Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Contar los click que hacen de mi banner en otras paginas

Estas en el tema de Contar los click que hacen de mi banner en otras paginas en el foro de PHP en Foros del Web. Hola: Me gustaria saber como puedo hacer con php una especie de contador: Tengo un banner y quiero ponerle de URL en lugar de http://www.midominio.com ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 30/07/2003, 13:22
 
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Mensajes: 11
Antigüedad: 21 años, 1 mes
Puntos: 0
Contar los click que hacen de mi banner en otras paginas

Hola:

Me gustaria saber como puedo hacer con php una especie de contador:

Tengo un banner y quiero ponerle de URL en lugar de http://www.midominio.com quiero ponerle http://www.midominio.com/contarclick.php?banner+1 <-- ( Perdon mi ignorancia pero no se PHP ) para que cuando hagan click en mi banner los mande a contarclick.php que le agrege 1 click y lo redireccione despues a http://www.midominio.com ( claro sin que lo note el usuario ) y la posibilidad de contar los clicks de varios banners ( contarclick.php?banner1+1, contarclick.php?banner2+1, etc... ). Tambien necesito que al visitar la pagina "contarclick.php" diga algo asi como "Han hecho "X" clicks en tu primer banner, "X" click en tu segundo banner y "X" en tu tercer banner".

La idea de esto es saber cuantos clicks han hecho en mi banner sin importar de que sitio hicieron click.

Bueno, eso es todo, si pudieran ayudarme lo agradecere mucho
=)
  #2 (permalink)  
Antiguo 30/07/2003, 14:16
Ex Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Mensajes: 9.091
Antigüedad: 21 años, 10 meses
Puntos: 16
Hola,

Lo mas facil es con base de datos. Tendrias una tabla con dos campos: ID_banner y Clicks. La URL que pondras en el banner sera http://midominio.com/contarclicks.php?id=xxx siendo xxx el id del banner correspondiente a ese banner. En contarclicks.php simplemente ejecutas la consulta SQL:

UPDATE tabla_clicks SET Clicks=Clicks+1 WHERE ID_banner=xxx

donde xxx es el valor del parametro id de la URL. Despues redireccionas con el header("Location: http://midominio.com") (www.php.net/header).

Para mostrar el numero de clicks de cada banner, simplemente con un

SELECT * FROM tabla_clicks

y mostrar los campos de los registros.

La tabla podira tener mas campos como el Nmbre del banner, mas que nada para que aparezca en el listado.

Saludos.
__________________
Josemi

Aprendiz de mucho, maestro de poco.
  #3 (permalink)  
Antiguo 30/07/2003, 14:21
 
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Mensajes: 11
Antigüedad: 21 años, 1 mes
Puntos: 0
No se puede hacer sin bases de datos?

Hola:

GRACIAS por responder, tu respuesta es muy detallada pero lamentablemente no se usar Bases de Datos, no hay otra forma que solo involucre PHP?

Eso es todo SALUDOS¡
  #4 (permalink)  
Antiguo 30/07/2003, 14:34
Ex Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Mensajes: 9.091
Antigüedad: 21 años, 10 meses
Puntos: 16
Lo podrias hacer con ficheros, pero la logica seria igual. Y el codigo mas complejo.

La cuestion es que los datos se deben almacenar en algun sitio. Y creo que el mejor sitio es una base de datos.

Saludos.
__________________
Josemi

Aprendiz de mucho, maestro de poco.
  #5 (permalink)  
Antiguo 30/07/2003, 14:36
 
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Mensajes: 11
Antigüedad: 21 años, 1 mes
Puntos: 0
OK

Hola:

GRACIAS, aprendere a manejar las bases de datos para hacer lo que me dices.

¡MUCHAS GRACIAS POR TU TIEMPO!
  #6 (permalink)  
Antiguo 30/03/2014, 21:05
 
Fecha de Ingreso: marzo-2014
Mensajes: 1
Antigüedad: 10 años, 1 mes
Puntos: 0
De acuerdo Respuesta: Contar los click que hacen de mi banner en otras paginas

Esto es justo lo que estas buscando. El usuario no notará que su click fue contado.

Solo tienes que colocar la URL a donde irá tu banner y oprimir "Generar Código".

Puedes colocar este nuevo enlace en todas las páginas que quieras.

No es necesario registrarse para generar tu enlace, pero si quieres conocer detalles como, la página de donde proviene el click, la fecha y hora, etc., es mejor registrarse.

http://nexion.com.co/contador/click?idurl=35

También puedes colocar este código en una de tus páginas personales para generar los codigos desde tu mismo sitio.

Código HTML:
<iframe name=iframe src="http://nexion.com.co/contador/nuevaurl/iframe.php" width=302 height=400 frameborder="0" scrolling=auto marginwidth=0 marginheight=0 align=center><a href="http://nexion.com.co/contador/click?idurl=35">http://nexion.com.co/contador/</a></iframe> 
Espero sea de gran ayuda.

Última edición por alesong; 30/03/2014 a las 21:26
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:18.