Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Contraseña a una carpeta con php

Estas en el tema de Contraseña a una carpeta con php en el foro de PHP en Foros del Web. Que tal amigos del foro, les agradezco mucho la ayuda y el tiempo que siempre proporcionan, además pido una disculpa porque no sé si este ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 29/04/2014, 12:16
 
Fecha de Ingreso: marzo-2012
Mensajes: 84
Antigüedad: 12 años, 1 mes
Puntos: 3
Contraseña a una carpeta con php

Que tal amigos del foro, les agradezco mucho la ayuda y el tiempo que siempre proporcionan, además pido una disculpa porque no sé si este tema forme parte de esta sección. Les comento mi problema:
quiero proteger unas carpetas de mi sitio web, ya que al escribir directamente la ruta en la barra de direcciones pueden acceder a los archivos, he leído mucho y una solución a esto es agregar un archivo .htaccess y otro .htpasswd; otra solución es agregar un usuario y password desde CPanel en "Directorios Protegidos con contraseña", he probado ambas soluciones y funcionan, sin embargo es un poco molesto para el usuario después de hacer login desde mi sitio web escribir nuevamente un usuario y password para poder acceder a los archivos de una carpeta.

Por tanto mi pregunta es si ¿es posible acceder a los archivos de una carpeta protegida con tan sólo hacer login desde php?

Gracias
Saludos
  #2 (permalink)  
Antiguo 29/04/2014, 12:32
Avatar de MaNuX0218  
Fecha de Ingreso: marzo-2014
Mensajes: 787
Antigüedad: 10 años, 1 mes
Puntos: 67
Respuesta: Contraseña a una carpeta con php

También puedes crear un archivo HTML y hay redireccionas al inicio, al hacer eso no podrán verlo y funcionan igual los archivos PHP y se visualizarán las imagenes sin problemas.

Saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 29/04/2014, 12:52
 
Fecha de Ingreso: marzo-2012
Mensajes: 84
Antigüedad: 12 años, 1 mes
Puntos: 3
Respuesta: Contraseña a una carpeta con php

Agradezco tu respuesta MaNuX0218, sólo tengo una duda, ¿cómo puedo hacer que un archivo php se ejecute al querer acceder a una carpeta? Por lo que me comentas, con php puedo hacer algo así:

Código PHP:
Ver original
  1. if(!isset($_SESSION[usuario])) {
  2.  
  3. echo '<SCRIPT LANGUAGE="javascript">
  4.         location.href="index.php";
  5.         </SCRIPT>';
  6.  
  7. }

Sin embargo si el usuario pone la ruta completa en la barra de direcciones podrá acceder a los archivos.

Saludos
  #4 (permalink)  
Antiguo 29/04/2014, 13:00
Avatar de MaNuX0218  
Fecha de Ingreso: marzo-2014
Mensajes: 787
Antigüedad: 10 años, 1 mes
Puntos: 67
Respuesta: Contraseña a una carpeta con php

Ahora mismo no se me ocurre nada, pero si por ejemplo las url las llamas mediante _GET como:

www.midominio.com/index.php?get1=hola&get2=adios

Podrias hacer esto:

Código PHP:
Ver original
  1. if($_GET['get1'] == 'hola' && $_GET['get2'] == 'adios') {
  2.     if(!isset($_SESSION[usuario])) {
  3.      
  4.     echo '<SCRIPT LANGUAGE="javascript">
  5.            location.href="index.php";
  6.            </SCRIPT>';
  7.      
  8.     }
  9. }

Pruebalo y me dices.

Saludos.
  #5 (permalink)  
Antiguo 29/04/2014, 13:22
 
Fecha de Ingreso: marzo-2012
Mensajes: 84
Antigüedad: 12 años, 1 mes
Puntos: 3
Respuesta: Contraseña a una carpeta con php

De hecho yo lo manejo con post de esa manera que me indicas y funciona perfecto cuando el usuario hace login en el sistema y desde ahí quiere acceder a un archivo en una carpeta, sin embargo no funciona cuando el usuario se ha aprendido la ruta completa donde se encuentra el archivo y la escribe directamente en la barra de direcciones, entonces es ahí cuando puede visualizarlos y descargarlos.

Gracias

Etiquetas: htacces, htpasswd
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:28.