Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Conteo de Mensajes

Estas en el tema de Conteo de Mensajes en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos Recurro a ustedes porque necesito seguir con mi proyecto, y quede en esto travado Resulta que tengo un FORMULARIO de envio de ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 21/06/2008, 16:11
Avatar de nicolyto77  
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 782
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 12
Pregunta Conteo de Mensajes

Hola a todos

Recurro a ustedes porque necesito seguir con mi proyecto, y quede en esto travado

Resulta que tengo un FORMULARIO de envio de mensajes. Con su tabla en la BD.
Luego, tengo la tabla de Usuarios, con sus campos, y entre ellos uno llamado MENSAJES.

Resulta que en el Formulario, al enviarlo, puede que lo envie Pepe como Cacho, pero al enviarlo, como hacer para que al campo Mensajes de la BD, de X Usuario, se le sume 1 a sus mensjaes.

Es eso lo que me tiene travado... No se si es muy dificil, solo que no se como sumar, ya que yo los mensajes los muestro como celda de BD, asi:

Código PHP:
 <p>| N&ordm; de Mensajes del usuario: <span class="Estilo4"><?php echo $row_DetailRS1['mensajes']; ?></span>
Y lo muestra perfecto, pero siempre muestra Cero Y quisiera que al pulsar el boton de Form, vaya sumando 1 a los mensajes del usuario, pero no al de cualquiera, sino al del que lo pulso.

Un saludo y Gracias por su ayuda
__________________
CabaSoft Networks
  #2 (permalink)  
Antiguo 21/06/2008, 16:22
Avatar de david_M_G  
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 938
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 20
Respuesta: Conteo de Mensajes

Cuando le das a enviar el form, estás haciendo un INSERT en la tabla de mensajes.

Pues ahora, después de insertar, haces un UPDATE para la tabla de usuarios, y donde ponga el número de mensajes, sumas 1.

Código PHP:
//Insertas el mensaje
mysql_query("INSERT into mensajes..... bla bla");

//Actualizas la tabla de usuarios para sumar 1
mysql_query("UPDATE usuarios SET mensajes=mensajes+1 where usuario='nombre_de_usuario'"); 
Cambia nombre_de_usuario por el nombre de usuario o por la variable correspondiente, et voila.

Suerte
  #3 (permalink)  
Antiguo 21/06/2008, 22:46
Avatar de nicolyto77  
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 782
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 12
De acuerdo Respuesta: Conteo de Mensajes

Holas

Te agradezco tu respuesta. Sinceramente no se mucho de PHP, yo uso Dreamweaver, y no me funciona; de seguro lo estoy haciendo mal yo

Yo lei por internet, que para comprobar el envio del formulario podria poner esto, no se si esta bien:

Código PHP:
if (array_key_exists('Submit'$_Post)) { //Tu code } 
Pero no se, no logro hacerlo. Te muestro la estructura exacta de mis tablas:

Usuarios:

Código:
id
username
password
pais
edad
mensajes 
La de los Mensajes:

Código:
id_mensaje
autor
titulo
mensaje
respuestas
fecha
Y desde Dreamweaver, hago que estando loguedao el usuario, se rellene el campo Autor del formulario, con el Username del usuario (Asi aparece el nombre del usuario) Y tengo el campo oculto Respuestas, que obtiene tambien de la tabla usuarios, pero esta vez los mensajes.

Todos los mensajes de los usuarios arrancan en 0. Cuando creo el mensaje, segun el usuario logueado, deberia sumarsele 1 a su contador de mensajes, pero no logro que funcione eso.

Mi codigo tal cual es:

Código PHP:
if (array_key_exists('Submit'$_POST))
{
mysql_query("UPDATE usuarios SET mensajes=mensajes+1 where autor='username'");

Espero su ayuda por favor.

Un saludo y Gracias
__________________
CabaSoft Networks

Última edición por nicolyto77; 21/06/2008 a las 22:51
  #4 (permalink)  
Antiguo 22/06/2008, 09:30
Avatar de david_M_G  
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 938
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 20
Respuesta: Conteo de Mensajes

Hola de nuevo,

Para saber si un formulario se envió sí sirve lo que usas. ¿Y después qué código utilizas para insertar el mensaje? Me refiero a lo que tenías, antes de añadir el +1 mensaje.

  #5 (permalink)  
Antiguo 22/06/2008, 12:40
Avatar de nicolyto77  
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 782
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 12
Respuesta: Conteo de Mensajes

Holas

El codigo que Dreamweaver me genera, es el siguiente:

Código PHP:
if ((isset($_POST["MM_insert"])) && ($_POST["MM_insert"] == "form1")) {
  
$insertSQL sprintf("INSERT INTO respuestas (id, autor, email, imagen, pais, estudios, mensajes, adisional, ip, mensaje, fecha, id_mensaje) VALUES (%s, %s, %s, %s, %s, %s, %s, %s, %s, %s, %s, %s)",
                       
