Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Contar resultados y poner en su sitio

Estas en el tema de Contar resultados y poner en su sitio en el foro de PHP en Foros del Web. Feliz año a todos. Tengo dos tablas Tabla1 -t_baixa - Contiene una lista de causas: 1 muerte 2 Enfermedad 3 cronico 4- ... Tabla 2 ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 02/01/2008, 06:41
Avatar de da2
da2
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Ubicación: Catalunya
Mensajes: 239
Antigüedad: 21 años
Puntos: 0
Contar resultados y poner en su sitio

Feliz año a todos.

Tengo dos tablas

Tabla1 -t_baixa - Contiene una lista de causas:
1 muerte
2 Enfermedad
3 cronico
4- ...

Tabla 2 - t_clients - Contiene los datos del cliente con un apartado de baja con valor por defecto 0 y si no contiene el id_baixa ( es decir 1,2, ... de la tabla t_baixa )

Hago un recuento de las bajas agrupadas por causa
Código:
$consulta = "SELECT *, count(*) as numero FROM t_clients GROUP BY baixa";
$res = mysql_query($consulta) or die ("No s'ha pogut fer la consulta");
Esto devuelve los resultados tipo:
0 -->1
2 -->4
3 -->2

Listo todas las causas con:
Código:
$consulta1 = "SELECT * FROM t_baixa";
$res1 = mysql_query($consulta1) or die ("No s'ha pogut fer la consulta 1");
			
while($fila1 = mysql_fetch_array($res1)){
echo $fila1[desc_baixa]. "---><br>";

}
Como puedo poner detras de cada descripcion de la baja la cantidad?
Gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 02/01/2008, 06:58
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Mensajes: 2.627
Antigüedad: 19 años, 6 meses
Puntos: 48
Re: Contar resultados y poner en su sitio

Mete el resultado de la consulta del count en un array cuyas claves sean las ids de las causas:
Código PHP:
$num_causas=array();
while (
$row=mysql_fetch_assoc($res) ) {
$num_causas[$row['id_baixa']]=$row['numero'];

Luego haces
Código PHP:
while($fila1 mysql_fetch_array($res1)){
echo 
$fila1[desc_baixa]. "---><br>".$num_causas[$fila1['id_baixa']];


  #3 (permalink)  
Antiguo 02/01/2008, 16:17
Avatar de da2
da2
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Ubicación: Catalunya
Mensajes: 239
Antigüedad: 21 años
Puntos: 0
De acuerdo Re: Contar resultados y poner en su sitio

Muchisimas gracias por la solución.
Hacia dos dias que que lo intentaba con contadores y demás inventos.

Me queda tanto que aprender
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:26.