Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Contraseñas sencillas

Estas en el tema de Contraseñas sencillas en el foro de PHP en Foros del Web. Hola mi gente. Tengo 2 webs, un es publica y la otra privada. La publica esta en un servidor y la privada esta en otro ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 04/03/2008, 14:14
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Murcia
Mensajes: 128
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 0
Contraseñas sencillas

Hola mi gente.

Tengo 2 webs, un es publica y la otra privada. La publica esta en un servidor y la privada esta en otro servidor.

Lo que quiero hacer es que ciertas personas entren a la web privada mediante una contraseña que yo previamente les he facilitado. Sin que ellos tengan que rellenar formularios. Lo que quiero decir es que yo genero las contraseñas que me den la gana y despues le facilito a fulanico una contraseña y a menganico otra diferente.

Osea, en la web publica tengo 2 casillas (login y contraseña) y cuando mis amigos introduzcan sus contraseñas y pulsen entrar, se carga la web que tengo en el otro servidor.

Sabiendo que lo unico que se hacer en php es copiar y pegar scripts, ¿como podria hacer esto si que sea muy complicao?

No se si me he explicado bien, pero espero que alguien me pueda ayudar en este tema.

Un saludo a todos.
  #2 (permalink)  
Antiguo 04/03/2008, 14:28
okram
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Re: Contraseñas sencillas

¿qué es lo que quieres saber? Cómo generar las contraseñas? Cómo asignarlas? Cómo hacer el login? Todo?

Saludos,
  #3 (permalink)  
Antiguo 04/03/2008, 14:31
Avatar de jaronu  
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 2.183
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 52
Re: Contraseñas sencillas

usa este script, pero si lo quieres usar habras de adaptar algo, a parte de hacer una tabla de Mysql para almacenar los usuarios y password.

te dejo el script el resto es cosa tuya, intenta comprenderlo, es de lo mas sencillito.


Código PHP:


<form action="" method="post">
        <tr>
          <th height="28" colspan="2" align="center"><span class="Estilo4">Entrada Zona miembros.</span></th>
        </tr>
        <tr>
          <td width="54%" height="23"><img src="images/spacer.gif" width="1" height="1" /></td>
          <td width="46%" height="23" align="center"><img src="images/spacer.gif" width="1" height="1" /></td>
        </tr>
        <tr>
         <td  height="30"><span class="Estilo1">&nbsp;<span class="Estilo5"> Usuario:</span></span></td>
          <td  height="30" align="left">
            <input name="usuario" type="text"  size="7" maxlength="16" >          </td>
        </tr> 
        <tr>
          <td height="30"><span class="Estilo1">&nbsp; <span class="Estilo5">Contase&ntilde;a:</span></span></td>
          <td height="30" align="left"><input name="password" type="password"   size="7" maxlength="16" ></td>
        </tr>
        <tr>
          <td height="50" colspan="2" align="center"><img src="images/spacer.gif" width="1" height="20" />           
            <?php


//datos para establecer la conexion con la base de mysql.
mysql_connect('Host de tu base','tu usuario','tu contraseña')or die ('Ha fallado la conexión: '.mysql_error());
mysql_select_db('tu base de datos')or die ('Error al seleccionar la Base de Datos: '.mysql_error());

function 
quitar($mensaje)
{
    
$nopermitidos = array("'",'\\','<','>',"\"");
    
$mensaje str_replace($nopermitidos""$mensaje);
    return 
$mensaje;
}
if(
trim($HTTP_POST_VARS["usuario"]) != "" && trim($HTTP_POST_VARS["password"]) != "")
{
    
// Puedes utilizar la funcion para eliminar algun caracter en especifico
    //$usuario = strtolower(quitar($HTTP_POST_VARS["usuario"]));
    //$password = $HTTP_POST_VARS["password"];
    // o puedes convertir los a su entidad HTML aplicable con htmlentities
    
$usuario strtolower(htmlentities($HTTP_POST_VARS["usuario"], ENT_QUOTES));
    
$password $HTTP_POST_VARS["password"];
    
$result mysql_query('SELECT password, usuario FROM usuarios WHERE usuario=\''.$usuario.'\'');
    if(
$row mysql_fetch_array($result)){
        if(
$row["password"] == $password){
            
$_SESSION["k_username"] = $row['usuario'];
            
            
//el siguiente script redirige dinde le digas: http://www.etc.com en este caso a principal2.php cambialo
            
        
        
?>
            <SCRIPT LANGUAGE="javascript">
            location.href = "principal2.php";
            </SCRIPT>
            <?
        
