Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Contar registros duplicados mysql

Estas en el tema de Contar registros duplicados mysql en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas amigos... Tengo un problema, estoy tratando de realizar una cosulta a mi base de datos MYSQL, a una tabla llamadas "productos" la cual consta ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 28/02/2016, 19:17
 
Fecha de Ingreso: febrero-2016
Mensajes: 3
Antigüedad: 8 años, 1 mes
Puntos: 0
Pregunta Contar registros duplicados mysql

Buenas amigos...

Tengo un problema, estoy tratando de realizar una cosulta a mi base de datos MYSQL, a una tabla llamadas "productos" la cual consta de 4 columnas (titulo, descripcion, precio, condicion).

La consulta que necesito hacer consiste en seleccionar los productos con el mismo precio.

Lo que necesito hacer es algo así:



Espero puedan ayudarme.

Gracias y saludos :)
  #2 (permalink)  
Antiguo 28/02/2016, 19:25
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: Contar registros duplicados mysql

Ok. Por lo pronto es una consulta de manua básico. No tiene ninguna complicación y puedes encontrar decenas de miles de ejemplos en Google.
¿Intentaste escribirla?
Postea lo que probaste y dinos que es lo que se te dificulta.
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #3 (permalink)  
Antiguo 28/02/2016, 19:37
 
Fecha de Ingreso: febrero-2016
Mensajes: 3
Antigüedad: 8 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Contar registros duplicados mysql

Hola, gracias por tu respuesta, llevo rato buscando en internet y no logro encontrar lo que necesito.

Esta es la consulta que tengo:

Código PHP:
<?php
   $con 
mysql_connect("localhost""usuario""clave");
   if (!
$con){die('ERROR DE CONEXION CON MYSQL:'.mysql_error());}

/********* CONECTA CON LA BASE DE DATOS  **************** */
   
$database mysql_select_db("database",$con);
   if (!
$database){die('ERROR CONEXION CON BD: '.mysql_error());}

/*consulta tabla productos */
$sql "select precio, count(*) as Cantidad from productos group by precio";
$result mysql_query ($sql);
// verificamos que no haya error
if (! $result){
   echo 
"La consulta SQL contiene errores.".mysql_error();
   exit();
}else {
echo 
$result;
}

?>
Es lo que hasta ahora tengo. Necesito mostrar como mencioné antes, la cantidad de registros que tengo con su respectivo monto.

Gracias, saludos.
  #4 (permalink)  
Antiguo 28/02/2016, 19:48
 
Fecha de Ingreso: octubre-2010
Ubicación: España
Mensajes: 1.007
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 123
Respuesta: Contar registros duplicados mysql

Tu problema es de PHP no de base de datos

para recorrer los datos puedes utilizar un while

Código PHP:
Ver original
  1. while ($fila = mysqli_fetch_array($result)){
  2.  
  3. // Operaciones con los resultados que tenemos en $fila['campo']
  4.  
  5. }
  #5 (permalink)  
Antiguo 28/02/2016, 19:50
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: Contar registros duplicados mysql

OFF TOPIC en MySQL.
Movido a foro de Php.
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)

Etiquetas: duplicados, mysql, registros, sql, tabla
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:12.