GetSQLValueString($_POST['id'], "int"),
                       
GetSQLValueString($_POST['autor'], "text"),
                       
GetSQLValueString($_POST['email'], "text"),
                       
GetSQLValueString($_POST['imagen'], "text"),
                       
GetSQLValueString($_POST['pais'], "text"),
                       
GetSQLValueString($_POST['estudios'], "int"),
                       
GetSQLValueString($_POST['mensajes'], "int"),
                       
GetSQLValueString($_POST['adisional'], "text"),
                       
GetSQLValueString($_POST['ip'], "text"),
                       
GetSQLValueString($_POST['mensaje'], "text"),
                       
GetSQLValueString($_POST['fecha'], "date"),
                       
GetSQLValueString($_POST['id_mensaje'], "int"));

  
mysql_select_db($database_FS$FS);
  
$Result1 mysql_query($insertSQL$FS) or die(mysql_error());

  
$insertGoTo "mensajes.php";
  if (isset(
$_SERVER['QUERY_STRING'])) {
    
$insertGoTo .= (strpos($insertGoTo'?')) ? "&" "?";
    
$insertGoTo .= $_SERVER['QUERY_STRING'];
  }
  
header(sprintf("Location: %s"$insertGoTo));

Lo que realiza, lo hace bien, solo que no me contea los mensajillos

Un saludo y Gracias
__________________
CabaSoft Networks

Última edición por nicolyto77; 22/06/2008 a las 12:40 Razón: Correccion Codigo
  #6 (permalink)  
Antiguo 22/06/2008, 15:35
Avatar de jaronu  
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 2.183
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 52
Respuesta: Conteo de Mensajes

Hola nicolyto77

postea todo el codigo que tienes para hacer todo este proceso, pero no a trozos, ponlo todo.

Un saludo
  #7 (permalink)  
Antiguo 22/06/2008, 19:02
Avatar de nicolyto77  
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 782
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 12
Exclamación Respuesta: Conteo de Mensajes

Ok, Perdon y muchas gracias.

Ya lo busco y Edito. Saludos

EDITADO:

Aca la tercer parte:

Código PHP:
<br />
    <?php if ($totalRows_rsUserID 0) { // Show if recordset not empty ?>
      <table border="0" cellspacing="0" cellpadding="0" width="165" id="navigation">
        <tr>
          <td width="165" align="center">&nbsp;<br />
            <span class="Estilo1">Panel de Usuario  </span><br /></td>
          </tr>
        
        <tr>
          <td width="165"><br />
            <table width="100%" border="0">
                <tr>
                  <td><span class="Estilo3">Hola <strong><?php echo $row_rsUserID['username']; ?></strong>! Modifica tu Perfil o Cierra Sesion! </span></td>
                </tr>
                <tr>
                  <td><a href="perfil.php">Modificar Perfil</a> </td>
                </tr>
                <tr>
                  <td><span class="Estilo2"><a href="<?php echo $logoutAction ?>">Cerrar Sesion</a></span></td>
                </tr>
              </table>            </td>
          </tr>
        </table>
      <?php // Show if recordset not empty ?>
    <br />
    <br /></p></td>
    <td width="50"><img src="image/mm_spacer.gif" alt="" width="50" height="1" border="0" /></td>
    <td colspan="2" valign="top"><img src="image/mm_spacer.gif" alt="" width="305" height="1" border="0" /><br />
    &nbsp;
    <?php if ($totalRows_rsUserID 0) { // Show if recordset not empty ?>
      <a href="<?php echo $logoutAction ?>">Desconectar</a>
      <?php // Show if recordset not empty ?><br />
    <br />
    <table border="0" cellspacing="0" cellpadding="0" width="305">
        <tr>
          <td align="center" class="pageName">Mensaje N&ordm;<?php echo $row_DetailRS1['id']; ?> </td>
        </tr>

