Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Convertir a PDF lo que hay en pantalla

Estas en el tema de Convertir a PDF lo que hay en pantalla en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, necesito incluir en una web una función, me imagino que será con FPDF, que me convierta a PDF lo que hay en pantalla en ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 03/01/2005, 02:54
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 279
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 1
Convertir a PDF lo que hay en pantalla

Hola,

necesito incluir en una web una función, me imagino que será con FPDF, que me convierta a PDF lo que hay en pantalla en ese momento.

He leído otros posts del foro, me la mayoría hablan de generar PDF dinámicamente. A mi me interesa hacer una especie de "imprimir pantalla" pero en formato PDF.

¿Es posible?


Saludos y gracias de antemano.
__________________
Sataca - La Retícula
www.lareticula.com
  #2 (permalink)  
Antiguo 03/01/2005, 07:21
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 129
Hay otros temas en el foro que hablan de convertir de HTML a PDF ..

Por ejemplo esta classe que se basa en FPDF modificado para tal fin ...:
http://html2fpdf.sourceforge.net/

Ahora .. si hablas de "lo que se vé en pantalla" .. tendrá que a su vez capturar ese HTML de tu página generada tal vez dinámicamente con PHP? .. Aclara ese punto bien .. porqué la solución para este punto concreto puede ser simplemente abriendo tu .html o .php que tendrás por ahí .. o bien capturando el buffer de salida de PHP con funciones como ob_start() .. ob_get_contents() y similares para que tengas todo eso que PHP generó antes de enviarselo al "cliente" (navegador) para que pueda generar el PDF desde el HTML obtenido.

Un saludo,
  #3 (permalink)  
Antiguo 03/01/2005, 08:13
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 279
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 1
Pdf

Hola,

el 80% del sitio serán HTML estáticos. Un 20% serán páginas generadas dinámicamente.

Lo que quiero es pasar a PDF lo que tengo en pantalla.

saludos
__________________
Sataca - La Retícula
www.lareticula.com
  #4 (permalink)  
Antiguo 03/01/2005, 08:25
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 129
Pues ya te comenté que debes usar la classe HTML2PDF que ahí te dejé el link .. pero para la parte de la captura de tu "HTML" hacia una variable (que es lo que le pasaras a la classe en cuestión conversora) .. para unificar el tema puedes hacer:

genera_pdf.php
Código PHP:
<?
ob_start
();
readfile("tu_pagina.tal");
$html=ob_get_contents();
ob_end_clean();
// usa la classe HTML2PDF para generar el PDF con el $html que ya tienes capturado.
?>
Ese script lo tendrás que llamar desde un link en tus páginas .. lo que hace es llamar a tu pagina vía readfile() que ejecuta tu script (página dinámica) o estática .. y lo entrega al buffer de salida .. a su vez es capturado dicho buffer sobre una variable ($HTML) .. luego usa la classe HTML2PDF para generar el PDF en sí.

En el ejemplo no he incluido nada sobre seguridad ni sobre parámetros tipo:
genera_pdf.php?pagina=nose.html

com para hacer versátil el código .. pero tan sólo tienes que incluirlo. Si tienes páginas dinámicas que generan su salida en función de variables en el URL tipo:

pagina.php?variable=valor .. tendrás que pasarselo así en el URL de "genera_pdf.php" pero codificado con urlencode() para no tener problemas con tus ? própios y demás caracteres.

Un saludo,
  #5 (permalink)  
Antiguo 04/01/2005, 03:02
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 279
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 1
Hola,

y tendré que hacer un script para cada html o bien me servirá un script para todas las páginas???


Saludos y gracias
__________________
Sataca - La Retícula
www.lareticula.com
  #6 (permalink)  
Antiguo 04/01/2005, 06:30
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 129
Con un sólo script te sobra .. he de ahí el "dinamismo" de PHP .. tan sólo usa una variable que por parámetro y URL le pasaras el nombre de tu archivo a generar tu PDF correspondiente ... El ejemplo básico de como quedaría un URL de ese tipo ya te lo puse .. lo demás es trabajar las variables que entrar por el URL como con cualquier otro tipo de script PHP.

Un saludo,
  #7 (permalink)  
Antiguo 04/01/2005, 09:48
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 279
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 1
Ok, Cluster, mil gracias.

Necesitaba saber si con un script podia hacerlo o me tenia que currar las tropecientas mil páginas una a una.
Paso el presupuesto al cliente y a ver si hay suerte.

saludos y gracias de nuevo.
__________________
Sataca - La Retícula
www.lareticula.com
  #8 (permalink)  
Antiguo 04/01/2005, 10:27
Avatar de Genetix  
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 1.600
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 45
Hola sataca
otra opcion seria que uses HTMLDOC (http://www.easysw.com/htmldoc/), esto lo puedes hacer correr como un cgi y lo llamas mediante php, esto permite convertir los documentos html a pdf tal como se ve (yo diria hasta en 90%), despues de probar muchos este es con el mejor que me encontre, la desventaja es que ahora se tiene que pagar.
Saludos!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:12.