Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Controlar el cache desde PHP

Estas en el tema de Controlar el cache desde PHP en el foro de PHP en Foros del Web. No se nada de los headers de html, pero mirando por hay he visto que hay headers para controlar si la pagina en cache es ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 17/05/2007, 08:10
 
Fecha de Ingreso: abril-2007
Mensajes: 144
Antigüedad: 17 años
Puntos: 4
Controlar el cache desde PHP

No se nada de los headers de html, pero mirando por hay he visto que hay headers para controlar si la pagina en cache es valida o el navegador debe bajarla de nuevo.
¿Se puede controlar esto desde PHP con la funcion header()?
¿Se pueden enviar headers para decir al navegador si utilizar la pagina del cahe o si debe bajarla de nuevo?
¿Como?

Gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 17/05/2007, 08:58
Avatar de nicolaspar  
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Ubicación: Villa Ballester Bs-As|Ar
Mensajes: 2.002
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 34
Re: Controlar el cache desde PHP

Se puede:
Código PHP:
<?php
header
("Expires: Mon, 26 Jul 1997 05:00:00 GMT"); 
header("Last-Modified: " gmdate("D, d M Y H:i:s") . " GMT"); 
header("Cache-Control: no-store, no-cache, must-revalidate"); 
header("Cache-Control: post-check=0, pre-check=0"false);
header("Pragma: no-cache");

?>
__________________
Mi punto de partida es Que Bueno Lo Nuevo
  #3 (permalink)  
Antiguo 20/05/2007, 10:24
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2006
Mensajes: 5
Antigüedad: 17 años, 5 meses
Puntos: 0
Re: Controlar el cache desde PHP

Cita:
Iniciado por nicolaspar Ver Mensaje
Se puede:
Código PHP:
<?php
header
("Expires: Mon, 26 Jul 1997 05:00:00 GMT"); 
header("Last-Modified: " gmdate("D, d M Y H:i:s") . " GMT"); 
header("Cache-Control: no-store, no-cache, must-revalidate"); 
header("Cache-Control: post-check=0, pre-check=0"false);
header("Pragma: no-cache");

?>
ese codigo hace que que el cache valide y lo baje denuevo.
o que no lo valide y no lo baje

digame si pregunte mal

quiero que mi pagina web se quede guardada en el cache para tener un poco de velocidad extra

Antes de todo Gracias
  #4 (permalink)  
Antiguo 20/05/2007, 17:59
Avatar de cdesseno  
Fecha de Ingreso: mayo-2007
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 111
Antigüedad: 16 años, 11 meses
Puntos: 1
Re: Controlar el cache desde PHP

Quizas te sirve esto:

Al principio de tu página:
Código PHP:
$filename "%%-".md5($_SERVER['REQUEST_URI'])."-%%.html";
$cachefile "/my/cache/directory/".$filename;
$cachetime 30 60;
if (
file_exists($cachefile) && time() - $cachetime filemtime($cachefile))
{
include(
$cachefile);
exit;
}
ob_start(); 
Al final:

Código PHP:
$fp fopen($cachefile'w+');
fwrite($fpob_get_contents());
fclose($fp);
ob_end_flush(); 
  #5 (permalink)  
Antiguo 21/05/2007, 01:17
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2006
Mensajes: 5
Antigüedad: 17 años, 5 meses
Puntos: 0
Re: Controlar el cache desde PHP

Gracias cdesseno me sirvio

gracias por tu tiempo
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:28.