Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Convertir fecha y hora a número

Estas en el tema de Convertir fecha y hora a número en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, Necesito incluir un código en un formulario y para que sea único he pensado convertir fecha+hora a número, incluidos segundos en una cadena de ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 15/06/2009, 15:56
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Mensajes: 6
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 0
Convertir fecha y hora a número

Hola,

Necesito incluir un código en un formulario y para que sea único he pensado convertir fecha+hora a número, incluidos segundos en una cadena de 12 dígitos.

¿Sabe alguien cómo puedo hacer esto?

Gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 15/06/2009, 16:10
Avatar de Triby
Mod on free time
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: $MX->Gto['León'];
Mensajes: 10.106
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 2237
Respuesta: Convertir fecha y hora a número

strtotime()
__________________
- León, Guanajuato
- GV-Foto
  #3 (permalink)  
Antiguo 15/06/2009, 16:26
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Mensajes: 6
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: Convertir fecha y hora a número

Gracias Triby, pero esta funcion devuelve la fecha. Lo que necesito incluir en el form es una funcion que para una fecha X me devuelva una secuencia de al menos 12 dígitos.

Por ejemplo, algo así:

Feb 7 2009 09:48:06:697PM>>>>090702094806 o 070209094806
  #4 (permalink)  
Antiguo 15/06/2009, 16:35
Avatar de Triby
Mod on free time
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: $MX->Gto['León'];
Mensajes: 10.106
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 2237
Respuesta: Convertir fecha y hora a número

date()

Solo especifica como quieres que te arme la cadena y voila!
__________________
- León, Guanajuato
- GV-Foto
  #5 (permalink)  
Antiguo 15/06/2009, 16:38
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.734
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1517
Respuesta: Convertir fecha y hora a número

mktime() converte a segundos todo. Pero si tu lo que quieres especificar el tiempo todo corrido sigue el ejemplo segundo que te dio tribi
  #6 (permalink)  
Antiguo 15/06/2009, 17:00
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Mensajes: 1.129
Antigüedad: 21 años
Puntos: 34
Respuesta: Convertir fecha y hora a número

pon

$fechanumero = date(dmYHis);

Eso, para 10 de Enero de 2009 a las 20:45:55 te devolverá

10012009204555

Espero te sirva...
__________________
elGastronomo
  #7 (permalink)  
Antiguo 16/06/2009, 03:12
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Mensajes: 6
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: Convertir fecha y hora a número

Gracias a todos.

Ultima cuestión:

Imagino que al ejecutarse en el navegador del cliente, la fecha que cogen todas estas funciones es la de la máquina cliente ¿correcto?. Esto puede darme problemas por la posibilidad de que se generen números duplicados.

¿Cómo debo hacerlo para que tome la hora del servidor donde está alojada la página?. Así serían únicos.

la sintaxis correcta sería:
¿¿¿<input type="hidden" name="fecha_numero" value=($fechanumero = date(dmYHis)) /> ???

Última edición por Tamidami; 16/06/2009 a las 03:22
  #8 (permalink)  
Antiguo 16/06/2009, 07:48
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.734
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1517
Respuesta: Convertir fecha y hora a número

Esa funcion es de la hora del servidor no del cliente. Acuerdate que estas usando php para hacerlo.
  #9 (permalink)  
Antiguo 16/06/2009, 08:09
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Mensajes: 1.129
Antigüedad: 21 años
Puntos: 34
Respuesta: Convertir fecha y hora a número

Sep salvo que 2 formularios se generen al mismo mismo instante no habrá duplicados, si sabes que no hay forma de que se generen 2 formularios al mismo instante no deberías preocuparte, y sino, podrías reducir chances de duplicados realizando una previa comprobación de que no exista ya el valor generado...

Tambien podrías usar rand(100, 999)

y ya añadiendo eso, las chances serían de 1 en 1000 además de las chances de que se envien exactamente en el mismo segundo :P
__________________
elGastronomo
  #10 (permalink)  
Antiguo 16/06/2009, 11:01
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Mensajes: 6
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 0
De acuerdo Respuesta: Convertir fecha y hora a número

Gracias a todos por vuestra ayuda. Esto funciona.

Para reducir un más la posibilidades de dupicar el número le puse tambien las centésimas de segundo... pero ya es demasiado. El campo debe limitarse a 12 dígitos.

Prosigo con mi proyecto. Gracias.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:25.