Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Control de sesion

Estas en el tema de Control de sesion en el foro de PHP en Foros del Web. Hola todos, primero de todo decir que soy principiante en web y mas aun en php. El caso es que quiero controlar el acceso a ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 22/10/2014, 01:36
Avatar de adrirs11  
Fecha de Ingreso: diciembre-2012
Ubicación: BCN
Mensajes: 107
Antigüedad: 11 años, 4 meses
Puntos: 1
Control de sesion

Hola todos, primero de todo decir que soy principiante en web y mas aun en php. El caso es que quiero controlar el acceso a documentos pdf que proporciona la web, de manera que si no se han logueado no puedan acceder... y si esos documentos no pertenecen a su persona tampoco pueda acceder.
¿Deberia meter codigo en la pagina inicial de la web? ¿Como puedo controlar el tiempo de sesion?

Pd: agradeceria que me explicará alguien con mucha calma, ya que ando bastante perdido con este tema.

Gracias!
  #2 (permalink)  
Antiguo 22/10/2014, 08:20
 
Fecha de Ingreso: mayo-2014
Ubicación: Mexico
Mensajes: 79
Antigüedad: 10 años
Puntos: 2
Respuesta: Control de sesion

No he utilizado nada con pdf o cualquier archivo. Y en cuestion a lo que quieres la opcion mas viable es utilizando una bd, Donde tendras dos tablas una de usuario donde tendra el id, usuario y contraseña. Y la segunda tabla donde vendra la id del pdf, la direccion y el id del usuario.

Código PHP:
Ver original
  1. $contra = $_POST['contra']; //consigue los valores de tu formulario
  2. $usua = $_POST['usua'];
  3.  
  4. $db = new DBConnection();
  5. $db->getConnection();
  6.  
  7. $sql = "select nivel, idcatagencia as id from catusuario where Rpe = '".$usua. "' and pass = '" .$contra. "'"; //consulta de tu bd
  8. $handle = mysql_query($sql);
  9. while ($row = mysql_fetch_object($handle))
  10. {
  11.     if(isset($row->nivel) == false){ //si no se encuentra el usuario
  12.         header("Location: ../login.php");  
  13.     }
  14.     else
  15.     {  
  16.             session_start();
  17.             $_SESSION['rpe']  = $usua;
  18.             header("Location: ../ventanilla.php");
  19.     }
  20. }


Recibes el usuario y la contraseña de tuformulario, creas la conexion y consulta. Y si no hay ningun resultado te redireciona a la misma pagina, si conincide el usuario y la contraseña te redireciona a la pagina.

Y con referente a que solo el usuario lea sus pdf. seria casi lo mismo:
Código MySQL:
Ver original
  1. select pdf from tablapdf where tablausuario.idusuario = tablapdf.idusuario and tablapdf.idpdf
  #3 (permalink)  
Antiguo 27/10/2014, 05:36
Avatar de adrirs11  
Fecha de Ingreso: diciembre-2012
Ubicación: BCN
Mensajes: 107
Antigüedad: 11 años, 4 meses
Puntos: 1
Respuesta: Control de sesion

No es mala idea, pero los archivos están en un servidor y accedo con una url que recoge el pdf del server y lo muestra en pantalla..
  #4 (permalink)  
Antiguo 27/10/2014, 08:26
Avatar de loncho_rojas
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Ubicación: En el mejor lugar del mundo
Mensajes: 2.704
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 175
Respuesta: Control de sesion

A- Si no comprendes de PHP y demás, lamentablemente no es un foro-tutorial, es un foro de ayuda. Espero entiendas la diferencia. Para eso esta taringa o Cristalab... hay muchos ejemplos de inicio de session y restricciones en YOUTUBE.

B- Si no planteas restringir lo que necesitas desde una BD es complicado lo que pides y que mágicamente el servidor distinga si un archivo pertenece o no a una persona... a menos que ya exista Skynet o algo con inteligencia artificial.

C- Lo que te pasaron arriba es muy válido, y no es que sea una buena idea, es tu opción a seguir.

Disculpa que estas respuestas numeradas, pero dificilmente encontraras a alguien que se tome un día entero para que tú aprendas a través de este foro. Más adelante me darás la razón.
__________________
Ayudo con lo que puedo en el foro, y solo en el foro.. NO MENSAJES PRIVADOS.. NO EMAILS NI SKYPE u OTROS.

Antes de hacer un TOPICO piensa si puedes hallarlo en Google o en el Buscador del Foro...
  #5 (permalink)  
Antiguo 27/10/2014, 08:48
Avatar de adrirs11  
Fecha de Ingreso: diciembre-2012
Ubicación: BCN
Mensajes: 107
Antigüedad: 11 años, 4 meses
Puntos: 1
Respuesta: Control de sesion

Lo entiendo perfectamente, pero si directamente me lo dices de otra manera no hará falta que te disculpe...
  #6 (permalink)  
Antiguo 27/10/2014, 08:50
Avatar de loncho_rojas
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Ubicación: En el mejor lugar del mundo
Mensajes: 2.704
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 175
Respuesta: Control de sesion

No busco tu disculpa, solo era una formalidad
__________________
Ayudo con lo que puedo en el foro, y solo en el foro.. NO MENSAJES PRIVADOS.. NO EMAILS NI SKYPE u OTROS.

Antes de hacer un TOPICO piensa si puedes hallarlo en Google o en el Buscador del Foro...

Etiquetas: control
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:50.