Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Cookies y links de afiliacion

Estas en el tema de Cookies y links de afiliacion en el foro de PHP en Foros del Web. Saludos amigos me encunetro en una etapa de probar links de afiliacion y me he visto con la necesidad de usar cookies para evitar los ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 22/11/2009, 22:56
Avatar de GXT2  
Fecha de Ingreso: junio-2009
Ubicación: Fort Lauderdale, FL
Mensajes: 152
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 0
Cookies y links de afiliacion

Saludos amigos
me encunetro en una etapa de probar links de afiliacion y
me he visto con la necesidad de usar cookies
para evitar los robos de las comisiones , en FIN.

EL esceneraio es el siguiente :

el usuario da click en un link con mi dominio, el mismo que lo lleva
a un pagina que se llama www.midominio.com/redirect.php
en este archiv pongo el header(location... elc cual lo llevara
a www.dominiodelproducto.com?idafiliacion=2321

Ahora en este mismo archivo osea redirect.php es donde tengo
que poner la cookie para que cuando el usuario que entro hace un mes atras a www.dominiodelproducto.com?idafiliacion=2321 y vuelve
y escribe solo www.dominiodelproducto.com (SIN ?idafiliacion=2321) que la cookie sepa que como viene de ese usuario entonces la comision es del usuario con idafiliacion=2321 , del dominio--> www.www.dominiodelproducto.com ?idafiliacion=2321 .

Y para ser mas claro y breve :
Todo usuario que pase por www.midominio.com/redirect.php se le va a instalalr una cookie para que cuando 2 meses despues el mismo usuario escriba en su browser
www.dominiodelproducto.com, que la cookie le diga a (dominiodelproducto.com) que mi id de afiliaicon esidafiliacion=2321

Me gustaria saber como hago la parte de la cookie(setear la cookie y anadir parametros) y tambien quisiera saber
si la solucion es la correcta. mil gracias amigos paz.

Última edición por GXT2; 22/11/2009 a las 23:07
  #2 (permalink)  
Antiguo 22/11/2009, 23:08
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Cookies y links de afiliacion

cookies??

sencillo... lee el manual
http://php.net/setcookie

ahora, mi recomendación es que no uses cookies.. ¿por que??

porque si las borramos del navegador... ¿que harías??


es mejor tener un sistema de usuarios, e ir "descontando" esos datos de la BD ...
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #3 (permalink)  
Antiguo 23/11/2009, 08:02
Avatar de GXT2  
Fecha de Ingreso: junio-2009
Ubicación: Fort Lauderdale, FL
Mensajes: 152
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 0
Respuesta: Cookies y links de afiliacion

Muchas gracias por tu respuesta y tu tiempo pateketrueke

Interesante y que solucion me recomendarias en este caso?

Osea podria usar cookies en primera instancia ,
pero que otra solucion me darias para optimizar esta parte?
y que simepre este seguro que el usuario que vuelve despues de un tiempo
a la pagina (de venta) sepa que es referido mio?

mil gracias
  #4 (permalink)  
Antiguo 23/11/2009, 09:43
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Mensajes: 81
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 1
Respuesta: Cookies y links de afiliacion

Lo primero esk tendras varios problemas por mucho k uses cookies, y para el caso las sessiones serian lo mismo, el unico modo de hacerlo seria a traves de un panel de login de usuario, piensa k el usuario no siempre se conectara desde el mismo escenario osea k el unico modo de anticiparte es como te digo con un login.
Por ejemplo, como dicen arriva k pasa si el user borra las cookies?
y k pasa si el user se conecta desde otro ordenador?
y k pase si otra persona se conecta desde un ordenador k a usado otro usuario? osea se conectaria con el id de otro user....

Creo k lo mas logico en lo k buscas seria usar un registro de usuarios.

Por otro lado y respecto a las cookies como dicen mirate el manual, basicamente lo k kieres hacer seria asi:

En el redirect.php donde estableces la cookies:
Cita:
setcookie("nombreCokookie", "valor", fechaEnQueLaCookieCaducara);
Y en "dominiodelproducto.com" pones:
Cita:
if (isset($_COOKIE['nombreCookie'])){
$idafiliacion=$_COOKIE['nombreCookie'];
}
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:28.