Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Convertir líneas de un textarea a variables php

Estas en el tema de Convertir líneas de un textarea a variables php en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos Hace tiempo me pregunto cómo convertir líneas de un textarea a variables php. Lo que deseo hacer es tener en un textarea ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 23/03/2012, 21:26
 
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Ubicación: Colombia
Mensajes: 18
Antigüedad: 13 años
Puntos: 0
Pregunta Convertir líneas de un textarea a variables php

Hola a todos

Hace tiempo me pregunto cómo convertir líneas de un textarea a variables php. Lo que deseo hacer es tener en un textarea datos como los siguientes (sólo de ejemplo)

palabra1
palabra2
palabra3

y una vez enviado, retornar un código html como

<a href="http://www.google.com/?q=palabra1">Ver palabra1 en google</a>
<a href="http://www.google.com/?q=palabra2">Ver palabra2 en google</a>
<a href="http://www.google.com/?q=palabra3">Ver palabra3 en google</a>

De hecho lo que quiero hacer es generar vínculos para traducir más de mil palabras de vocabulario de inglés a español usando el diccionario de wordreference y así evitarme buscar palabra por palabra sabiendo que ya las tengo todas en una lista.

bueno entonces al final es resultado que deseo es algo como esto:

http://www.wordreference.com/es/translation.asp?tranword=palabra1
http://www.wordreference.com/es/translation.asp?tranword=palabra2
http://www.wordreference.com/es/translation.asp?tranword=palabra3

y sabrán que al tenerlo asi solamente tengo que hacer clic y listo, y no andar copiando y pegando palabras por aqui y por allá.

Espero haber sido claro.


:)
Hasta pronto y muchas gracias a todos.
  #2 (permalink)  
Antiguo 23/03/2012, 22:02
Avatar de andresdzphp
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2011
Ubicación: $this->Colombia;
Mensajes: 2.749
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 793
Respuesta: Convertir líneas de un textarea a variables php

Así como lo entendí, sería más o menos algo así:

Código PHP:
Ver original
  1. <form method="post" action="index.php">
  2.     <textarea rows="12" cols="30" name="palabras"></textarea>
  3.     <input type="submit" value="Traducir" />
  4. </form>
  5.  
  6. <?php
  7. if (isset($_POST['palabras'])) {
  8.     $data = explode(PHP_EOL, $_POST['palabras']);
  9.     foreach ($data as $l) {
  10. ?>
  11. <a href="http://www.wordreference.com/es/translation.asp?tranword=<?php echo $l; ?>">Traducir <?php echo $l; ?></a><br />
  12. <?php
  13.     }
  14. }
  15. ?>
__________________
Si sabemos como leer e interpretar el manual será mucho más fácil aprender PHP. En lugar de confiar en ejemplos o copiar y pegar - PHP
  #3 (permalink)  
Antiguo 24/03/2012, 12:44
 
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Ubicación: Colombia
Mensajes: 18
Antigüedad: 13 años
Puntos: 0
De acuerdo Respuesta: Convertir líneas de un textarea a variables php

Cita:
Iniciado por andresdzphp Ver Mensaje
Así como lo entendí, sería más o menos algo así:

Código PHP:
Ver original
  1. <form method="post" action="index.php">
  2.     <textarea rows="12" cols="30" name="palabras"></textarea>
  3.     <input type="submit" value="Traducir" />
  4. </form>
  5.  
  6. <?php
  7. if (isset($_POST['palabras'])) {
  8.     $data = explode(PHP_EOL, $_POST['palabras']);
  9.     foreach ($data as $l) {
  10. ?>
  11. <a href="http://www.wordreference.com/es/translation.asp?tranword=<?php echo $l; ?>">Traducir <?php echo $l; ?></a><br />
  12. <?php
  13.     }
  14. }
  15. ?>
Muchas gracias. Eso era lo que necesitaba.

Etiquetas: lineas, textarea, variables
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:01.