        <tr>
          <td class="bodyText"><p>&nbsp;</p>        </td>
        </tr>
      </table>
    <p><a href="mensajes.php">Mensajes</a> / <?php echo $row_DetailRS1['titulo']; ?><a name="Titulo" id="Titulo"></a></p>
    <table width="100%" border="0" align="center" cellpadding="0" cellspacing="0">
      <tr>
        <td>&nbsp;</td>
      </tr>
    </table>
    <table width="100%" border="1" align="center" cellpadding="0" cellspacing="0" bordercolor="#003300">
      <tr bgcolor="#CCCCCC">
        <th align="center">Tema #<?php echo $row_DetailRS1['id']; ?></th>
        <th width="20" align="center"><strong><?php echo $row_DetailRS1['titulo']; ?></strong></th>
      </tr>
      <tr>
        <td align="left" valign="top"><p><em><?php echo $row_DetailRS1['descripcion']; ?></em></p>
          <p><?php echo $row_DetailRS1['mensaje']; ?></p></td>
        <td width="20" align="center" valign="top"><p><span class="Estilo6"><?php echo $row_DetailRS1['autor']; ?></span><br />
          <img src="<?php echo $row_DetailRS1['imagen']; ?>" width="45" height="45" hspace="3" vspace="3" border="0" /><br />
          Pais: <?php echo $row_DetailRS1['pais']; ?><br />
          Email: <a href=mailto:<?php echo $row_DetailRS1['email']; ?>><?php echo $row_DetailRS1['email']; ?></a></p>          </td>
      </tr>
      <tr>
        <td align="left" valign="top"><p>Conocimientos Adisionales: </p>
          <p class="Estilo5"><?php echo $row_DetailRS1['adisional']; ?></p>
          <p>| Conocimientos N&ordm; <span class="Estilo4"><?php echo $row_DetailRS1['conocimientos']; ?></span>&nbsp;|</p></td>
        <td width="20" align="left" valign="top"><p>Enviado el <?php echo $row_DetailRS1['fecha']; ?> por <?php echo $row_DetailRS1['autor']; ?></p>
          <p>IP: <?php echo $row_DetailRS1['ip']; ?></p>          </td>
      </tr>
    </table>
    <p>
      <?php if ($totalRows_rsUserID 0) { // Show if recordset not empty ?>
        <a href="#Respuesta" title="Responder" target="_self">Responder</a>...
        <?php // Show if recordset not empty ?></p>
    <hr align="center" width="100%" />
<?php if($totalRows_rsRespuestas 0) { ?>
    <?php do { ?>
      <table width="100%" border="1" align="center" cellpadding="0" cellspacing="0" bordercolor="#003300">
        <tr bgcolor="#CCCCCC">
          <th align="center">Respuesta #<?php echo $row_rsRespuestas['id']; ?></th>
          <th width="20" align="center">&nbsp;</th>
        </tr>
        <tr>
          <td align="left" valign="top"><p><?php echo $row_rsRespuestas['mensaje']; ?></p>
           [B] <p>Total Mensajes: <?php echo $row_rsRespuestas['mensajes']; ?></p>[/B]</td>
            <td width="20" align="center" valign="top"><p><span class="Estilo6"><?php echo $row_rsRespuestas['autor']; ?></span><br />
                <img src="<?php echo $row_rsRespuestas['imagen']; ?>" width="45" height="45" hspace="3" vspace="3" border="0" />                <br />
              Pais: <?php echo $row_rsRespuestas['pais']; ?><br />
            Email: <a href=mailto:<?php echo $row_rsRespuestas['email']; ?>><?php echo $row_rsRespuestas['email']; ?></a></p>          </td>
          </tr>
        <tr>
          <td align="left" valign="top"><p>Datos del User que Respondio: </p>
              <p class="Estilo5"><?php echo $row_rsRespuestas['adisional']; ?></p>
            <p>| Conocimientos Previos<span class="Estilo4"><?php echo $row_rsRespuestas['conocimientos']; ?></span>&nbsp;|</p></td>
            <td width="20" align="left" valign="top"><p>Enviado el <?php echo $row_rsRespuestas['fecha']; ?> por <?php echo $row_rsRespuestas['autor']; ?></p>
              <p>IP: <?php echo $row_rsRespuestas['ip']; ?></p>            </td>
          </tr>
        </table>
      <br />
      <?php } while ($row_rsRespuestas mysql_fetch_assoc($rsRespuestas)); ?><p>
        <?php } else {
echo 
"No hay Respuestas a tu pedido..."; } ?>
    </p>
<hr align="center" width="100%" />    
    <?php if ($totalRows_rsUserID == 0) { // Show if recordset empty ?>
      <p>Hace falta estar Registrado o Logueado para Responder... </p>
      <?php // Show if recordset empty ?>
    <?php if ($totalRows_rsUserID 0) { // Show if recordset not empty ?>
      <p><u>Respuesta<a name="Respuesta" id="Respuesta"></a></u> </p>
      <form method="post" name="form1" action="<?php echo $editFormAction?>">
        <table align="center">
          <tr valign="baseline">
            <td nowrap align="right">Autor:</td>
              <td><input type="text" name="autor" value="<?php echo $row_rsUserID['username']; ?>" size="32" readonly="readonly"></td>
            </tr>
          <tr valign="baseline">
            <td nowrap align="right">Email:</td>
              <td><input type="text" name="email" value="<?php echo $row_rsUserID['email']; ?>" size="32" readonly="readonly"></td>
            </tr>
          <tr valign="baseline">
            <td nowrap align="right">Imagen:</td>
              <td><input type="text" name="avatar" value="<?php echo $row_rsUserID['avatar']; ?>" size="32" readonly="readonly"></td>
            </tr>
          <tr valign="baseline">
            <td nowrap align="right">Pais:</td>
              <td><input type="text" name="pais" value="<?php echo $row_rsUserID['pais']; ?>" size="32" readonly="readonly"></td>
            </tr>
          <tr valign="baseline">
            <td nowrap align="right">Conocimientos:</td>
              <td><input type="text" name="conocimientos" value="<?php echo $row_rsUserID['conocimientos']; ?>" size="32" readonly="readonly"></td>
            </tr>
          <tr valign="baseline">
            <td nowrap align="right">Mensajes:</td>
              <td><input name="mensajes" type="text" value="<?php echo $row_rsUserID['resp']; ?>" size="32" readonly="readonly"></td>
            </tr>
          <tr valign="baseline">
            <td nowrap align="right" valign="top">Adisional:</td>
              <td><textarea name="adisional" cols="50" rows="5"></textarea>              </td>
            </tr>
          <tr valign="baseline">
            <td nowrap align="right">Ip:</td>
              <td><input type="text" name="ip" value="<?php echo "".$ip.""?>" size="32" readonly="readonly"></td>
            </tr>
          <tr valign="baseline">
            <td nowrap align="right" valign="top">Mensaje:</td>
              <td><p>
                <textarea name="mensaje" cols="50" rows="5"></textarea>
              </p></td>
            </tr>
          <tr valign="baseline">
            <td nowrap align="right">Fecha:</td>
              <td><input type="text" name="fecha" value="<?php echo "".$fecha.""?>" size="32" readonly="readonly"></td>
            </tr>
          <tr valign="baseline">
            <td nowrap align="right">&nbsp;</td>
              <td><input name="Submity" type="submit" class="subHeader" id="Submity" value="Responder"></td>
            </tr>
          </table>
          <input type="hidden" name="id" value="">
        <input type="hidden" name="id_mensajes" value="<?php echo $row_DetailRS1['id']; ?>">
        <input type="hidden" name="MM_insert" value="form1">
        </form>
      <p align="left"><a href="#Titulo" title="Volver" target="_self">Ir arriba <<</a></p>
      <?php // Show if recordset not empty ?></td>
    <td width="126"><img src="image/mm_spacer.gif" alt="" width="50" height="1" border="0" /></td>
        <td width="3" valign="top"><br />
        &nbsp;<br /></td>
    <td width="4">&nbsp;</td>
  </tr>
  <tr>
    <td colspan="7" align="center">Copyright 2008 (c) <strong>SU</strong></td>
  </tr>
</table>

