Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

[SOLUCIONADO] Convertir de PEN a USD..

Estas en el tema de Convertir de PEN a USD.. en el foro de PHP en Foros del Web. necesito Convertir de PEN a USD para enviar a pypal anteriormente estaba utilizando el: Código PHP: $url  =  "http://www.google.com/ig/calculator?hl=en&q=$amount$from_Currency=?$to_Currency" ;  y me funcionaba a la ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 18/11/2013, 14:38
 
Fecha de Ingreso: julio-2013
Mensajes: 60
Antigüedad: 10 años, 9 meses
Puntos: 0
Convertir de PEN a USD..

necesito Convertir de PEN a USD para enviar a pypal anteriormente estaba utilizando el:
Código PHP:
$url "http://www.google.com/ig/calculator?hl=en&q=$amount$from_Currency=?$to_Currency"
y me funcionaba a la perfeccion pero a sido deshabilitado.. desde 1 de noviembre.

por eso ahora estoy tratando de parsear con este:
Código PHP:
https://www.google.com/search?q=100+pen+to+usd 
me codigo es este:

Código PHP:
function currency($amount,$ToCurrency,$FromCurrency)
    {
        
$returnHtml = array();
        
$page "http://www.google.com/search?&q=$amount+$ToCurrency+in+$FromCurrency";
        
        
$returnRawHtml file_get_contents$page );
         
curl_setopt ($chCURLOPT_URL$url);    
        
preg_match_all('/<h2 class=r(.*)\<\/h2\>/Uis',$returnRawHtml,$returnHtml,PREG_PATTERN_ORDER);
        
        if (isset(
$returnHtml[0][0])) 
        {
          
$gRate strip_tags($returnHtml[0][0]);
          return 
$gRate;
        }
        else {
            return 
false;
        }

    } 
pero me retorna falso .... he probado hace para saber que eslo q estaba pasando ..
Código PHP:
function currency($amount,$ToCurrency,$FromCurrency)
    {
        
$returnHtml = array();
        
$page "http://www.google.com/search?&q=$amount+$ToCurrency+in+$FromCurrency";
        
        
$returnRawHtml file_get_contents$page );
         
curl_setopt ($chCURLOPT_URL$url);    
        
preg_match_all('/<h2 class=r(.*)\<\/h2\>/Uis',$returnRawHtml,$returnHtml,PREG_PATTERN_ORDER);
        
        return 
$returnRawHtml;

y me imprime este:
Código PHP:
http://www.promovendo.net/sadi/cart.php 
bueno espero su ayuda... o si tiene una funcion que utilizan me seria de gran ayuda...
  #2 (permalink)  
Antiguo 18/11/2013, 14:52
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: Convertir de PEN a USD..

Seré curioso, pero ¿Qué es un PEN?



Recuerda que no todos somos del mismo país...
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #3 (permalink)  
Antiguo 18/11/2013, 14:56
Avatar de andresdzphp
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2011
Ubicación: $this->Colombia;
Mensajes: 2.749
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 793
Respuesta: Convertir de PEN a USD..

Hace exactamente un mes te dije que iGoogle iba a ser retirado y me ignoraste

Te deje este par de ejemplos:

API Yahoo

Código PHP:
Ver original
  1. function CurrencyConvertorYahoo($from, $to, $amount) {
  2.     $url = "http://query.yahooapis.com/v1/public/yql?q=select%20*%20from%20csv%20where%20url%3D%22http%3A%2F%2Ffinance.yahoo.com%2Fd%2Fquotes.csv%3Fe%3D.csv%26f%3Dc4l1%26s%3D$from$to%3DX%22%3B&format=json";
  3.     $data = file_get_contents($url);
  4.     $json = json_decode($data);
  5.     $rate = $json->query->results->row->col1;
  6.     $result = $rate * $amount;
  7.     return number_format($result, 2, '.', '');
  8. }
  9.  
  10. echo CurrencyConvertorYahoo('PEN', 'USD', 8000);

webservicex

Código PHP:
Ver original
  1. function CurrencyConvertor($from, $to, $amount) {
  2.     $url = "http://www.webservicex.net/CurrencyConvertor.asmx/ConversionRate?FromCurrency=$from&ToCurrency=$to";
  3.     $sxe = new SimpleXMLElement($url, null, true);
  4.     $rate = (float) $sxe * $amount;
  5.     return number_format($rate, 2, '.', '');
  6. }
  7.  
  8. echo CurrencyConvertor('PEN', 'USD', 8000);

Ahora si insistes con coger ese valor de Google (no creo que esto les guste), puedes usar DOMDocument y extraer este valor fácilmente.

PD: No uses expresiones regulares.
__________________
Si sabemos como leer e interpretar el manual será mucho más fácil aprender PHP. En lugar de confiar en ejemplos o copiar y pegar - PHP
  #4 (permalink)  
Antiguo 18/11/2013, 14:58
 
Fecha de Ingreso: julio-2013
Mensajes: 60
Antigüedad: 10 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: Convertir de PEN a USD..

Cita:
Iniciado por gnzsoloyo Ver Mensaje
Seré curioso, pero ¿Qué es un PEN?



Recuerda que no todos somos del mismo país...
PEN(soles peruano)... tiene alguna funcion q utilizas para convertir de una moneda a otra por ejemplo para enviar a paypal... llevo con este problema todo el dia..
  #5 (permalink)  
Antiguo 18/11/2013, 15:10
 
Fecha de Ingreso: julio-2013
Mensajes: 60
Antigüedad: 10 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: Convertir de PEN a USD..

