Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Controlar dos botones en un formulario

Estas en el tema de Controlar dos botones en un formulario en el foro de PHP en Foros del Web. Ahí va mi pregunta, muchas gracias de antemano. Tengo un formulario php con dos botones, uno "Nuevo" que al pulsarlo me mande a una pantalla ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 28/05/2015, 02:23
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2014
Ubicación: Sevilla
Mensajes: 7
Antigüedad: 9 años, 4 meses
Puntos: 0
Controlar dos botones en un formulario

Ahí va mi pregunta, muchas gracias de antemano.

Tengo un formulario php con dos botones, uno "Nuevo" que al pulsarlo me mande a una pantalla para dar de alta y obtener el id de un campo del formulario de antes.
Y un segundo botón "Alta" en el que ingresar los datos en la base de datos.

Lo que no consigo es el boton de Nuevo, he leido que se puede controlar con js pero desconozco el como.
  #2 (permalink)  
Antiguo 28/05/2015, 03:16
Avatar de Uncontroled_Duck
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Ubicación: Málaga [Spain]
Mensajes: 806
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 261
Respuesta: Controlar dos botones en un formulario

Hola lcaleya,

El formulario suele tener solo un action, lo que se hace es que según el valor del boton, procese la información de una forma o de otra.
Código HTML:
Ver original
  1. <input type="submit" name="action" value="Nuevo" />
  2. <input type="submit" name="action" value="Alta" />
Código PHP:
if ($_POST['action'] == 'Nuevo') {
    
// procesa la información ...
} else if ($_POST['action'] == 'Alta') {
    
// procesa la información ...
} else {
    
// otro proceso

Espero sea de ayuda.

Saludos,
__________________
Todos agradeceremos que pongas el código en su respectivo Highlight

Etiquetas: botones, controlar, formulario
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:47.