google
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:57.