Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Contar 3 iguales en un array

Estas en el tema de Contar 3 iguales en un array en el foro de PHP en Foros del Web. tengo un array que lo formo con un campo de una tabla.. algo asi $disponible = array(); while($array = mysql_fetch_array($query)){ $disponible[] = $array['fechadesde']; } Esto ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 09/06/2010, 08:34
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Mendoza
Mensajes: 458
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 2
Exclamación Contar 3 iguales en un array

tengo un array que lo formo con un campo de una tabla.. algo asi

$disponible = array();
while($array = mysql_fetch_array($query)){
$disponible[] = $array['fechadesde'];
}

Esto me guarda un array asi

$disponible[0] = '2010-06-01';
$disponible[1] = '2010-06-01';
$disponible[2] = '2010-06-02';
$disponible[3] = '2010-06-03';
$disponible[4] = '2010-06-05';
$disponible[5] = '2010-06-05';

Lo que necesito es hacer un condicional que me diga si en ese array esta 3 veces repetida la misma fecha algo asi...

if(in_array('2010-10-01',$disponible)){
echo 'si existe';
}

Este condicional me dice si existe o esa fecha, pero no me dice si existe 3 veces, tienen idea de como puedo hacerlo...

gracias...
  #2 (permalink)  
Antiguo 09/06/2010, 09:11
rpv
 
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Mensajes: 275
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 10
Respuesta: Contar 3 iguales en un array

existe la función array_count_values, es lo más cercano a lo que necesitas.
  #3 (permalink)  
Antiguo 09/06/2010, 09:32
Avatar de Marvin
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Ubicación: global $Chile->Santiago;
Mensajes: 1.991
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 81
Respuesta: Contar 3 iguales en un array

Y algo asi??
Código PHP:
$disponible = array();
while(
$array mysql_fetch_array($query)){
    
$disponible[] = $array['fechadesde'];
    
$cuenta[$array['fechadesde']]++;
}
var_dump($cuenta); 
No lo he probado pero logicamente podria funcionar.

Suerte!
__________________
El que dice "Solo sé que nada sé", esta asumiendo que sabe algo.
Lea las FAQ's!

Etiquetas: contar, iguales
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:09.