Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Contar numero de resultados de un select

Estas en el tema de Contar numero de resultados de un select en el foro de PHP en Foros del Web. Hola que tal buen día estoy realizando una búsqueda de unos registros, pero ahora debo de mostrar en un cuadro de texto cuantos resultados me ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 04/07/2014, 18:34
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2013
Ubicación: México
Mensajes: 94
Antigüedad: 10 años, 5 meses
Puntos: 1
Contar numero de resultados de un select

Hola que tal buen día estoy realizando una búsqueda de unos registros, pero ahora debo de mostrar en un cuadro de texto cuantos resultados me arrojo la consulta

$sql="SELECT * FROM CAT_ORGANIZACIONES where nombre like '%".$busca."%' ;
$res=sqlsrv_query($con,$sql);
$cuenta = mssql_num_rows($res);

<input type="text" value="<?php echo $cuenta;?>

Mi problema es aquí:
$cuenta = mssql_num_rows($res);
Alguna sugerencia? muchas gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 04/07/2014, 19:34
Avatar de Triby
Mod on free time
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: $MX->Gto['León'];
Mensajes: 10.106
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 2237
Respuesta: Contar numero de resultados de un select

No puedes combinar las librerías sqlsrv y mssql, revisa la lista de funciones disponibles para sqlsrv en: http://php.net/manual/en/book.sqlsrv.php
__________________
- León, Guanajuato
- GV-Foto
  #3 (permalink)  
Antiguo 06/07/2014, 20:07
 
Fecha de Ingreso: agosto-2013
Ubicación: Guatemala
Mensajes: 137
Antigüedad: 10 años, 8 meses
Puntos: 4
Respuesta: Contar numero de resultados de un select

@triby tiene razón tu solución es simple utilizar una sola librería, aunque te sugeriría utilizar mysqli

sería así
Código PHP:
Ver original
  1. $sql=$con->query("SELECT * FROM CAT_ORGANIZACIONES where nombre like '%".$busca."%' ");
  2. $cuenta=$sql->num_rows;
  #4 (permalink)  
Antiguo 06/07/2014, 20:47
Avatar de carlos_belisario
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Ubicación: Venezuela Maracay Aragua
Mensajes: 3.156
Antigüedad: 14 años
Puntos: 461
Respuesta: Contar numero de resultados de un select

buenas solo para que no haya confuciones, oscurogt el compañero Fozz está trabajando con SQL Server por lo que mysqli no le serviría ya que es driver para utilizar mysql, simplemente con la referencia que le dio Triby ya debería de conseguir la respuesta, saludos
__________________
aprende d tus errores e incrementa tu conocimientos
it's not a bug, it's an undocumented feature By @David
php the right way
  #5 (permalink)  
Antiguo 07/07/2014, 08:32
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2013
Ubicación: México
Mensajes: 94
Antigüedad: 10 años, 5 meses
Puntos: 1
Respuesta: Contar numero de resultados de un select

Hola que tal los saludo congusto, he checado la información que me han podido proporcionar y me ha servido bastante. El código quedo de la siguiente manera:

Código PHP:
Ver original
  1. $sql="SELECT * FROM CAT_ORGANIZACIONES where nombre like '%".$busca."%' ;
  2. $res=sqlsrv_query($con,$sql);
  3. $cuenta = sqlsrv_num_rows($res);

<input type="text" value="<?php echo $cuenta;?>

me marca el siguiente error, ya cheque que la variable y la sentencia que devuelve los resultados esta bien, ayuda por favor..

<br /><b>Notice</b>: Undefined variable: cuenta in <b>C:\wamp\www\organizaciones.php</b> on line <b>73</b><br />

mi línea 73 es esta:
<input type="text" value="<?php echo $cuenta;?>
  #6 (permalink)  
Antiguo 07/07/2014, 09:03
 
Fecha de Ingreso: agosto-2013
Ubicación: Guatemala
Mensajes: 137
Antigüedad: 10 años, 8 meses
Puntos: 4
Respuesta: Contar numero de resultados de un select

Trata poniendo
Código PHP:
$cuenta=0
antes de hacer num_rows
y cerrar bien las comillas dobles
Código PHP:
Ver original
  1. $sql="SELECT * FROM CAT_ORGANIZACIONES where nombre like '%".$busca."%' ";
  #7 (permalink)  
Antiguo 07/07/2014, 10:55
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2013
Ubicación: México
Mensajes: 94
Antigüedad: 10 años, 5 meses
Puntos: 1
Respuesta: Contar numero de resultados de un select

Oscurogt, he realizado lo que me indicaste declarar $cuenta=0; antes de contar pero me sigue marcando el mismo error, las comillas ya también las agregue. sigo buscando una solución. Muchas gracias!! si ves algún inconveniente sería bueno saberlo gracias!
  #8 (permalink)  
Antiguo 07/07/2014, 13:08
 
Fecha de Ingreso: agosto-2013
Ubicación: Guatemala
Mensajes: 137
Antigüedad: 10 años, 8 meses
Puntos: 4
Respuesta: Contar numero de resultados de un select

te falta cerrar comillas aqui

Código HTML:
Ver original
  1. <input type="text" value="<?php echo $cuenta;?>"/>

PD ¿Qué IDE usas? porque esos son errores que te los puede marcar cualquier IDE

Etiquetas: numero, registro, resultados, select, sql
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:39.