        
</body>
</html>
<?php
mysql_free_result
($rsUserID);

mysql_free_result($DetailRS1);
?>
Adios
__________________
CabaSoft Networks

Última edición por nicolyto77; 22/06/2008 a las 19:58
  #8 (permalink)  
Antiguo 22/06/2008, 19:54
Avatar de nicolyto77  
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 782
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 12
Exclamación Respuesta: Conteo de Mensajes

Aca el codigo de la primer parte:

Código PHP:
<?php require_once('Connections/FS.php'); ?>
<?php
//initialize the session
if (!isset($_SESSION)) {
  
session_start();
}

// ** Logout the current user. **
$logoutAction $_SERVER['PHP_SELF']."?doLogout=true";
if ((isset(
$_SERVER['QUERY_STRING'])) && ($_SERVER['QUERY_STRING'] != "")){
  
$logoutAction .="&"htmlentities($_SERVER['QUERY_STRING']);
}

if ((isset(
$_GET['doLogout'])) &&($_GET['doLogout']=="true")){
  
//to fully log out a visitor we need to clear the session varialbles
  
$_SESSION['MM_Username'] = NULL;
  
$_SESSION['MM_UserGroup'] = NULL;
  
$_SESSION['PrevUrl'] = NULL;
  unset(
$_SESSION['MM_Username']);
  unset(
$_SESSION['MM_UserGroup']);
  unset(
$_SESSION['PrevUrl']);
    
  
$logoutGoTo "foro.php";
  if (
$logoutGoTo) {
    
header("Location: $logoutGoTo");
    exit;
  }
}
?>
<?php
function GetSQLValueString($theValue$theType$theDefinedValue ""$theNotDefinedValue ""
{
  
$theValue = (!get_magic_quotes_gpc()) ? addslashes($theValue) : $theValue;

  switch (
$theType) {
    case 
"text":
      
$theValue = ($theValue != "") ? "'" $theValue "'" "NULL";
      break;    
    case 
"long":
    case 
"int":
      
$theValue = ($theValue != "") ? intval($theValue) : "NULL";
      break;
    case 
"double":
      
$theValue = ($theValue != "") ? "'" doubleval($theValue) . "'" "NULL";
      break;
    case 
"date":
      
$theValue = ($theValue != "") ? "'" $theValue "'" "NULL";
      break;
    case 
"defined":
      
$theValue = ($theValue != "") ? $theDefinedValue $theNotDefinedValue;
      break;
  }
  return 
$theValue;
}

$editFormAction $_SERVER['PHP_SELF'];
if (isset(
$_SERVER['QUERY_STRING'])) {
  
$editFormAction .= "?" htmlentities($_SERVER['QUERY_STRING']);
}

if ((isset(
$_POST["MM_insert"])) && ($_POST["MM_insert"] == "form1")) {
  
$insertSQL sprintf("INSERT INTO respuestas (id, autor, email, avatar, pais, rango, mensajes, firma, ip, mensaje, fecha, id_foro) VALUES (%s, %s, %s, %s, %s, %s, %s, %s, %s, %s, %s, %s)",
                       
