Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Controlar el final de una subasta

Estas en el tema de Controlar el final de una subasta en el foro de PHP en Foros del Web. Hola compañeros, mi problema es el siguiente. He diseñado una web en php con una base de datos mysql asociada, y tengo un sistema de ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 29/09/2011, 18:11
 
Fecha de Ingreso: julio-2010
Mensajes: 121
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 0
Controlar el final de una subasta

Hola compañeros, mi problema es el siguiente.

He diseñado una web en php con una base de datos mysql asociada, y tengo un sistema de subastas para ciertos articulos.

Mi pregunta es, como puedo hacer para que al acabar el tiempo de la subasta, automaticamente me modifique los valores de la base de datos????


Es decir, ahora lo tengo hecho, pero solo me modifica los valores de la base de datos si accedo a la web, y entonces se ejecuta el codigo del archivo php al cargar la pagina, me gustaria saber de que modo se podria estar ejecutando esa parte de codigo en el servidor continuamente, comprobando cada segundo por ejemplo que subastas finalizaron para que se actualice sola la base de datos.


Quizas es algo muy basico pero no tengo ni idea la verdad (lo que es el codigo lo tengo implementado correctamente).


Espero haberme explicado, si no me lo dicen para tratar de explicarme mejor, y muchas gracias!
  #2 (permalink)  
Antiguo 29/09/2011, 18:32
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Mensajes: 33
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 2
Respuesta: Controlar el final de una subasta

Hay formas de hacer que una php trabaje continuamente, pero puede traer problemas.
Quizas podrias hacer que cuando se entre a las paginas, un codigo secundario termine las subastas, calcule hace cuanto tendria que haber terminado, y nadie se entera XD. El problema seria si nadie entra en algun tiempo :S
  #3 (permalink)  
Antiguo 29/09/2011, 18:33
Avatar de carlos_belisario
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Ubicación: Venezuela Maracay Aragua
Mensajes: 3.156
Antigüedad: 14 años
Puntos: 461
Respuesta: Controlar el final de una subasta

utiliza un cron job , saludos
__________________
aprende d tus errores e incrementa tu conocimientos
it's not a bug, it's an undocumented feature By @David
php the right way
  #4 (permalink)  
Antiguo 29/09/2011, 18:39
 
Fecha de Ingreso: julio-2010
Mensajes: 121
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: Controlar el final de una subasta

Cita:
Iniciado por carlos_belisario Ver Mensaje
utiliza un cron job , saludos
Hola, gracias por la respuesta, acabo de investigar sobre lo que es.

La verdad que lo que ando planeando es para un proyecto fin de carrera, y lo tendre que demostrar su funcionamiento a traves de un servidor local como apache.

Un cronjob seria valido para Apache???

O alguna otra solucion alternativa??


Gracias!
  #5 (permalink)  
Antiguo 29/09/2011, 18:43
Avatar de carlos_belisario
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Ubicación: Venezuela Maracay Aragua
Mensajes: 3.156
Antigüedad: 14 años
Puntos: 461
Respuesta: Controlar el final de una subasta

imagino que lo vas a utilizar en tu maquina, en google encontre varios tutos que seguro te pueden servir , revisa la documentacion y cualquier cosa pegas un grito por aca, saludos
__________________
aprende d tus errores e incrementa tu conocimientos
it's not a bug, it's an undocumented feature By @David
php the right way
  #6 (permalink)  
Antiguo 29/09/2011, 18:48
 
Fecha de Ingreso: julio-2010
Mensajes: 121
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: Controlar el final de una subasta

Cita:
Iniciado por carlos_belisario Ver Mensaje
imagino que lo vas a utilizar en tu maquina, en google encontre varios tutos que seguro te pueden servir , revisa la documentacion y cualquier cosa pegas un grito por aca, saludos

Muchas gracias, pero por lo que veo esta solucion es solo valida para maquinas que trabajen bajo Unix verdad? buffff, la verdad que no se si me complicare mucho porque creo que me va a quitar demasiado tiempo....

No hay alguna solucion alternativa para comprobar lo que pido en javascript o similar?

Gracias por todo, he mirado en google durante un buen rato antes de postear aqui, pero es que me vuelvo loco ya.
  #7 (permalink)  
Antiguo 29/09/2011, 18:50
Avatar de carlos_belisario
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Ubicación: Venezuela Maracay Aragua
Mensajes: 3.156
Antigüedad: 14 años
Puntos: 461
Respuesta: Controlar el final de una subasta

en windows tambien hay un administrador de tareas programadas, pero de verdad no lo he utilizado
__________________
aprende d tus errores e incrementa tu conocimientos
it's not a bug, it's an undocumented feature By @David
php the right way
  #8 (permalink)  
Antiguo 29/09/2011, 18:53
 
Fecha de Ingreso: julio-2010
Mensajes: 121
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: Controlar el final de una subasta

Cita:
Iniciado por carlos_belisario Ver Mensaje
en windows tambien hay un administrador de tareas programadas, pero de verdad no lo he utilizado

Bufff la verdad que no creo que me pong a investigar mucho sobre eso...... creo que finalmente usare la propuesta de Desaroll, y que me actualice las subastas desde la pagina de inicio cuando entra un usuario.

Si no entra nadie en mucho tiempo, ya se actualizara todo cuando alguien acceda, porque la verdad no se me ocurre otra solucion, yo pensaba que seria mas sencillo encontrar una solucion para este caso....

Si sirve de algo, necesito que trabaje bajo windows, en servidor local apache.
  #9 (permalink)  
Antiguo 29/09/2011, 19:03
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Mensajes: 33
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 2
Respuesta: Controlar el final de una subasta

No lo hagas solo desde la pagina principal, hazle un include en todas las paginas que puedas, por si entran directamente a la subasta o algo así.



Si tienes acceso total al servidor, también puedes poner un programa en segundo plano, aunque tendrías que hacerlo o conseguirlo.
  #10 (permalink)  
Antiguo 29/09/2011, 19:09
Avatar de carlos_belisario
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Ubicación: Venezuela Maracay Aragua
Mensajes: 3.156
Antigüedad: 14 años
Puntos: 461
Respuesta: Controlar el final de una subasta

como es para mostrarlo en tu servidor local pudieras hacer un programa que a cierta hora te haga los cambios en la función, haciendo un condicional simple, pero ojo solo para efecto de demostración, lo mejor es que utilices un cron job, saludos
__________________
aprende d tus errores e incrementa tu conocimientos
it's not a bug, it's an undocumented feature By @David
php the right way
  #11 (permalink)  
Antiguo 30/09/2011, 06:30
 
Fecha de Ingreso: julio-2010
Mensajes: 121
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: Controlar el final de una subasta

Hola, finalmente pensando esta mañana me he dado cuenta de que la solucion de Desarroll no me sirve, ya que mi idea es que al acabar la subasta, ademas de que automaticamente se modifique la tabla de la base de datos poniendo el campo DISPONIBLE del articulo a 0, quiero que me envie un correo al ganador de la subasta con lo cual no puedo hacerlo asi.....


Seguire pensando como poder hacerlo con un programa en background o similar, pero no tengo ni idea de eso la verdad.

Etiquetas: controlar, final, mysql, subasta
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:04.