Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

convertir un string en array asociativo

Estas en el tema de convertir un string en array asociativo en el foro de PHP en Foros del Web. buenas como estan ? tengo el siguiente problema estoy creando un proyecto para la universidad con la base de datos mongodb eso esta perfecto pero ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 08/01/2013, 21:20
 
Fecha de Ingreso: enero-2010
Mensajes: 17
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 0
convertir un string en array asociativo

buenas como estan ? tengo el siguiente problema estoy creando un proyecto para la universidad con la base de datos mongodb eso esta perfecto pero estoy creando una clase que genera los querys mediante unos metodos como seria addWhere() , addSelect(), estos metodos en si lo que hacen es generar una condicion y lo que quieres seleccionar hasta ahi vamos bien en teoria. explico un poco como hice al metodo addWhere() le pasas como parametro un string que seria "id=>10" y otro metodo que ejecuta la consulta construye el query en string en una base de Datos como Mysql no hay problema por que se envian string en las consultas pero en mongodb se envian arreglos u objetos lo que necesito es pasar el string que creo a un arreglo u objeto aqui muestro el metodo
Código PHP:
public function generarConsultaOne()
    {
          
$where '';
        
$select '';
        
        if(!empty(
$this->_where)){
            
           
            
$whereimplode(' , 'array_unique($this->_where));
        }
        
        if(!empty(
$this->_select)){
            
            
            
$select implode(' , 'array_unique($this->_select));
        }
        
        
$this->_query 'array(' $where '),array(' $select ')'
lo que quiero es q me ayuden a que este string que se genera sea ejecutado como un array y no un string gracias de ante mano.
  #2 (permalink)  
Antiguo 08/01/2013, 21:50
Avatar de andresdzphp
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2011
Ubicación: $this->Colombia;
Mensajes: 2.749
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 793
Respuesta: convertir un string en array asociativo

Si lo quieres como un array, no le coloques comillas como si fuera un string. Tienes que ir armando clave por clave, tal vez con un foreach. ¿Qué contiene $where y $select? y que contienen los arrays?
__________________
Si sabemos como leer e interpretar el manual será mucho más fácil aprender PHP. En lugar de confiar en ejemplos o copiar y pegar - PHP
  #3 (permalink)  
Antiguo 08/01/2013, 22:49
 
Fecha de Ingreso: enero-2010
Mensajes: 17
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: convertir un string en array asociativo

primero gracias por responder, el $where contiene un string de la condicion que se va ha ejecutar una parte del array asociativo ejemplo = "id"=>10 y el $select los campos que quiero que me muestre en este caso $select = "type"=>1 estas dos variables van dentro del array lo coloco en comillas ya que se pasan 2 arreglos como parametros del metodo findOne(array1,array2) (que es el que hace la busqueda de un documento) lo que quiero hacer es q esa cadena se ejecute como un array y no como un string existe alguna manera estaba leyendo con eval() pero no lo recomiendan y no entiendo como usarlo por eso entre para ver si me pueden ayudar si se les hace mas facil posteo todo el codigo para hacer la consulta pero con pasar ese string a un array ya me sirve gracias...
  #4 (permalink)  
Antiguo 08/01/2013, 23:31
Avatar de andresdzphp
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2011
Ubicación: $this->Colombia;
Mensajes: 2.749
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 793
Respuesta: convertir un string en array asociativo

La idea es armar los array por separado y no convertir string en array.
__________________
Si sabemos como leer e interpretar el manual será mucho más fácil aprender PHP. En lugar de confiar en ejemplos o copiar y pegar - PHP
  #5 (permalink)  
Antiguo 09/01/2013, 00:32
 
Fecha de Ingreso: enero-2010
Mensajes: 17
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: convertir un string en array asociativo

Claro la idea era convertir completo en array desde un string si no buscare otra alternativa gracias
  #6 (permalink)  
Antiguo 09/01/2013, 01:00
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: convertir un string en array asociativo

Que tontería es definir la sintaxis de un array en php usando cadenas.

Además si finalmente necesitas convertir esa cadena en un array, ¿no piensas que estás dando golpes a lo ciego?
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #7 (permalink)  
Antiguo 09/01/2013, 01:16
 
Fecha de Ingreso: enero-2010
Mensajes: 17
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: convertir un string en array asociativo

En realidad quiero ver si es posible, ya resolví el problema pasó directamente un array y defino un atributo tipo donde puedes pasar el array o un json q luego lo transformo en un array y hace la consulta perfecta, quería saber si podía hacerlo con un string y yo creando la consulta

Etiquetas: asociativo, mysql, string
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:41.