Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

convertir random en variable

Estas en el tema de convertir random en variable en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, tengo almacenadas unas variables: $1 = ""; $2 = ""; $3 = ""; y así hasta 100... luego hago un random del 1 al ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 13/08/2010, 03:47
 
Fecha de Ingreso: enero-2009
Ubicación: España
Mensajes: 786
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 9
convertir random en variable

Hola, tengo almacenadas unas variables:

$1 = "";
$2 = "";
$3 = "";
y así hasta 100...

luego hago un random del 1 al 100 y necesito mostrar el contenido de la variable que salga, por ejemplo si sale 1 necesito hacer un echo con "$1;" pero al intentar convertir el numero en variable me tira error.. lo que hice fué:

$variable = "$".$random."";

No sé como hacerlo.. si no se puede tendre que hacer 100 if?

También he provado con str_replace pero nada..
  #2 (permalink)  
Antiguo 13/08/2010, 04:04
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: convertir random en variable

tienes dos alternativas....

- usa arreglos, es mejor...
Código PHP:
$x[0] = '';
$x[1] = '';
$x[2] = '';

// ...
echo $x[array_random($x)]; 
- o bien, variables variables:
Código PHP:
$y rand(39);
echo $
$y
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #3 (permalink)  
Antiguo 13/08/2010, 04:27
 
Fecha de Ingreso: enero-2009
Ubicación: España
Mensajes: 786
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 9
Respuesta: convertir random en variable

lo de variables variables no me funciona..:


if(!$billetes == 100){
$calcularid = $billetes+1;
echo $$calcularid;
}

Lo que hago ahi es, si no hay 100 billetes comprados ya, coje el ultimo billete comprado y le suma 1 para cojer una id de billete más, y luego muestro el numero id del billete como variable, pero me tira error:

Parse error: parse error, expecting `T_VARIABLE' or `'$'' in
  #4 (permalink)  
Antiguo 13/08/2010, 04:29
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: convertir random en variable

¿se puede adivinar el mensaje de error completo y la linea de código correspondiente?
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #5 (permalink)  
Antiguo 13/08/2010, 04:33
 
Fecha de Ingreso: enero-2009
Mensajes: 5
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: convertir random en variable

Cita:
Iniciado por SeaPirates Ver Mensaje
lo de variables variables no me funciona..:

if(!$billetes == 100){
$calcularid = $billetes+1;
echo $$calcularid;
}

Lo que hago ahi es, si no hay 100 billetes comprados ya, coje el ultimo billete comprado y le suma 1 para cojer una id de billete más, y luego muestro el numero id del billete como variable, pero me tira error:

Parse error: parse error, expecting `T_VARIABLE' or `'$'' in
Hola,

No entiendo qué intentas hacer con el "!" antes de la variable billetes.
  #6 (permalink)  
Antiguo 13/08/2010, 04:36
 
Fecha de Ingreso: enero-2009
Ubicación: España
Mensajes: 786
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 9
Respuesta: convertir random en variable

Parse error: parse error, expecting `T_VARIABLE' or `'$'' in vars.php on line 8

:S me dice error pero en el archivo que tengo acumuladas las variables:

la linea 8 es esta:

$1 = "0 4 6 8";
  #7 (permalink)  
Antiguo 13/08/2010, 04:39
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: convertir random en variable

Cita:
Iniciado por SeaPirates Ver Mensaje
Parse error: parse error, expecting `T_VARIABLE' or `'$'' in vars.php on line 8

:S me dice error pero en el archivo que tengo acumuladas las variables:

la linea 8 es esta:

$1 = "0 4 6 8";
como regla PHP no permite variables que empiecen en un numero...

el primer carácter de la variable debe ser un guión o una letra:
Código PHP:
// MAL
$'';

// BIEN
$_1 '';
$N1 ''
deberías leer el manual...
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.

Etiquetas: random, variables
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:25.