Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Contraseña sin base de datos

Estas en el tema de Contraseña sin base de datos en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos, Les cuento un poco el porque del nuevo tema que quería crear. Hace poco estaba realizando un desarrollo para una organización. Resulta ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 09/10/2013, 21:28
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 104
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 0
Contraseña sin base de datos

Hola a todos,

Les cuento un poco el porque del nuevo tema que quería crear. Hace poco estaba realizando un desarrollo para una organización.

Resulta que hay algunos contenidos que no son muy privados ni especiales pero el que dirige la fundación quiere que sólo se pueda acceder con contraseña.

Mis conocimientos de php no son muchos. Instalar wordpress para esto no era una solución. Sobre todo porque la organización no tiene los datos del servidor. Es decir, no puedo crear una base de datos porque por el momento la persona que tiene acceso al panel no está en el país.

Es posible entonces crear algo con php que me sirva? Sólo tiene que funcionar. No hace falta que tenga una seguridad absoluta. Qué les parece?

Saludos!
Aggi
  #2 (permalink)  
Antiguo 09/10/2013, 21:34
 
Fecha de Ingreso: enero-2012
Ubicación: en Ecatepec
Mensajes: 102
Antigüedad: 12 años, 2 meses
Puntos: 3
Respuesta: Contraseña sin base de datos

lo ideal es con bd en fin.
__________________
mi motor de busqueda no es google, sino la necesidad del Amor de Dios

www.CreacionDePaginasdeInternet.com
  #3 (permalink)  
Antiguo 09/10/2013, 21:58
Avatar de ArturoGallegos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Ubicación: Morelia, México
Mensajes: 6.774
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 1146
Respuesta: Contraseña sin base de datos

para algo tan simple y sin acceso a una base de datos, se puede usar un simple IF para revisar el usuario y contraseña, el usuario y contraseña lo almacenas en una variable, si necesitas mas de un usuario puedes crear un array multidimencional para almacenar los usuarios y contraseñas.

Código PHP:
Ver original
  1. <?
  2. $us = 'don pepe';
  3. $pw = 'qwertyu';
  4.     if($_POST){
  5.         if($_POST['us_dx']==$us && $_POST['pw_dx']==$pw){
  6. ?>
  7. Toda la informacion que se necesita mostrar si la informacion recibida es correcta.
  8. <?
  9.         }
  10.         else{
  11. ?>
  12. <strong style="color:#f00;">Se encontro un problema con la informacion</strong><br />
  13. <form method="post">
  14.     <input type="text" name="us_dx" placeholder="Usuario" /><br />
  15.     <input type="password" name="pw_dx" placeholder="Contraseña" /><br />
  16.     <input type="submit" />
  17. </form>
  18. <?
  19.         }
  20.     }
  21.     else{
  22. ?>
  23. <form method="post">
  24.     <input type="text" name="us_dx" placeholder="Usuario" /><br />
  25.     <input type="password" name="pw_dx" placeholder="Contraseña" /><br />
  26.     <input type="submit" />
  27. </form>
  28. <?}?>
  #4 (permalink)  
Antiguo 09/10/2013, 22:24
Avatar de waldragon  
Fecha de Ingreso: mayo-2010
Mensajes: 735
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 55
Respuesta: Contraseña sin base de datos

si, es posible, aca hice algo que te puede servir, ya lo probe...

Código HTML:
Ver original
  1. <?php
  2. session_start();
  3. ?>
  4. <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.0 Transitional//EN">
  5. <title>Prueba de contraseña</title>
  6. </head>
  7. <?php
  8. $salir=$_GET['salir'];
  9. if($salir==1){$_SESSION['ACCESOPERMITIDO'] = 0;
  10. echo"has salido del sitio, gracias...<br/>";
  11. }
  12. //
  13. $permitido=$_SESSION['ACCESOPERMITIDO'];
  14. if($permitido==1){
  15. echo"Bienvenido...!<br/>";
  16. echo"Aca va el contenido que solo se ve cuando entras con la clave<br/>";
  17. echo"<a href='prueba.php?salir=1' title='Clic para salir del sitio'>[Salir]</a><br/>";
  18. }else{
  19. if(isset($_POST['ingresar'])){
  20. $clave=$_POST['clave'];
  21. $clave1="waldragon";//aca determinas cual es la clave, puede ser lo que quieras
  22. if($clave==$clave1){
  23. $_SESSION['ACCESOPERMITIDO'] = 1;
  24. ?>
  25. location.replace('prueba.php');
  26. </script><?php
  27. echo"La clave es correcta<br/>";
  28. }else{echo"La clave es incorrecta<br/>";}
  29. }//fin if post ingresar
  30.  ?>
  31. <form action="prueba.php" method="post">
  32. Ingresa tu clave de administrador<br/>
  33. <input name="clave" type="text" value="<?php echo"".$clave.""; ?>"><br/>
  34. <div align="center"><input type="submit" name="ingresar" value="Ingresar"></div>
  35. </form>
  36. <?php
  37. }//fin form de ingreso de clave
  38. ?>
  39. </body>
  40. </html>

-Creas un valor de session con valor a 0
-un if para mostrar el contenido oculto si esa session vale 1
-un form para ingresar la clave, si la clave es correcta el valor cambia a 1
-una vez adentro tiene un link para cambiar el valor de la session otra vez a 0 y asi se sale del contenido oculto

podes probarlo aca:
http://www.avionesdeguerra.net/prueba.php la contraseña esta escrita en el codigo en la variable $clave1="waldragon";

recuerda que si el archivo no tiene extension .php no funcionara ...

Última edición por waldragon; 09/10/2013 a las 22:34
  #5 (permalink)  
Antiguo 10/10/2013, 07:21
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Ubicación: Cochabamba Bolivia
Mensajes: 519
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 26
Respuesta: Contraseña sin base de datos

Tambien puedes guardar los datos en un archivo de texto plano, un un directorio que nadie tenga acceso, antes tienes que modificar el robot.txt, quitar todo enlace a ese directorio donde esta el archivo, es decir denegar todo acceso a ese documento salvo el script que crearas para que pueda leerlo.

Seria algo asi mas o menos para tener una idea basica.

Código PHP:
Ver original
  1. if($_POST[username] && $_POST[password]){
  2. $datos = "datosocultos/archivodedatos.txt";
  3.  
  4. $fp = fopen($datos,"a");
  5. fwrite($fp, "Username: $username || Password: $password" . PHP_EOL);
  6. fclose($fp);
  7.  
  8. }else{
  9.  echo "no se ha enviado los datos.";
  10. }

Saludos.
  #6 (permalink)  
Antiguo 10/10/2013, 11:33
Avatar de ArturoGallegos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Ubicación: Morelia, México
Mensajes: 6.774
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 1146
Respuesta: Contraseña sin base de datos

es poco recomendable que se guarden datos de acceso en un archivo txt que puede ser interpretado por cualquier navegador, en todo caso se crea otro archivo php y se mete en variables de esa forma no hay peligro.

Etiquetas: contraseña
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:52.