Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Controlar cuantos usuarios hay en linea

Estas en el tema de Controlar cuantos usuarios hay en linea en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos, Tengo una aplicación donde se efectuan pedidos online, pero necesitaria poder controlar el acceso de usuarios, es decir, si hay un usuario ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 26/11/2008, 05:50
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Mensajes: 103
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1
Pregunta Controlar cuantos usuarios hay en linea

Hola a todos,

Tengo una aplicación donde se efectuan pedidos online, pero necesitaria poder controlar el acceso de usuarios, es decir, si hay un usuario realizando el mantenimiento de los productos, stock.., si entra otro a realizar un pedido, le saliera un mensaje que espere unos minutos porque se está actualizando la web.
No se como controlar los usuarios que hay activos...


Gracias y saludos

Xavi
  #2 (permalink)  
Antiguo 26/11/2008, 07:05
Avatar de _eNGeLs_  
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: CDE, Paraguay
Mensajes: 278
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 4
Respuesta: Controlar cuantos usuarios hay en linea

lo puedes hacer con variables de session

salu2
__________________

  #3 (permalink)  
Antiguo 26/11/2008, 08:41
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Mensajes: 103
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1
Respuesta: Controlar cuantos usuarios hay en linea

Gracias por tu respuesta,

Pero una vez he creado la sesion, ¿como impido que otro usuario entre a la vez?

Saludos
  #4 (permalink)  
Antiguo 26/11/2008, 09:41
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Respuesta: Controlar cuantos usuarios hay en linea

Hola xavi2,

Lamentablemente no hay una forma sencilla de hacerlo, tienes que migrar el control de sesiones a un lugar donde se pueda leer desde todas las sesiones, lo ideal es una base de datos con una tabla memory, con esto ahi puedes poner cuantos usuarios estan en linea e ir rastreando en que lugares estan.

Posteriormente puedes ver si alguien entro al stock otro este en pausa hasta que libere el stock.

Como te comento no es sencillo de hacer, pero echale un ojo a la función session_set_save_handler.

Saludos.
  #5 (permalink)  
Antiguo 26/11/2008, 15:55
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Mensajes: 103
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1
Respuesta: Controlar cuantos usuarios hay en linea

Gracias,

mirare la funcion a ver si lo consigo.

Saludos
  #6 (permalink)  
Antiguo 26/11/2008, 15:56
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 83
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: Controlar cuantos usuarios hay en linea

esta web te puede ayudar con ello visitas on-line
  #7 (permalink)  
Antiguo 28/11/2008, 03:42
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Mensajes: 103
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1
Respuesta: Controlar cuantos usuarios hay en linea

Gracias, probare tambien esta otra funcion a ver si lo consigo.

Saludos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:12.