Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

contar resultados de una consulta de forma especial

Estas en el tema de contar resultados de una consulta de forma especial en el foro de PHP en Foros del Web. hola como estan?? miren la verdad es que no se bien ni como preguntar esto, bueno es algo asi mi problema: supongan que tienen una ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 10/03/2007, 22:47
Avatar de JAK^  
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Ubicación: ^^CaMiNiTo Al CoSTaDo DeL
Mensajes: 850
Antigüedad: 18 años, 6 meses
Puntos: 4
contar resultados de una consulta de forma especial

hola como estan?? miren la verdad es que no se bien ni como preguntar esto, bueno es algo asi mi problema:

supongan que tienen una tabla en una ddbb con los campos "txt" y "num", en los cuales en el primero se guarda texto en general y en el segundo un número.. ahora lo que no logro hacer es:

buscar por ejemplo una palabra en el campo txt (eso si se hacer) y conseguir como resultado la cantidad de registros que tiene esa palabra pero divididos en los que tienen el campo num igual, aver si con un ejemplo queda mas claro:

id txt | num
1 Arbol Feo 5
2 Arbol Chico 5
3 Arbol 3
4 Arbol Chico 50


busco la palabra arbol en el campo txt

consigo

2 resultados en num=5
1 resultados en num=3
1 resultados en num=50

espero se entienda mejor, osea en sintesis lo que busco es agrupar dentro de los resultados obtenidos los que tienen igual el campo num

porfa les pido una pista de como encarar este problema, nada mas muchas gracias saludos
__________________
hola . . .
  #2 (permalink)  
Antiguo 11/03/2007, 02:10
 
Fecha de Ingreso: abril-2006
Ubicación: Colombia
Mensajes: 648
Antigüedad: 18 años
Puntos: 3
Re: contar resultados de una consulta de forma especial

Hola

Bueno, ya probaste poniendo al final de la consulta "group by(num)"? es decir, tus resultados son estos

2 resultados en num=5
1 resultados en num=3
1 resultados en num=50

y quieres estos

1 resultados en num=5
1 resultados en num=3
1 resultados en num=50

correcto??

de lo contrario, entonces se un poco mas especifica, suerte.
  #3 (permalink)  
Antiguo 11/03/2007, 18:42
Avatar de JAK^  
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Ubicación: ^^CaMiNiTo Al CoSTaDo DeL
Mensajes: 850
Antigüedad: 18 años, 6 meses
Puntos: 4
Re: contar resultados de una consulta de forma especial

no probe.. ahora veo de que se trata y aviso...

gracias
__________________
hola . . .
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:09.