GetSQLValueString($_POST['id'], "int"),
                       
GetSQLValueString($_POST['autor'], "text"),
                       
GetSQLValueString($_POST['email'], "text"),
                       
GetSQLValueString($_POST['avatar'], "text"),
                       
GetSQLValueString($_POST['pais'], "text"),
                       
GetSQLValueString($_POST['rango'], "int"),
                       
GetSQLValueString($_POST['mensajes'], "int"),
                       
GetSQLValueString($_POST['firma'], "text"),
                       
GetSQLValueString($_POST['ip'], "text"),
                       
GetSQLValueString($_POST['mensaje'], "text"),
                       
GetSQLValueString($_POST['fecha'], "date"),
                       
GetSQLValueString($_POST['id_foro'], "int"));

  
mysql_select_db($database_FS$FS);
  
$Result1 mysql_query($insertSQL$FS) or die(mysql_error());

  
$insertGoTo "foro.php";
  if (isset(
$_SERVER['QUERY_STRING'])) {
    
$insertGoTo .= (strpos($insertGoTo'?')) ? "&" "?";
    
$insertGoTo .= $_SERVER['QUERY_STRING'];
  }
  
header(sprintf("Location: %s"$insertGoTo));
}

$colname_rsUserID "-1";
if (isset(
$_SESSION['MM_Username'])) {
  
$colname_rsUserID = (get_magic_quotes_gpc()) ? $_SESSION['MM_Username'] : addslashes($_SESSION['MM_Username']);
}
mysql_select_db($database_FS$FS);
$query_rsUserID sprintf("SELECT * FROM registro WHERE username = '%s'"$colname_rsUserID);
$rsUserID mysql_query($query_rsUserID$FS) or die(mysql_error());
$row_rsUserID mysql_fetch_assoc($rsUserID);
$totalRows_rsUserID mysql_num_rows($rsUserID);

$maxRows_DetailRS1 25;
$pageNum_DetailRS1 0;
if (isset(
$_GET['pageNum_DetailRS1'])) {
  
$pageNum_DetailRS1 $_GET['pageNum_DetailRS1'];
}
$startRow_DetailRS1 $pageNum_DetailRS1 $maxRows_DetailRS1;

mysql_select_db($database_FS$FS);
$recordID $_GET['recordID'];
$query_DetailRS1 "SELECT * FROM foro WHERE id = $recordID";
$query_limit_DetailRS1 sprintf("%s LIMIT %d, %d"$query_DetailRS1$startRow_DetailRS1$maxRows_DetailRS1);
$DetailRS1 mysql_query($query_limit_DetailRS1$FS) or die(mysql_error());
$row_DetailRS1 mysql_fetch_assoc($DetailRS1);

if (isset(
$_GET['totalRows_DetailRS1'])) {
  
$totalRows_DetailRS1 $_GET['totalRows_DetailRS1'];
} else {
  
$all_DetailRS1 mysql_query($query_DetailRS1);
  
$totalRows_DetailRS1 mysql_num_rows($all_DetailRS1);
}
$totalPages_DetailRS1 ceil($totalRows_DetailRS1/$maxRows_DetailRS1)-1;

mysql_select_db($database_FS$FS);
$query_rsRespuestas "SELECT * FROM respuestas WHERE id_foro = $recordID";
$rsRespuestas mysql_query($query_rsRespuestas$FS) or die(mysql_error());
$row_rsRespuestas mysql_fetch_assoc($rsRespuestas);
$totalRows_rsRespuestas mysql_num_rows($rsRespuestas);

?>
<?php
// *** Validate request to login to this site.
if (!isset($_SESSION)) {
  
session_start();
}

$loginFormAction $_SERVER['PHP_SELF'];
if (isset(
$_GET['accesscheck'])) {
  
$_SESSION['PrevUrl'] = $_GET['accesscheck'];
}

if (isset(
$_POST['username'])) {
  
$loginUsername=$_POST['username'];
  
$password=$_POST['password'];
  
$MM_fldUserAuthorization "";
  
$MM_redirectLoginSuccess "index.php";
  
$MM_redirectLoginFailed "login_error.php";
  
$MM_redirecttoReferrer true;
  
mysql_select_db($database_FS$FS);
  
  
$LoginRS__query=sprintf("SELECT username, password FROM registro WHERE username='%s' AND password='%s'",
    
get_magic_quotes_gpc() ? $loginUsername addslashes($loginUsername), get_magic_quotes_gpc() ? $password addslashes($password)); 
   
  
$LoginRS mysql_query($LoginRS__query$FS) or die(mysql_error());
  
$loginFoundUser mysql_num_rows($LoginRS);
  if (
$loginFoundUser) {
     
$loginStrGroup "";
    
    
//declare two session variables and assign them
    
$_SESSION['MM_Username'] = $loginUsername;
    
$_SESSION['MM_UserGroup'] = $loginStrGroup;          

    if (isset(
$_SESSION['PrevUrl']) && true) {
      
$MM_redirectLoginSuccess $_SESSION['PrevUrl'];    
    }
    
header("Location: " $MM_redirectLoginSuccess );
  }
  else {
    
header("Location: "$MM_redirectLoginFailed );
  }
}
[
B]
if (
array_key_exists('Submity'$_POST))
{
mysql_query("UPDATE registro SET resp=resp+1 where username='username'");
}[/
B]

$ip=$_SERVER['REMOTE_ADDR'];
$fecha=date("d/m/Y");

