Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

convertir fecha y hora de sql

Estas en el tema de convertir fecha y hora de sql en el foro de PHP en Foros del Web. Hola amigos... Tengo un problemon-... hago consultas desde php a sql server, y dan estos tipos de horas y fechas : hora: 1900-01-01 08:34:24.000 --> ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 18/09/2008, 15:45
Avatar de vidalsoft  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: /www/...
Mensajes: 339
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 1
convertir fecha y hora de sql

Hola amigos...

Tengo un problemon-...
hago consultas desde php a sql server, y dan estos tipos de horas y fechas :


hora:
1900-01-01 08:34:24.000 --> cuando yo le inserte asi "08:34:24 am"
fecha:

19 sep 2008 0:00 -- > cuando yo le inserte asi "2008-09-19"

lo que quiero es que me devuelva en las consultas que hago desde php el mismo formato de fecha con que los inserte!!!!,,, no encuentro la manera de como , habra alguna libreria, clase para poder convertir esas fechas de sql server,?
.....
__________________
Anthony Vidal Contreras | @AnthonyVidalC | Skype: vidalsystem | [email protected]
  #2 (permalink)  
Antiguo 18/09/2008, 16:37
Avatar de vidalsoft  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: /www/...
Mensajes: 339
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 1
Respuesta: convertir fecha y hora de sql

Ya postie 2 veces el tema, y nadie me da solucion ?
__________________
Anthony Vidal Contreras | @AnthonyVidalC | Skype: vidalsystem | [email protected]
  #3 (permalink)  
Antiguo 18/09/2008, 20:47
Avatar de eddwinpaz  
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Merida , Venezuela
Mensajes: 1.066
Antigüedad: 16 años, 6 meses
Puntos: 25
Respuesta: convertir fecha y hora de sql

estas insertando las horas manualmente osea desde el programa ? y pss yo creo que es el servidor que esta haciendo eso... es un servidor compartido ?
__________________
O nos hacemos miserables o nos hacemos fuertes , la cantidad de trabajo es la misma.
  #4 (permalink)  
Antiguo 18/09/2008, 22:19
Avatar de vidalsoft  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: /www/...
Mensajes: 339
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 1
Respuesta: convertir fecha y hora de sql

no, las inserto mediante php


Código PHP:

$fecha_hoy
=date("Y-m-j");

$time=date("h:i:s a");

$query="select cod_alumno,nombres_alumno,ap_paterno,ap_materno from alumno where cod_alumno='$codigo'";
$result=mssql_query($query,$conexion) or die("No se realizo la seleccion de datos del Alumno");    
$row=mssql_fetch_array($result);
///


$c="insert into asistencia_alumno values('".$row['cod_alumno']."','".$row['ap_paterno']."','".$row['ap_materno']."','".$row['nombres_alumno']."','$fecha_hoy','$time','','1','P')"
__________________
Anthony Vidal Contreras | @AnthonyVidalC | Skype: vidalsystem | [email protected]
  #5 (permalink)  
Antiguo 19/09/2008, 05:51
Avatar de eddwinpaz  
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Merida , Venezuela
Mensajes: 1.066
Antigüedad: 16 años, 6 meses
Puntos: 25
Respuesta: convertir fecha y hora de sql

a la hora de postear utiliza la funcion SQL now() si estas en linux pss es mayuscula NOW() y si tas en meguindows pess como sea. now() o NOW(). eso toma la fecha en vez de hacerla manual vale..
__________________
O nos hacemos miserables o nos hacemos fuertes , la cantidad de trabajo es la misma.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:50.