Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

contar registros

Estas en el tema de contar registros en el foro de PHP en Foros del Web. Necesito saber cuantos registros hay en la bd o saber cual es el dato de la ultima fila ya que es un autonumerico Código PHP: ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 18/04/2007, 11:33
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Mensajes: 371
Antigüedad: 19 años, 4 meses
Puntos: 0
contar registros

Necesito saber cuantos registros hay en la bd o saber cual es el dato de la ultima fila ya que es un autonumerico

Código PHP:
$registros "SELECT COUNT ('indice') FROM portadanimersion"
       
       echo
"$registros"
el echo me devuelve esto --> SELECT COUNT ('indice') FROM portadanimersion


Ke hago mal?
  #2 (permalink)  
Antiguo 18/04/2007, 11:43
Avatar de el cirujano  
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Ubicación: Frente al PC
Mensajes: 609
Antigüedad: 21 años
Puntos: 3
Re: contar registros

Código PHP:
$registros mysql_query("SELECT COUNT(*) AS total FROM portadanimersion");
$reg mysql_fetch_assoc($registros);
echo 
$reg[total]; 
ahora si quieres saber cual es el siguiente autonumerico seria con:
Código PHP:
$sql mysql_query("select MAX(ID_interno) AS ultimo from portadanimersion");
$row mysql_fetch_array($sql);
echo 
$row[ultimo]+1
__________________
CSS2 + AJAX + PHP + MySQL, una mezcla sin competencia!!!!!!

Última edición por el cirujano; 18/04/2007 a las 13:22
  #3 (permalink)  
Antiguo 18/04/2007, 13:03
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Mensajes: 371
Antigüedad: 19 años, 4 meses
Puntos: 0
Re: contar registros

No me funciona el primer ejemplo me da error mysql_fecth_assoc

y el segundo solo me muestra el texto , no la $row
  #4 (permalink)  
Antiguo 18/04/2007, 13:22
Avatar de el cirujano  
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Ubicación: Frente al PC
Mensajes: 609
Antigüedad: 21 años
Puntos: 3
Re: contar registros

ya lo arregle, disculpa
__________________
CSS2 + AJAX + PHP + MySQL, una mezcla sin competencia!!!!!!
  #5 (permalink)  
Antiguo 18/04/2007, 13:45
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Mensajes: 371
Antigüedad: 19 años, 4 meses
Puntos: 0
Re: contar registros

Use la 2º y ya funciono perfecto.

Keria preguntarte una cosilla ke diferencia hay entre mysql_fetch_array y mysql_fetch_assoc
  #6 (permalink)  
Antiguo 18/04/2007, 13:54
Avatar de el cirujano  
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Ubicación: Frente al PC
Mensajes: 609
Antigüedad: 21 años
Puntos: 3
Re: contar registros

mysql_fetch_array: Extrae la fila de resultado como una matriz asociativa, una matriz numérica o ambas...

mysql_fetch_assoc: Recupera una fila de resultado como una matriz asociativa
__________________
CSS2 + AJAX + PHP + MySQL, una mezcla sin competencia!!!!!!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:37.