        
}else{
            echo 
'<span class="Estilo5">Password incorrecto</span>';
        }
    }else{
        echo 
'<span class="Estilo5">Usuario no existente</span>';
    }
    }
    
mysql_close();

?>
  #4 (permalink)  
Antiguo 05/03/2008, 05:21
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Murcia
Mensajes: 128
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 0
Re: Contraseñas sencillas

Muchas Gracias Jaronu:

Okram, la verdad es que quiero saberlo todo, pero viendo la respuesta de Jaronu, creo que tengo que aprender algo de PHP y Mysql. Porque que creo que si sigo preguntando las respuestas que obtenga serán parecidadas a la de Jaronu.


Muchas gracias a los dos. Practicaré con el script de Jaronu, que ya es un comienzo.

Un saludo.
  #5 (permalink)  
Antiguo 05/03/2008, 05:42
Avatar de jaronu  
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 2.183
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 52
Re: Contraseñas sencillas

eso esta muy bien, si tienes problemas, practicando, no dudes en preguntar, pero practica.

te mando la estructura de la tabla de la base de datos de MySQL de ususarios que necesitas.

Código PHP:
CREATE TABLE `usuarios` (
  `
idint(11NOT NULL auto_increment,
  `
usuariovarchar(20NOT NULL,
  `
passwordvarchar(10NOT NULL,
  `
descripciontext character set utf8 collate utf8_spanish_ci NOT NULL,
  `
emailvarchar(45character set utf8 collate utf8_spanish_ci default NULL,
  `
fechadate NOT NULL,
  
PRIMARY KEY  (`id`) 
copia este codigo lo pegas, y llamas al archivo tabla_users.sql y lo importas a la BD con phpMyAdmin y te creara la tabla.

Un saludo
  #6 (permalink)  
Antiguo 05/03/2008, 10:46
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Murcia
Mensajes: 128
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 0
Re: Contraseñas sencillas

Ok.

Gracias Jaronu... a ver lo que pasa...

Un saludo.
  #7 (permalink)  
Antiguo 06/03/2008, 20:12
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 83
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 0
Re: Contraseñas sencillas

Mira lo mejor es que te hagas una tabla y una base de datos en MySQL tal cual como te lo explica jaronu, vía formulario o manualmente en Mysql.
  #8 (permalink)  
Antiguo 26/03/2008, 12:19
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Murcia
Mensajes: 128
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 0
Re: Contraseñas sencillas

Hola a todos

Jaronu... pues he estado practicando y he conseguido crear una base de datos (siguiendo tus pasos) con phpmyadmin gracias a la herramienta del servidor donde tengo alojada la web.

Le he insertado unos datos y creo que he conseguido hacer la conexion a la base de datos, o por lo menos eso es lo que me dice dreamweaver despues de configurar el sitio remoto y hacer un juego de registros. En ese juego de registros aparecen los datos que he insertado.

Pues bien, en el form inserto el usuario y la contraseña y el resultado lo envio a la pagina php donde se encuentra tu codigo. En el navegador aparece "Usuario no existente".

¿que he podido hacer mal?

Otra cosa... has puesto en el codigo el siguiente comentario

//$usuario = strtolower(quitar($HTTP_POST_VARS["usuario"]));


¿que quieres decir con esto?..

Bueno... eso es todo.

Un saludo¡¡¡
  #9 (permalink)  
Antiguo 26/03/2008, 12:29
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Murcia
Mensajes: 128
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 0
Re: Contraseñas sencillas

Acabo de solucionar al problema.. esto va de muerte...

¡¡¡¡ muchas gracias tio. ¡¡¡¡
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:23.