?>
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html>
<head>
<title>Topic</title>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
<link rel="stylesheet" href="image/mm_health_nutr.css" type="text/css" />
<script language="JavaScript" type="text/javascript">
//--------------- LOCALIZEABLE GLOBALS ---------------
var d=new Date();
var monthname=new Array("Enero","Febrero","Marzo","Abril","Mayo","Junio","Julio","Agosto","Septiembre","Octubre","Noviembre","Diciembre");
//Ensure correct for language. English is "January 1, 2004"
var TODAY = monthname[d.getMonth()] + " " + d.getDate() + ", " + d.getFullYear();
//---------------   END LOCALIZEABLE   ---------------
</script>
<style type="text/css">
<!--
.Estilo1 {
    color: #FF0000;
    font-weight: bold;
    font-size: 12px;
}
.Estilo2 {color: #FF0000}
.Estilo3 {color: #003399}
.Estilo4 {color: #0000FF}
.Estilo5 {
    color: #FF0000;
    font-style: italic;
    font-family: "Courier New", Courier, monospace;
}
.Estilo6 {
    color: #006600;
    font-weight: bold;
}
-->
</style>

<script language="Javascript" type="text/javascript" src="tiny_mce/tiny_mce.js">
</script>
  <script type="text/javascript">
             tinyMCE.init({
             mode : "textareas",
             themes : "advanced",
             theme_advanced_toolbar_location : "top",
             elements : "comment" });
          </script>
});
</script>

</head>
Saludos
__________________
CabaSoft Networks
  #9 (permalink)  
Antiguo 22/06/2008, 19:57
Avatar de nicolyto77  
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 782
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 12
Exclamación Respuesta: Conteo de Mensajes

Aca la segunda parte:

Código PHP:
<body bgcolor="#F4FFE4">
<table width="100%" border="0" cellspacing="0" cellpadding="0">
  <tr bgcolor="#D5EDB3">
    <td colspan="3" rowspan="2"><img src="image/mm_health_photo.jpg" alt="Header image" width="382" height="101" border="0" /></td>
    <td height="50" colspan="3" id="logo" valign="bottom" align="center" nowrap="nowrap">SU</td>
    <td width="4">&nbsp;</td>
  </tr>

  <tr bgcolor="#D5EDB3">
    <td height="51" colspan="3" id="tagline" valign="top" align="center">Desarrollo de Aplicaciones</td>
    <td width="4">&nbsp;</td>
  </tr>

  <tr>
    <td colspan="7" bgcolor="#5C743D"><img src="image/mm_spacer.gif" alt="" width="1" height="2" border="0" /></td>
  </tr>

  <tr>
    <td colspan="7" bgcolor="#99CC66" background="image/mm_dashed_line.gif"><img src="image/mm_dashed_line.gif" alt="line decor" width="4" height="3" border="0" /></td>
  </tr>

  <tr bgcolor="#99CC66">
      <td colspan="7" id="dateformat" height="20">&nbsp;&nbsp;<script language="JavaScript" type="text/javascript">
      document.write(TODAY);    </script>    </td>
  </tr>
  <tr>
    <td colspan="7" bgcolor="#99CC66" background="image/mm_dashed_line.gif"><img src="image/mm_dashed_line.gif" alt="line decor" width="4" height="3" border="0" /></td>
  </tr>

  <tr>
    <td colspan="7" bgcolor="#5C743D"><img src="image/mm_spacer.gif" alt="" width="1" height="2" border="0" /></td>
  </tr>

 <tr>
    <td width="279" valign="top" bgcolor="#5C743D">
    <table border="1" cellspacing="0" cellpadding="0" width="165" id="navigation">
        <tr>
          <td width="165" align="center">&nbsp;<br />
            <span class="Estilo1">&nbsp;Menu Principal </span><br /></td>
        </tr>
        <tr>
          <td width="165"><a href="index.php" class="navText">Inicio</a></td>
        </tr>
        <tr>
          <td width="165"><a href="descargas.php" class="navText">Descargas</a></td>
        </tr>
        <tr>
          <td width="165"><a href="galeria.php" class="navText">Galeria</a></td>
        </tr>
        <tr>
          <td width="165"><a href="foro.php" class="navText">Foros</a></td>
        </tr>
        <tr>
          <td width="165"><a href="buscar.php" class="navText">Busqueda</a></td>
        </tr>
        
        <tr>
          <td width="165"><a href="articulos.php" class="navText">Articulos</a></td>
        </tr>
      </table>
     <br />
     <br />
    <?php if ($totalRows_rsUserID == 0) { // Show if recordset empty ?>
      <table border="1" cellspacing="0" cellpadding="0" width="165" id="navigation">
        <tr>
          <td width="165" align="center"><span class="Estilo1"><br />
            Conexion<br />
            </span></td>
          </tr>
        
