Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Controlar con contraseña una eliminacion en base de datos

Estas en el tema de Controlar con contraseña una eliminacion en base de datos en el foro de PHP en Foros del Web. Hola , haber si me podeis ayudar : - Quiero controlar con una contraseña la eliminación de un registro en una base de datos Si ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 16/03/2016, 08:41
Avatar de GUAPISNEY  
Fecha de Ingreso: marzo-2016
Mensajes: 14
Antigüedad: 8 años, 1 mes
Puntos: 0
Controlar con contraseña una eliminacion en base de datos

Hola , haber si me podeis ayudar :

- Quiero controlar con una contraseña la eliminación de un registro en una base de datos

Si clicka aquí , lo lleva a elimiandofibra.php
Código PHP:
Ver original
  1. <a href="eliminandofibra.php?id=<?php echo $row['id'];?>">Eliminar

Y aquí elimina el registro de la base de datos

Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2.  
  3. include("conexion.php");
  4.     $id=$_REQUEST['id'];
  5.    
  6.    
  7.     $query="DELETE FROM fibra WHERE id='$id'";
  8.     $resultado= mysql_query($query);
  9.    
  10.     if($resultado){
  11.         header("Location: eliminarfibra.php");
  12.     }
  13.     else{
  14.         echo "No se pudo eliminar";
  15.     }
  16. ?>

Me gustaría que antes de eliminar me preguntara clave para eliminar , mediante script o php , ya me direis
gracias de ante mano.

Última edición por GUAPISNEY; 16/03/2016 a las 08:59
  #2 (permalink)  
Antiguo 16/03/2016, 09:24
Avatar de Alexis88
Philosopher
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2011
Ubicación: Tacna, Perú
Mensajes: 5.552
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 977
Respuesta: Controlar con contraseña una eliminacion en base de datos

Una vez dado el clic, podrías lanzar una ventana modal con un campo de texto en donde el usuario ingresaría su clave; esta sería enviada mediante AJAX al servidor; realizas la comprobación en la BD; retornas una respuesta, positiva o negativa, y si es positiva, realizas la redirección hacia la ruta del enlace. Previamente, como la acción natural del enlace es hacer una redirección luego de pulsarlo, necesitarás cancelar dicha acción con el método event.preventDefault().

Como la solución de esto tiene que ver más con JavaScript que con PHP, no pondré código, pero la idea es la que te expliqué.

__________________
«Juro por mi vida y mi amor por ella, que jamás viviré para el provecho de otro hombre, ni le pediré a otro hombre que viva para el mío».

Ayn Rand
  #3 (permalink)  
Antiguo 16/03/2016, 09:59
Avatar de GUAPISNEY  
Fecha de Ingreso: marzo-2016
Mensajes: 14
Antigüedad: 8 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Controlar con contraseña una eliminacion en base de datos

uff yo no tengo ni idea de AJAX
  #4 (permalink)  
Antiguo 16/03/2016, 12:52
Avatar de Alexis88
Philosopher
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2011
Ubicación: Tacna, Perú
Mensajes: 5.552
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 977
Respuesta: Controlar con contraseña una eliminacion en base de datos

Realizar una petición asíncrona (AJAX), no es tan difícil, como quizá lo parezca. Lee esto; te puede servir.

__________________
«Juro por mi vida y mi amor por ella, que jamás viviré para el provecho de otro hombre, ni le pediré a otro hombre que viva para el mío».

Ayn Rand
  #5 (permalink)  
Antiguo 16/03/2016, 17:05
Avatar de GUAPISNEY  
Fecha de Ingreso: marzo-2016
Mensajes: 14
Antigüedad: 8 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Controlar con contraseña una eliminacion en base de datos

Te lo agradezco alexis88 , lo leo, pero creo que me resultará mas fácil en php o script , y si es ajax algun ejemplo que haga más o menos lo que intento realizar ... es q es muy dificil que yo construya algo con un lenguaje q apenas conozco , alguien tiene algún ejemplo¿ un saludo.
  #6 (permalink)  
Antiguo 16/03/2016, 23:03
Avatar de Alexis88
Philosopher
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2011
Ubicación: Tacna, Perú
Mensajes: 5.552
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 977
Respuesta: Controlar con contraseña una eliminacion en base de datos

Dudo mucho que solo con PHP logres lanzar un cuadro de petición de contraseña; sin embargo, creo que, si el usuario va a tener la facultad de alterar a la base de datos eliminando un registro, debería identificarse previamente (login); así podrás tener la seguridad de que, quien está llevando a cabo esa acción, se trata de una persona que cuenta con el permiso respectivo.

__________________
«Juro por mi vida y mi amor por ella, que jamás viviré para el provecho de otro hombre, ni le pediré a otro hombre que viva para el mío».

