Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

convertir a grados minutos y segundos

Estas en el tema de convertir a grados minutos y segundos en el foro de PHP en Foros del Web. hola queria preguntar si existe en php alguna funcion que transforme las coordenadas decimales que utiliza google maps a grados minutos y segundos. muchas gracias....
  #1 (permalink)  
Antiguo 06/09/2010, 07:36
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2005
Mensajes: 57
Antigüedad: 18 años, 3 meses
Puntos: 1
convertir a grados minutos y segundos

hola queria preguntar si existe en php alguna funcion que transforme las coordenadas decimales que utiliza google maps a grados minutos y segundos. muchas gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 06/09/2010, 08:46
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.734
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 1517
Respuesta: convertir a grados minutos y segundos

Eso es más bien una ecuación matemática. No requiere de una función para ello. Verifica este enlace http://www.astrosurf.com/astronosur/coordenadas2.htm
__________________
Verifica antes de preguntar.
Los verdaderos amigos se hieren con la verdad, para no perderlos con la mentira. - Eugenio Maria de Hostos
  #3 (permalink)  
Antiguo 06/09/2010, 14:19
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2005
Mensajes: 57
Antigüedad: 18 años, 3 meses
Puntos: 1
gracias buscaré entonces la formula matematica a ver que tal. muchas gracias.

Ya lo encontré en esta pagina, por si a alguien le hace falta algun dia:

http://montevideolibre.org/manuales:...ir_coordenadas

Muchas gracias por la ayuda y un saludo.

Última edición por GatorV; 06/09/2010 a las 14:54
  #4 (permalink)  
Antiguo 06/09/2010, 14:34
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.734
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 1517
Respuesta: convertir a grados minutos y segundos

Muy buen aporte...
__________________
Verifica antes de preguntar.
Los verdaderos amigos se hieren con la verdad, para no perderlos con la mentira. - Eugenio Maria de Hostos
  #5 (permalink)  
Antiguo 07/09/2010, 14:25
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2005
Mensajes: 57
Antigüedad: 18 años, 3 meses
Puntos: 1
Respuesta: convertir a grados minutos y segundos

Bueno al final parece que esa formula no va muy bien en php porque el %1 supongo que es para coger el valor como decimal y no me coincide. Se hace de la siguiente forma:

Por ejemplo teniendo una coordenada de google: 36.713432

Los grados son el numero entero, que seria 36.

Los minutos hay que multiplicar los decimales *60 que seria:
0,713432*60 = 42,80592 los minutos serían el entero: 42.

Y para los segundos se multiplica *60 los decimales de los minutos que seria:
0,80582*60 = 48,3552 los segundos serían el entero: 48.

Asi obtenemos 30g 42' 48". Creo que puede ser útil para quien use el api de google maps y quiera mostrar las coordenadas en ese formato.

En PHP:

$val = $registro['lat']; // la coordenada formato decimal del api de google almacenado en la base de datos .
list ($entero,$decimal)=explode(".",$val); // Separamos parte entera y decimal
$gr1=$entero; $val=("0.".$decimal)*60; // Los grados seria la parte entera. Y la parte decimal le unimos el 0. y lo multiplicamos por 60
list ($entero,$decimal)=explode(".",$val); // Separamos entero y decimal
$mi1=$entero; $val=("0.".$decimal)*60; // La parte entera son los minutos y la parte decimal le unimos el 0. y lo multiplicamos por 60
list ($entero,$decimal)=explode(".",$val); // Separamos entero y decimal
$se1=$entero; // La parte entera son los segundos y la pare decimal ya nos da igual.

Última edición por davidsbok; 07/09/2010 a las 15:09 Razón: encontrada solucion.

Etiquetas: minutos, segundos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:44.