Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

contar clics en un enlace, el cual se muestra desde MySql y todo con PHP

Estas en el tema de contar clics en un enlace, el cual se muestra desde MySql y todo con PHP en el foro de PHP en Foros del Web. creo que lo he explicado bien La seccion de links de mi web la voy a mostrar desde una bd por medio de php, ya ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 16/01/2003, 16:15
Avatar de kctus
Usuario baneado!
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: ToledoBsAsGaliciaBolivia
Mensajes: 1.038
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 1
contar clics en un enlace, el cual se muestra desde MySql y todo con PHP

creo que lo he explicado bien

La seccion de links de mi web la voy a mostrar desde una bd por medio de php, ya tengo campos con la url, contenido, etc, y me gustaria tener otro que contara los "clics" en un enlace determinado.

Es decir, como un campo de esos que automaticamente se suma uno cada vez que se muestra (o al menos me suena que existen) pero que aumente solo cuando se presione el enlace.

Gracias!! (si no se puede, tambien diganmelo para cambiar de estrategia)
  #2 (permalink)  
Antiguo 16/01/2003, 20:40
Avatar de kctus
Usuario baneado!
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: ToledoBsAsGaliciaBolivia
Mensajes: 1.038
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 1
mm..

que, alguna idea?

yo sigo intentandolo pero no saco nada en claro
  #3 (permalink)  
Antiguo 16/01/2003, 23:24
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 129
El campo "click" de tu BD No ha de ser autonumerico .. eso lo haras tu via un "Update" a ese campo actualizado su valor en una unidad ...

UPDATE tabla SET click=click+1

E incluso con el mismo Update puedes por ejemplo actualizar el campo "fecha de ultima leida" o acceso ...

Ese query a tu BD con ese UPDATE .. lo tienes que hacer justo antes de tu "lógica" q hagas para presentar ese link en cuestion (ver_link.php?id=tal ...)

Un saludo,
  #4 (permalink)  
Antiguo 18/01/2003, 16:29
Avatar de kctus
Usuario baneado!
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: ToledoBsAsGaliciaBolivia
Mensajes: 1.038
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 1
jo

Sabes lo q pasa? que todavia nunca he conseguido subir datos a mi bd desde un php en una web... no se porque sera, pero nunca va.

La bd la tengo en lycos-tripod, no se si ellos no lo dejaran aposta.

Entonces, no habria forma de hacerlo "automaticamente"??? sin tener que subir los datos con Update?


(espero no estar diciendo una burrada... )
  #5 (permalink)  
Antiguo 18/01/2003, 18:42
Avatar de BVis  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 104
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 0
$sql = "UPDATE tabla_clicks SET clicks=clicks+1, ultimo_click=NOW() WHERE id='{$_GET['id']}'";

Bueno, con esa sentencia actualizarías un registro de la tabla "tabla_clicks" que debería tener 3 campos:

'id' que haría las veces de clave primária y sería AUTOINCREMENT
'clicks' un tipo INT valdría.
'ultimo_click' recomiendo usar un tipo DATETIME.

Si quieres pon más campos a esa tabla, como descripcion o lo que te de la gana.

1 Saludo.
__________________
"Yo opino lo mismo que BVis, el de 'forosdelweb' " - Bill Gates
  #6 (permalink)  
Antiguo 28/11/2007, 16:06
Avatar de Italico76  
Fecha de Ingreso: abril-2007
Mensajes: 3.303
Antigüedad: 17 años
Puntos: 292
Re: contar clics en un enlace, el cual se muestra desde MySql y todo con PHP

Bueno... tengo el mismo problema creo............

Tengo mi directorio como algunos saben y quiero CONTAR la cantidad de veces que se hace click sobre un ENLACE EXTERNO. Ideas de como programarlo ? (requiero JS ? se puede hacer con PHP solamente ???)

Gracias
__________________
Salu2!
  #7 (permalink)  
Antiguo 28/11/2007, 16:08
Avatar de Italico76  
Fecha de Ingreso: abril-2007
Mensajes: 3.303
Antigüedad: 17 años
Puntos: 292
Re: contar clics en un enlace, el cual se muestra desde MySql y todo con PHP

Algo de esto sirve ?
__________________
Salu2!
  #8 (permalink)  
Antiguo 28/11/2007, 18:45
Avatar de Italico76  
Fecha de Ingreso: abril-2007
Mensajes: 3.303
Antigüedad: 17 años
Puntos: 292
Re: contar clics en un enlace, el cual se muestra desde MySql y todo con PHP

Vamos muchachos.......... tengo que habrir un nuevo hilo ?
__________________
Salu2!
  #9 (permalink)  
Antiguo 28/11/2007, 18:48
okram
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Re: contar clics en un enlace, el cual se muestra desde MySql y todo con PHP

Probaste lo que tu mismo publicaste? Te manda algún error?

http://www.buenmaster.com/?a=245

Un saludo,
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:50.