        <tr>
          <td width="165"><form id="Login" name="Login" method="POST" action="<?php echo $loginFormAction?>">
                      <table width="100%" border="0" align="center" cellpadding="0" cellspacing="0">
                        <tr>
                          <td align="left"><span class="Estilo2">Usuario</span></td>
                          <td align="center"><label>
                            <input name="username" type="text" class="smallText" id="username" size="15" maxlength="25" />
                          </label></td>
                        </tr>
                        <tr>
                          <td align="left"><span class="Estilo2">Password</span></td>
                          <td align="center"><label>
                            <input name="password" type="password" class="smallText" id="password" size="15" maxlength="25" />
                          </label></td>
                        </tr>
                        <tr>
                          <td colspan="2" align="center"><label>
                            <input name="Submit" type="submit" class="Estilo1" value="Entrar" />
                          </label></td>
                        </tr>
                        <tr>
                          <td colspan="2" align="center">&iquest;Queres tener tu propia cuenta?<br />
                            <a href="registro.php">Registrate entonces!</a></td>
                        </tr>
                </table>
                  </form>            </td>
          </tr>
        </table>
      <?php // Show if recordset empty ?>
    <br />
Saludos
__________________
CabaSoft Networks
  #10 (permalink)  
Antiguo 23/06/2008, 11:29
Avatar de nicolyto77  
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 782
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 12
De acuerdo Respuesta: Conteo de Mensajes

HOlas

Perdon por poner 3 posts, pero no entraba el codigo

No tiene idea porque no puedo hacerlo?? Una ayudita porfa.

Saludos
__________________
CabaSoft Networks
  #11 (permalink)  
Antiguo 23/06/2008, 19:21
Avatar de jaronu  
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 2.183
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 52
Respuesta: Conteo de Mensajes

Hola

mira, ahora en mi pais es tarde, pero mañana me mirare el codigo mas detenidamente, si no te lo resulesve esto:

mira, no se si ha sido un fallo tuyo al copiar el mensaje, pero en estaslineas

Cita:
{
mysql_query("UPDATE registro SET resp=resp+1 where username='username'");
}[/b]

$ip=$_SERVER['REMOTE_ADDR'];
$fecha=date("d/m/Y");

en la parte en negrita de arriba creo que deberia ser asi

Cita:
mysql_query("UPDATE registro SET resp=resp+1 where username='$username'");
espero que te sirva

Un saludo
  #12 (permalink)  
Antiguo 23/06/2008, 22:30
Avatar de nicolyto77  
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 782
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 12
De acuerdo Respuesta: Conteo de Mensajes

Holas

Muchas Gracias, espero tu ayudita mañana, que descances.

Sinceramente eso q me diste, lo tenia bien, osea un error de codigo, pero tampoco me corrio

Como cuesta meter mano en PHP cuando la estructura ta en dreamweaver

Saludos y Gracias x todo
__________________
CabaSoft Networks
  #13 (permalink)  
Antiguo 24/06/2008, 06:23
Avatar de jaronu  
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 2.183
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 52
Respuesta: Conteo de Mensajes

Es que la variable $username no la tienes definida.
La tienes definida como $loginUsername

Prueba asi


mysql_query("UPDATE registro SET resp=resp+1 where username='$loguinUsername'");
  #14 (permalink)  
Antiguo 24/06/2008, 12:55
Avatar de nicolyto77  
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 782
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 12
Respuesta: Conteo de Mensajes

Holas

Sabes que, no me funciona

Igual te agradezco muchisimo tu voluntad de ayudarme, no me queda otra que seguir probando y probando a ver que sale

Espero por ahi, alguna otra alternativa, que quizas funcione

Saludos y Gracias x Todo!
__________________
CabaSoft Networks
  #15 (permalink)  
Antiguo 24/06/2008, 14:19
Avatar de jaronu  
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 2.183
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 52
Respuesta: Conteo de Mensajes

Hola

la verdad que esta un tanto lioso tu code, pero vamos a ver, lo que esta en negrita esta bien??
array_key_exists('Submity', $_POST)

o es SUBMIT.

prueba esto a ver si entra el IF para hacer el update y sumar uno



Código PHP:
if (array_key_exists('Submit'$_POST))  //en esta linea lo que haces es comprovar que exista el indice  [B]Submity[/B] en el array $_POST, yo creo que puede ser submit

mysql_query("UPDATE registro SET resp=resp+1 where username='$loginUsername'"); 
}else{ 
//lineas nuevas
echo"no se pudo sumar";
}

[/
b

$ip=$_SERVER['REMOTE_ADDR']; 
$fecha=date("d/m/Y"); 

Última edición por jaronu; 24/06/2008 a las 14:25
  #16 (permalink)  
Antiguo 24/06/2008, 15:06
Avatar de nicolyto77  
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 782
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 12
Exclamación Respuesta: Conteo de Mensajes

Holas

No, en realidad yo le puse Submity porque creo que habia otro Submit y por las dudas lo cambie

Puse el codigo, y cuando puslo Enviar, no aparece nada, y los mensajes quedan en 0, jeje.

Yo tengo puesto que cuando se envie el formulario, se redireccione a la web anterior, no se si tendra que ver.

Gracias igual, pero no aparece el mensaje de error algo debe tar pasando.