Cita:
Iniciado por andresdzphp Ver Mensaje
Hace exactamente un mes te dije que iGoogle iba a ser retirado y me ignoraste

Te deje este par de ejemplos:

API Yahoo

Código PHP:
Ver original
  1. function CurrencyConvertorYahoo($from, $to, $amount) {
  2.     $url = "http://query.yahooapis.com/v1/public/yql?q=select%20*%20from%20csv%20where%20url%3D%22http%3A%2F%2Ffinance.yahoo.com%2Fd%2Fquotes.csv%3Fe%3D.csv%26f%3Dc4l1%26s%3D$from$to%3DX%22%3B&format=json";
  3.     $data = file_get_contents($url);
  4.     $json = json_decode($data);
  5.     $rate = $json->query->results->row->col1;
  6.     $result = $rate * $amount;
  7.     return number_format($result, 2, '.', '');
  8. }
  9.  
  10. echo CurrencyConvertorYahoo('PEN', 'USD', 8000);

webservicex

Código PHP:
Ver original
  1. function CurrencyConvertor($from, $to, $amount) {
  2.     $url = "http://www.webservicex.net/CurrencyConvertor.asmx/ConversionRate?FromCurrency=$from&ToCurrency=$to";
  3.     $sxe = new SimpleXMLElement($url, null, true);
  4.     $rate = (float) $sxe * $amount;
  5.     return number_format($rate, 2, '.', '');
  6. }
  7.  
  8. echo CurrencyConvertor('PEN', 'USD', 8000);

Ahora si insistes con coger ese valor de Google (no creo que esto les guste), puedes usar DOMDocument y extraer este valor fácilmente.

PD: No uses expresiones regulares.
Mil gracias viejo me funciona a la perfeccion y saludos..
  #6 (permalink)  
Antiguo 18/11/2013, 15:13
Avatar de xSkArx  
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Chile
Mensajes: 945
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 96
Respuesta: Convertir de PEN a USD..

http://stackoverflow.com/questions/1...-converter-api
http://blog.controlzeta.net/?p=50
__________________
Busca, lee y practica todo lo que puedas.
Usa siempre el buscador antes de postear.
Si posteas código, utiliza el HIGHLIGHT correcto.
  #7 (permalink)  
Antiguo 18/11/2013, 16:10
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: Convertir de PEN a USD..

Cita:
Iniciado por wilsonlazo Ver Mensaje
PEN(soles peruano)... tiene alguna funcion q utilizas para convertir de una moneda a otra por ejemplo para enviar a paypal... llevo con este problema todo el dia..
Sigo sin saber qué es un PEN...

No sé si es una funcion de alguna librería, un codigo usado en algún contexto, o algo. Con palabras, por favor. No asumas que sé de qué hablas (más allá de la moneda peruana, no entiendo qué tiene que ver con PEN).

Lo mío es simple curiosidad.
En mi país, PEN significa Poder Ejecutivo Nacional (Presidencia de la Nación).
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #8 (permalink)  
Antiguo 18/11/2013, 16:52
Avatar de xSkArx  
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Chile
Mensajes: 945
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 96
Respuesta: Convertir de PEN a USD..

Debe ser algo asi como una sigla internacional para las monedas de cada pais, la de Chile es CLP
__________________
Busca, lee y practica todo lo que puedas.
Usa siempre el buscador antes de postear.
Si posteas código, utiliza el HIGHLIGHT correcto.
  #9 (permalink)  
Antiguo 18/11/2013, 16:58
Avatar de andresdzphp
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2011
Ubicación: $this->Colombia;
Mensajes: 2.749
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 793
Respuesta: Convertir de PEN a USD..

PEN es el código ISO en el estándar internacional (ISO 4217) que pertenece a Nuevo sol peruano. Las 2 primeras letras es el código del país y la tercera es normalmente la inicial de la divisa en sí (si no han habido cambios de moneda como en el caso de Argentina). También me dio curiosidad, no sabia de donde venía este código.
__________________
Si sabemos como leer e interpretar el manual será mucho más fácil aprender PHP. En lugar de confiar en ejemplos o copiar y pegar - PHP
  #10 (permalink)  
Antiguo 18/11/2013, 17:39
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: Convertir de PEN a USD..

Faaaa...! ¡Las cosas que uno aprende!

No encontraba la relación entre PEN y Sol, como para verlo claro, y recién pude entenderlo en Wikipedia.
En cuanto al código de Argentina, según entiendo es ARG, o AR, lo que hace que entienda menos por qué usa esa "N" final de PEN...

Como sea, gracias por la aclaración.
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #11 (permalink)  
Antiguo 18/11/2013, 18:09
Avatar de andresdzphp
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2011
Ubicación: $this->Colombia;
Mensajes: 2.749
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 793
Respuesta: Convertir de PEN a USD..

PEN = PE de Perú y N de Nuevo sol peruano

COP = CO de Colombia y P de Peso colombiano

ARS = AR de Argentina y S de peSo (De la S no estoy tan seguro, pero supongo)

No puede tomar la P de peso en el caso de Argentina, porque ya es un código obsoleto de cuándo la moneda era "peso argentino" (ARP) (1983-1985).
__________________
Si sabemos como leer e interpretar el manual será mucho más fácil aprender PHP. En lugar de confiar en ejemplos o copiar y pegar - PHP

Etiquetas: cms, facil, manipular, mvc, usuarios
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:06.