Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Convertir RTF a PDF en PHP

Estas en el tema de Convertir RTF a PDF en PHP en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas tardes. Hemos conseguido generar unos archivos RTF siguiendo el manual de “desarrolloweb.com” http://www.desarrolloweb.com/articulos/1826.php y nos ha funciona perfectamente. Esto nos permite que el cliente ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 25/05/2011, 10:00
 
Fecha de Ingreso: enero-2004
Mensajes: 21
Antigüedad: 20 años, 3 meses
Puntos: 0
Convertir RTF a PDF en PHP

Buenas tardes.

Hemos conseguido generar unos archivos RTF siguiendo el manual de “desarrolloweb.com” http://www.desarrolloweb.com/articulos/1826.php y nos ha funciona perfectamente.

Esto nos permite que el cliente pueda generar las plantillas RTF y nosotros con PHP generamos los documentos sustituyendo las etiquetas por la información que tenemos en lala base de datos.

Ahora hemos llegado al punto que necesitamos convertir dichos documentos RTF al formato PDF, pero no hemos encontrado ninguna librería o parecido para poder realizarlo directamente con PHP.

Alguien podría indicarnos si conocen alguna solución para realizar dicha operación.

Muchas gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 26/05/2011, 04:20
 
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Mensajes: 8
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 0
Respuesta: Convertir RTF a PDF en PHP

que librerías has mirado?
  #3 (permalink)  
Antiguo 26/05/2011, 04:23
 
Fecha de Ingreso: enero-2004
Mensajes: 21
Antigüedad: 20 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: Convertir RTF a PDF en PHP

He utilizado DOMPDF y TCPDF pero solo me permiten pasar de HTML a PDF. La segunda funciona mucho mejor que la primera.

Pero lo que queremos es pasar un documento RTF a PDF y eso creo que no lo hace ninguna de las dos, ¿¿¿verdad???

¿¿¿Saben de alguna librería o de alguna manera para poder hacerlo???
  #4 (permalink)  
Antiguo 26/05/2011, 05:50
 
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Mensajes: 8
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 0
Respuesta: Convertir RTF a PDF en PHP

yo uso fpdf, pero tampoco permite hacerlo. te voy a preguntar una cosa, que tu sabrás de esto. la librería dompdf es para programar en php o en html? es que yo estoy programando en php, pero quiero incluir en un pdf una página html, eso se podría hacer con esas librerías?
  #5 (permalink)  
Antiguo 26/05/2011, 07:10
 
Fecha de Ingreso: enero-2004
Mensajes: 21
Antigüedad: 20 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: Convertir RTF a PDF en PHP

Buenas tardes.

Las dos clases permiten cargar contenido HTML o directamente cargar un documento HTML. Pero por las pruebas que he realizado, es más fácil y funciona mejor la clase TCPDF.

Si alguien sabe de alguna clase que me permita pasar de RTF a PDF.

Muchas gracias.
  #6 (permalink)  
Antiguo 30/05/2011, 16:00
 
Fecha de Ingreso: marzo-2011
Mensajes: 2
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 0
Busqueda Respuesta: Convertir RTF a PDF en PHP

Me pasa exactamente lo mismo!
el programa me genera el rtf con datos de la base, pero ahora necesito entregar el documento en pdf para descarga y tampoco encuentro la formaaaaaaaa

ayudaaaaaaa !!
porfavor
  #7 (permalink)  
Antiguo 30/05/2011, 16:18
Avatar de Flakiss  
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Mensajes: 113
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 1
Respuesta: Convertir RTF a PDF en PHP

Hola, yo en su momento utilice la API de OPENOFFICE, localmente un 7, me generaba el documento de maravillas, todo por medio un exec. con linea de comando.
Pero este metodo para utilizarlo en la web, debes cargar la api al servidor y crearlo como servicio, para luego llamarla en tu pagina.

existe otros metodos como utilizar el metodo zendframework y el otro es phplivedocx.
estos lamentablemente nunca me funcionarion, pero quizas fueron errores mios. deberian investigarlos mas ;)

segun mi colega aca, tambien existe la posibilidad de hacerlo con perl, imagino que debe funcionar :)

Ojala tengan suerte, y les sirva la mencion de esos metodos.
Saludos!
  #8 (permalink)  
Antiguo 09/06/2011, 14:51
 
Fecha de Ingreso: marzo-2011
Mensajes: 2
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Convertir RTF a PDF en PHP

No entiendo como configurar OPENOFFICE, en el server

la pagina la tengo en un hosting y no tengo acceso ssh,
que otra opcion tengo ??

ayuda gracias

Etiquetas: pdf, rtf
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:04.