Saludos
__________________
CabaSoft Networks
  #17 (permalink)  
Antiguo 24/06/2008, 15:33
Avatar de jaronu  
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 2.183
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 52
Respuesta: Conteo de Mensajes

lo hace todo bien menos sumar 1??


prueba asi:

segun tu el campo de la BD se llama respuestas y en el UPDATE lo llamas resp, tienes un lio grande con el code, es mas sencillo hacer tu el codigo, que te lo haga DW.

if (isset( $_POST['submit'])) //en esta linea lo que haces es comprovar que llegue el submit del form
{
mysql_query("UPDATE registro SET respuestas=respuestas+1 where username='$loginUsername'");
}else{ //lineas nuevas
echo"no se pudo sumar";
}
  #18 (permalink)  
Antiguo 24/06/2008, 17:39
Avatar de nicolyto77  
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 782
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 12
Respuesta: Conteo de Mensajes

Holas

Muchas Gracias por seguir probando con mi 'Super' Codigo jeje

Puse el codigo ultimo que me pasaste, y si entro a cualquiera de los mensajes, aparece arriba 'No se pudo contar' o el mensaje que pusimos como error, entonces parece que entra al bloque!

Habria que ver porque no hace la actualizacion

Aca dejo mas explicito como es la estructura q tengo:

Dentro de la tabla REGISTRO (esa es la de los usuarios) tengo el ID, Username, password, etc y tengo una llamada RESP.

Luego, otra tabla llamada RESPUESTAS que es la que tiene, Autor, Correo_Autor, IP_Autor, etc y otra llamada MENSAJES.

En el formulario INSERT yo tengo todos los campos de Respuesta, y en algunos, vinculo que segun el usuario que este logueado, muestre en el campo AUTOR el USERNAME, en el Correo_Autor el CORREO (De las tablas de Registro); y asi tambien lo hago con los mensajes: El campo MENSAJES de la tabla Respuestas, lo vinculo con el campo RESP de la tabla del usuario logueado.

Puse el codigo ese, y no actualiza jejej

A ver si lo logramos sacar

Un saludo y Gracias x el apoyo
__________________
CabaSoft Networks
  #19 (permalink)  
Antiguo 24/06/2008, 18:02
Avatar de jaronu  
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 2.183
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 52
Respuesta: Conteo de Mensajes

Pero en que tabla y en que campo quieres sumar 1 ??? xD!!!

php distingue entre mayusculas y minusculas sus variables!!

Código PHP:
if (isset( $_POST['Submit'])) //en esta linea lo que haces es comprovar que llegue el submit del form

mysql_query("UPDATE respuestas SET mensajes=mensajes+1 where username='$loginUsername'"); 
}else{ 
//lineas nuevas 
echo"no se pudo sumar"

ASI TAMPOCO ES

donde queres sumar uno y como estan relacionadas las tablas??

Última edición por jaronu; 24/06/2008 a las 18:16
  #20 (permalink)  
Antiguo 24/06/2008, 18:13
Avatar de nicolyto77  
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 782
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 12
Respuesta: Conteo de Mensajes

Holas amigo

Perdon por ser tan pesado, pero no corre

Yo lo que quiero actualizar son los campos RESP, que son los de perfil del usuario. Igual, lo cambio de toda forma y no quiere ceder...

Se puede usar SUM en sQL?? Y si se puediera, como seria??

Saludos
__________________
CabaSoft Networks
  #21 (permalink)  
Antiguo 24/06/2008, 18:20
Avatar de jaronu  
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 2.183
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 52
Respuesta: Conteo de Mensajes

pero ahora que error te da??

prueba asi

if (isset( $_POST['Submit'])) //en esta linea lo que haces es comprovar que llegue el submit del form
{
mysql_query("UPDATE registro SET resp=resp+1 where username='$loginUsername'");
}else{ //lineas nuevas
echo"no se pudo sumar";
}
  #22 (permalink)  
Antiguo 24/06/2008, 18:27
Avatar de nicolyto77  
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 782
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 12
Respuesta: Conteo de Mensajes

Holas

jaja no anda, pero que cambiaste en ese ultimo que no vi el cambio esta vez ?

La verdad, juro que no se porque no actualiza! es increible. No tira error, simplemente vuelve a los mensajes, y cuando miro tanto en el mensaje como en el perfil, su cantidad de menasjes, dice 0 siempre.

Y si entro a los mensajes, y Sin enviar el Form, dice arriba de todo 'No sepuede contar'...

Un saludo
__________________
CabaSoft Networks
  #23 (permalink)  
Antiguo 24/06/2008, 18:35
Avatar de jaronu  
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 2.183
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 52
Respuesta: Conteo de Mensajes

La verdad, no hay quien se aclare con el codigo,

lo has puesto por partes, pero desordenadas,

es solo un archivo o varios, como se llaman, asi es dificil ayudarte

Un saludo
  #24 (permalink)  
Antiguo 24/06/2008, 18:46
Avatar de nicolyto77  
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 782
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 12
Exclamación Respuesta: Conteo de Mensajes

Holas

Aca dejo el codigo de la pagina POST.php que es la del problema, y las dos tablas de bases de datos, de Usuarios y de Respuestas.

Espero que esto ayude mas, Saludos

ADJUNTO
__________________
CabaSoft Networks
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 2 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:52.