Ayn Rand
  #7 (permalink)  
Antiguo 16/03/2016, 23:36
 
Fecha de Ingreso: enero-2016
Ubicación: Venezuela
Mensajes: 139
Antigüedad: 8 años, 3 meses
Puntos: 3
Respuesta: Controlar con contraseña una eliminacion en base de datos

Si quieres que sea con contraseña de una manera más sencilla podrías hacerlo con el .htaccess si quieres ahorrar tiempo y se te facilita..
  #8 (permalink)  
Antiguo 17/03/2016, 02:50
Avatar de GUAPISNEY  
Fecha de Ingreso: marzo-2016
Mensajes: 14
Antigüedad: 8 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Controlar con contraseña una eliminacion en base de datos

No creo q sea necesario controlar al principio con contraseña , es una base de datos para unos compañeros de trabajo , solo queremos controlar que si se clicka por error en eliminar o queriendo , con la contraseña podamos pensar si seguir o no.

ANTES LO HACIAMOS ASI CON UN SCRIPT

Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2.     include("conexion.php");
  3.     include("cabecera.html");
  4.     $con=mysql_query("select * from csv");
  5.     $reg=mysql_fetch_array($con);
  6.    
  7.  
  8.  
  9.  
  10. ?>
  11. <script>
  12.     function eliminar(){
  13.     if(confirm("Deseas Eliminar???")){
  14.         miform.submit();
  15.    
  16.     }else{
  17.         alert("me salve... :)");
  18.     }
  19.  
  20. }
  21. </script>
  22.  
  23.  
  24. <form method="post" name="miform">
  25.     <div align="center">Seleccione para eliminar:
  26.       <select onchange="eliminar()" name="persona">
  27.             <option>Seleccione</option>
  28.         <?php  // ARRIBA ONCHANGE LLAMA ALA FUNCION ELIMINAR
  29.             do{
  30.             $id=$reg['id'];
  31.             $nom=$reg['codigo'];
  32.            
  33.         ?>
  34.        
  35.         <option value="<?php echo $id; ?>"><?php echo $nom;
  36.         ?></option>
  37.         <?php
  38.             }while($reg=mysql_fetch_array($con));
  39.        
  40.         ?>
  41.        
  42.        
  43.        
  44.         </select>
  45.    
  46.    
  47.    
  48.    
  49.     </div>
  50. </form>
  51. <?php  //AKI ES DONDE ELIMINAMOS
  52.     if(isset($_POST['persona'])){ // si se ejecuta el formulario
  53.     $p=$_POST['persona'];
  54.     mysql_query("delete from csv where id='$p' ")or die(mysql_error());
  55.     echo "<script>alert('Sede Eliminada'); location='eliminar.php';</script>";
  56.     }
  57. ?>


solo nos avisaba si queriamos seguir
ahora nos interesaria contraseña.
gracias y saludos a todos.
  #9 (permalink)  
Antiguo 17/03/2016, 17:14
Avatar de GUAPISNEY  
Fecha de Ingreso: marzo-2016
Mensajes: 14
Antigüedad: 8 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Controlar con contraseña una eliminacion en base de datos

Nadie me puede ayudar¿ algo sencillo un script que me sirva de control , php con html , nose o algun ejempliyo que pueda modificar, muchas gracias a todos.
  #10 (permalink)  
Antiguo 17/03/2016, 18:04
Avatar de Alexis88
Philosopher
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2011
Ubicación: Tacna, Perú
Mensajes: 5.552
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 977
Respuesta: Controlar con contraseña una eliminacion en base de datos

Pero, para hacer eso, es completamente necesario el uso de JavaScript, por lo que este no es el espacio adecuado para pedir ayudar con eso; además, ten en cuenta que acá te podemos ayudar, pero pedir algo ya hecho gratis, creo que va a ser poco posible de que ocurra.
__________________
«Juro por mi vida y mi amor por ella, que jamás viviré para el provecho de otro hombre, ni le pediré a otro hombre que viva para el mío».

Ayn Rand
  #11 (permalink)  
Antiguo 17/03/2016, 18:15
Avatar de GUAPISNEY  
Fecha de Ingreso: marzo-2016
Mensajes: 14
Antigüedad: 8 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Controlar con contraseña una eliminacion en base de datos

ah, aver solo pedia un pequeño ejemplo , para poder modificar o que me dieran unas direcctrices o lo q sea , pero vamos que si yo tuviera la información no me importaria darla jjeje , pero también entiendo lo que tu me dices , yo te doy las gracias de todas maneras , iré a la parte de javascript y preguntaré , en php ya lo he echo pero no me parece buena solución lo que he hecho...lo pondría aki pero vamos es un parche , cuando pincho en eliminar va a otra pagina y me pide usuario y contraseña que tengo en la base de datos pero en otra pagina....ufff fatal , bueno si alguien puede sugerirme algo lo agradeceré.

Etiquetas: contraseña, controlar, eliminacion, mysql, registro
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:09.